[애니 명작] 건담 시리즈....나른한 여름에 강추~

영화감상평

[애니 명작] 건담 시리즈....나른한 여름에 강추~

1 종선 10 2382 0
건담 시리즈....무지 많져...

제가 본건 ms08소대, 건담 x윙, 0083

인데여.....넘 조금 봤나 ^^;

시리즈로 10개정도가 넘개 있지만....오래된 작품들은

그림체가 영 맘에 안들어서여~ 정말 80년대풍이 느껴지는 그림체라서...

위에 제가 본 3가지 시리즈와 턴A건담이 최근작이들져..그래픽도 좋구..

암튼...잼나게 본 순서로는 MS08소대 > X윙 >0083 이네여.......

근데..건담 매니아 분들은 MS08소대나 X윙은 건담 시리즈로 껴주지도 않다고

하시는데여......정말 건담 매니아가 아니고선 진짜 위 시리즈가 다른것보다 잼나여~

정말 MS08소대 같은경우는 몇일 날새면서 다 봤으니 ^^;

개인적으론 더파이팅이나 X보다 잼나다구 생각하거든여...

암튼...나른한 여름에...활력을 찾으시는분들 함 구해서 보세여~

사는 재미가 느껴지실지도~~ ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 이병일  
  건담 전 작품을 전부 보았고 지금 소장도 하고...
개인적인 생각으로...공감하기 쉽고 너무길지도 않고 스토리성이 정말 좋은 Stardust Memory 0083이 명작이라고 생각되는군요...
아...보실때는 항상 DVD나 디이비익립으로 보세요...감동이 배가 됩니다...^^
1 유재현  
  저도....08소대와 0083 전편다 소장하고 있죠.
1 이병일  
  슈퍼로봇보다는 리얼로봇이 더 멋지다는... 이말의 뜻은 아시는 분만 아실듯...^^
1 박건웅  
  전 개인적으로 정통 건담시리즈를 좋아 합니다. 아무로 정신적 고뇌 샤야의 카리스마,, 좀 유치한 그림체 지만 스토리는 외전 들보다 훨씬 낮다고 봅니다.
건담시리즈중 최고는 z건담이라고 봅니다 전,,, 물론 1년전쟁 z,zz 0080,0083.08소대
wing,샤이닝,빅토리, x,턴에이 다 소장 하고 있지만 서도 역시 감동은 고전이더군요
1 박건웅  
  아,,, 샤야의 역습도있군요,,
1 김순구  
  X와 윙은 건담이 아니죠 그냥 슈퍼로봇입니다
스토리도 오리지날과는 별개고 별루예여
명작은 샤아가 나오는 퍼스트건담과 z건담 역습의 샤아 입니다
특히 퍼스트건담의 감동은 발군입니다
1 석정권  
  제가 생각 해도 z건담 마지막 편은 절 정말 울게 만들더군요. 헉...
1 남현식  
  건담은 역시 퍼스트 건담.. ms08도 보고 윙도 대충 알지만.... 퍼스트...
시대를 몇년은 무시해버린 명작입니다. 연표대로 보는 재미도....
1 조준희  
  전 퍼스트건담을 먼저 접하고 0083, z건담. 샤아의 역습.. 등을 봤는데...역시 퍼스트 건담보다는 감동이 덜 했습니다...아직도 기억이 나는군요 마지막의 아무로레이의 대사가..
1 문승현  
  건담 무투전을 한번 보세요.. ㅡ,.ㅡ 이거야 리얼로봇을 뛰어넘어...슈퍼로봇을 뛰어넘어 초 울트라 슈퍼로봇이 되어버렸으니... ㅠ.ㅠ 역시 건담은 퍼스트와 제타(Z) 건담이져... 역습의샤아 (누 건담)도 좋구요... 참고로 건담시리즈는 알파벳 Z, ZZ, V 가 아닌 로마자인가요? 알파,베타,감마...등으로 나갑니다. 그래서 제타(Z) 누(V)등이 되죠... 또한 참고로 뒤의 숫자 0080,0083등은 우주세기를 말합니다.(역시..넘 매니아적 설명인가? ㅡ,.ㅡ)