"내가본 영화중 Best 10"

영화감상평

"내가본 영화중 Best 10"

1 씨나인 11 2726 6
1 포레스트 검프
이거... 거의다 보셨겠죠??
친구랑 같이 봤는데... 친구는 보다말구 나가떨어지던데
전 정말 재밌게 본 영화

2 I AM SAM
이영화 숀팬의 연기가 정말 끝내주죠...
딸도 너무 이쁘고... 눈물나게 하는영화

3 뷰티풀 마인드
아... 이거 지루하고 재미없다고 하시는분들도 많던데
전 재밌게 봤어요... 러셀크로우 연기가 볼만하죠.
짜릿한 반전도 있고... 실화를 바탕으로 한예기라...

4 빌리 엘리 어트
대부분 보셨을거라 생각되는데... 아닌가??
이영화도 눈물나게 하죠... 감동도 있고
특히 그꼬마가 춤을 무척 잘추더군요.

5 쇼생크 탈출
이영화 모르시는분 계신가??
단순한 탈출영화가 아닙니다.

6 파이란
제가본 한국 영화중... 최고라고 생각합니다

7  죽은 시인의 사회
이거 솔직히 보면서 ... 좀 지겹다는 생각도 했는데
끝나고 나니까 ... 끝까지 보길 잘했다는 생각이...
오!캡틴 마이 캡틴... 감동적...

8 메멘토
아... 이거 소재가 끝내줍니다.
하지만... 보다가보면 머리도 아파지고...
자칫하면... 영화 내용을 전혀 모르게될수도 있습니다.
한 2~3번은 봐야 내용 이해한다는 영화
나름대로 인상적이었습니다.

9 인생은 아름다워
이것도 유명하죠...
아들에게 그렇게 거짓말을 잘하는 아버지가 또있을까...??
좋은영화입니다.

10. 샤인
천재 피아니스트 이야기 입니다.
연주할때... 전율이 온몸으로...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 박영근  
  따뜻한 영화를 좋아하시는군요.... 개인적으로 저도 동감합니다.
1 박창석  
  저도 동감임다~^^ 근데 제가 못본영화도 꽤 있네요^^; 봐야겠어염~
1 이정재  
  전부 잼있는 영화네요.. 그런데 포레스트검프 거의 모든분들이 재미있게 보셨다고 하네요........왜 나만 재미없게 봤지 ㅡㅡ;
1 김정민  
  4,8,10만 못 본 영화...저두 최근에 이런스타일영화가 많이 보게 되더군요
검프는 중딩때 비됴방에 진짜보고싶은영화는 따로있었는데 없어서 닭대신 뀡으로 빌렸던 비됴인데 예상보다 엄청재밌게 본영화죠...그때는 재밌게만 봤는데 최근에 tv로 봤을때 제리의 묘에서 검프가 대사하는 장면에서 나두모르게 눈물이 날뻔한 조금은 슬펏던 영화...
1 Sorsha  
  저도 포레스트 검프가 별 재미 없다는 몇안되는 사람중 하나랍니다. ^^
거기 여주인공 제니 던가..자꾸 나와서 맨날 사고만 치고.그 여주인공떔에
더 짜증이 나더라구여.
1 정재훈  
  검프...탐 행크스의 어눌한 말투가 좋았습니다.
나에게두 저런 친구가 많았음 했고 그래서 더 재밌게 봤죠.
급하고 치열하게 살지 않아도 인생을 잘 살아가던 영화속의 주인공을 보는것이 넘 좋았던 영화.
1 정호연  
  포레스트 검프...잼있게도 봤구 톰행크스의 연기도 좋아습니다...근데 이영화가 백인 우월주의 영화라고 하던데요....ㅡㅡ.;;
1 Now  
  11..복수는나의것.... ;;^^ 이런건 안맞으시나요.. 전 우리나라에서 이런장르..이런부류에 영화를 만드리라곤..상상치도 못했죠..-_-;; 감독은 과연.. 흥행을 점쳤을까요..^^?  2시간타임동안 눈치못챌정도로 집중하게만든영화..  음악... 보통 전 영화를 보면서 음악이 나오면..아 정말 좋다..혹은 영화랑 딱맞네~ 이런생각을 많이 하는데 이영화는.. 끝나기전... 아주 긴박한상황.. 영화의 절정에 달한 상황인데도 불구하고.. 배경음이 전혀없다는걸 그제서야 눈치채게 만든영화..
주저리주저리 이상한말들만 썼는데..ㅡㅡ 우쨋든 정말 최고의 영화였다고 생각합니다..!!                ----------복수는.. 나의것..
1 강만호  
  검프..빌리.메멘토 추천
1 신제규  
  전
아이엠샘,뷰티풀마이드,쇼생크 잼 있게 봤죠^^
1 김명현  
  이글 쓰신분은 저랑 비슷하신분 같네요.. 사실 메멘토나 뷰티풀은 재미없다고 하는 사람도 몇몇 있거든요.. 제 주위에 추천하면 나오는 방응이랍니다^^ 제가 이상한 줄 알았는데 역시 괜찮았군요^^ 저두 저 위 리스트는 전부 추천합니다^^ 전 2, 4, 6, 10안봄^^ 근데 안본게 전부 제가 볼려고 찾구있는 영화네요^^