[악평] the eye 기대보단 실망스러운 영화

영화감상평

[악평] the eye 기대보단 실망스러운 영화

1 박근영 7 1968 0
제가 공포물을 워낙 좋아하는 편이라 기대하고 보았는데.

기대를 너무한 탓인가? 실망이 커서요. 홍콩식 공포물은 다 이런가 보죠?

별로 특수효과나 특수분장은 없구 아마 스토리와 카메라 효과 그리고 사운드로 관객을

공포스러운 분위기로 몰아갈려고 만든거 같은데... 카메라 효과나 사운드 까지는 제가 인정을하죠

그치만 스토리는 정말 꽝입니다. 보통 공포물은 한가지 유령을 쫓아다니지만 이 영화는 동시 다발적

으로 잡귀신들이 출현하고 또 아직 못보신분들한테는 죄송한데 원한을 가지고 자살한 링의 눈이삭

을 풀어주는 과정 + 러브스토리에... 정말!@#! 하더군요.. 참고로 하나더 살을 붙이자면

마지막에 주인공이 차들이 서있는곳에 미리 사건을 예견하고 구하러가는 장면은 마치

영화 모스맨을 연상시키게 합니다..  차다리 모스맨이 백배 낮지  이 영화보면서 놀랄수있는장면은

오직 갑작스런 소리로 사람을 깜짝 놀라게하는거 밖에 없는거 같아요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김또깡  
  공포영화에 제일 핵심이 사운드와 영상으로 사람을 자극하다가 극도로 집중됀상태에서 사람을  놀래키는게 공포아닐까 생각해요 솔직히 서양귀신보다 동양귀신이
휠씬 무섭습니다 우리의 정서에맞게 그래도 잘표현한거가테요..후반에 sf로 마무리를해서 좀 아쉬웟지만요.. 상상하게 만들수도잇습니다 현실로 엘레베이터신..병원신
늦은 시간독서실에서 혼자공부하고잇는 일등을 배경으로 심리적인 공포를 줄수도 잇다고봅니다..
2 김동수  
  백배 낮지->낫지 로 고쳐야 우세하다라고 할 수 있습니다. 낮다는 열등하다 못하다라는 뜻입니다.. 어떤 분은 낳다라고 쓰는 분도 있는데 이건 닭이 알을 낳다때 쓰는 말입니다...
지금의 글은 디아이가 낫다는 뜻으로 받아들이겠습니다..ㄳ ㄳ
1 zeke  
  방금 봤는데(새벽 1시29분 제 방에서 불도 끄고 혼자서 봤습니다) 저도 실망.서예귀신 빼고는 별로 공포스럽지 못한것 같습니다.
1 김태균  
  난 무섭기는 했슴다. 좀 어색한 부분도 있고 했지만..... 이 한여름에.. 좀 무섭게 해줬다... 고생각 되서.. 그냥 볼만하다고 얘기하고싶네요
아글고.. 서양공포물에 익숙해져인지... 아시아 공포물 최근에 몇편 밨는데.. 더 무섭군여..
1 조태현  
  난 엘리베이트랑 서에 귀신 무서워 죽는줄 알았네.....헤헤
그리고 사운드가 좋아서 그런지 좀 무섭더군요.......그런데로 잼나데요....
1 류현경  
  음...마치 자신이 강심장이라는걸 자랑하려는듯한 사람들이 많은듯 하네요.
1 윤상근  
  솔직히 기대를 하고 봐서인지 실망이 컸다는 스토리도 별로이고
별로 놀라지도 안았다는... 넘 기대를 해서 봐서인가?? 그저 그런 영화~