[감상] 더 루키(The Rookie)를 보구~

영화감상평

[감상] 더 루키(The Rookie)를 보구~

1 조희장 8 2527 0
방금 루키라는 영화를 봤습니다. 아직 국내엔 개봉이 안된듯 하구요.
뭐. 개봉될진 모르겠습니다.

이 영화를 야구를 배경으로 만든 영화이구요.
실화를 각색했다고 하네요.

뭐.. 이 영화엔 그리 유명한 배우도 없지만.. 개인적으론 잘 봤습니다.. ^^
솔직히 영화관에서 돈보고 보라면.. 돈이 조금 아까울 영화일 수 있겠구요..(이건 제 주관적인....^^)
보신 분들은 아실거예요..

아.. 근데.. 너무 질질 끈다는(?) 그런 느낌도 들구요.. -_-;;
결론은 메이저 리그에 진출해서 성공한다는.. 그런 스토리예요..

어찌보면 흔하다 할 수 있는 얘기겠지만요..
머.. 비됴로 보면 딱 좋을 영화인거 같아요..

p.s 개인적으론 재밌게 보았는데.. 보시구 후회하실 분들도 있으리라 생각됩니다!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 김대원  
  초반에는 영화 진행이 빠르다가 후반부에서 약간 끄는 느낌이 들긴 했지만,
전체적인 내용은 역시 디즈니에서 만든 영화구나.. 역경속에서 이겨내는... 그런 쪽에 충실한 그런 내용이었어요...
실화를 바탕으로 한거 맞구요... 영화 괜찮았습니다. 보고 그렇게 후회할만한 것 같지는 않아요... 여기 출연한 배우가 맥라이언 전남편이라고 하던데? 제가 제대로 알고 있는게 맞는지... 영화 대체적으로 괜찮았습니다... 가족 영화로 애랑 봐도 괜찮을 듯...
1 김혜란  
  주인공의 아들이 너무 귀엽지 않던가요?
1 zzang  
  저도 나오자마자 봤는데..후회할정도는 아닌거 같습니다. 어느 누가봐도 문안히 볼수 있는영화라고 생각이 드네요.약간 아쉬운 부분도 없지 않아 있지만....전 잼있게 봤습니다.
주인공 데니스퀘이드 한때 멕라이언 남편으로 더 마니 알려져있었져, 그렇게 불리는걸 젤 싫어 했었데나..맥라이언이 러셀크로우하고 눈맞아서 이혼까지 했다가 지금은 다시 데니스퀘이드한테 돌아갔데여...
1 Cool진홍  
  깔끔하더군요...데니스 퀘이드 연기 좋았구요...
1 안티무비  
  마음을 적시는 촉촉한 영화였죠
1 이호순  
  멋진 영화..꿈을 가집시다..모리스의 파트너.. 귀엽네요^^
1 조선근  
  근데 마지막에 아직도 텍사스에서 뛰고 있다던데... 왜 텍사스 팀에 없는거죠?ㅡㅡ..
박찬호 특별출연 같은건 안하나...ㅡ.ㅡㅋㅋ 지송
1 최준호  
  템파베이 소속 선수죠.--
텍사스에서 대뷔전 가진거 아닌가..유니폼이 템파베이 입니다.ㅋㄷ