[re] ▶죽은시인의 사회를 보고..

영화감상평

[re] ▶죽은시인의 사회를 보고..

1 김건태 1 1718 1

>어젯 밤에 보았습니다..
>이영화는 감동+자신감을 선사하는 영화인 것 같습니다.
>이시대에 선생님들과 학생들이 꼭 봐주어야 하는 영화라고 생각하네요!
>이영화를 보게 된 계기는 추천도 많이 들어와 보게되었지만..개인적으로 에단호크를 좋아해서 보게된 것도 이유 중에 하나겠네요..위대한유산이란 영화에서 에단호크를 처음 알게 됬고 그의 매력에 빠지게 되었습니다.죽은시인의 사회에서 처음에 닐이란 학생과 에단호크를 착각했었죠(--;)둘다 잘생겼더라구요.비슷하기도 하고^^;;아~그리고 위대한 유산도 강추천합니다!
>
>이 영화의 대사중..제 뇌리속에 잊혀지질 않을 정도로 기억되게 하는 2가지 유명한 말이 있죠^^
>첫번째는,키팅선생님이 학생들에게 한 말 '카르페 디엠'-'오늘을 즐겨라'란 뜻인데..극중에서도 여러번 나왔습니다.웬지 모르게 이 한말이 자신감을 생기게 해주는 것 같더라구요^^
>두번째는,이영화의 엔딩부분에서 떠나가는 선생님에게 에단호크가 울분을 참지 못하고 권위와압박의 상징인 책상위에 올라가서 외친 말이 있죠! '캡틴!마이~캡틴!' 이때 정말 가슴이 뭉클해지면서 찡했습니다~~ㅜㅜ엔딩부분에 흘러 나오는 음악도 좋았습니다.스코틀랜드 음악이라고 하네요 듣기 좋았습니다^^
>
>궁금한게 있는데..이때 에단호크가 몇살이었죠?순수하고 어리숙한티가 풍겨나더라구요^^*
>죽은시인의 사회처럼 정말 감동적이고 가슴에 와닿는 영화가 있다면 추천좀 해주세요=^.^=!
>안보신분들은 시간 나실때 꼭 보시길... 그럼 이만!
>
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 최범균  
  아무내용도..없네ㅡㅡ