일본 영화 "고" 를 보고

영화감상평

일본 영화 "고" 를 보고

1 김건옥 8 2335 0
방금 일본영화 고를 봤슴다...

머...결론부터 말하자면 괜찮은 영화 같은데요...

처음 시작할때 보면서....단지...코메디 인가부다...하고 생각됬슴다...

근데...보다보니..점점 감독이 말할려고 하는게 대충 짐작이 가더군요...일본내 에서의 조선인(한국

인) 그러니깐 제일동포..에 대한 이야기 였는데요...

자세한 이야기는 영화를 보시면 알겠지만....여기서 나오는 남자(제일동포)는 여자친구와 사귀다가

헤어지구...다시 만나게 되는데요 마지막 장면이라 역시...일본에서 받는 교포들의 마음을 잘

담은것 같았는데요...자신은 외계인도 아닌 나...라고 할때 감동이 ~~@.@

그리구 또 한가지 아버지와의 관계에 대해서두 많은 생각을 하게 되는데요...

아버지와 아들에게서...복싱이라는 관계 그리고....아버지가 아들을 무지막지 하게 패는 ㅡㅡ;;

뭔가.....교포에게서 변화에대한...충돌이라고 해야하나요...그런 느낌을 받았어여...머...이건

개인적인 느낌이니깐 ㅡㅡ;;다르게 느끼셨다면...머..할말 없구여..

그리고...또 한가지......좀더 넓은 곳을 바라봐라......이말...기억에 남더군요.....

바닷가에서 아버지의 그말....감동이 ~ ㅡㅡ;;

저같은 경우 아버지에게서 그런말을 들어본적이 없습니다......그래서 더 기억에 남았을지도 모르겠는

데요...이거...말이 길어졌는데...어쨋든...고...어떻게 보면...그저 그런 코메디 영화일지도 모르겠

습니다...다만..어떻게 보면 더없이 감동적인 영화일지도 모른다고 생각됩니다....

ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ 답변좀 해주세요...머..욕만 빼구는 비판이나 내지는 이해가 안대시면 답변을 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 박재영  
저두 님생각이랑비슷해요^^ 근대 여기서 조연으로 나온 김민이나 다른 한국배우들
 보면 왜나왓나 하는생각이... 그리구 한일 합작품이라고 들엇는데 대부분 배경이
 일본배경이라... 전혀 한일합작품인게 안느껴진게 아쉬웟듬^^
1 김건옥  
아.....그부분에선.....그렇네여...거기는 생각을 ㅡㅡ; 한국사람은 명계남이나..김민
 정도 나왔었는데...왜 나왔는지 조차..모르겠더군요...조선학교에서도 나왔든가..
 어쨋든...한일합작품에 대해서는 좀 아쉽더군요 저두
1 강범석  
코믹멜로듣라마라고 해야할지도 모르겠네요 ^^;;  요즘 영화들은 거짐다 혼합장르라서 장르를 구분하기가 애매모한게 아주 많습니다. 꼭 나눈다면 드라마가 아닐까요? 한국인이 나오긴 나오죠;; 10초 나오나? -_-;; 나왔는지 조차도 잊어버리고 있었군요.. 이영화의 남자주인공은 일본에서아주 유명한 배우인 것 같더군요.. Strawberry on the shortcake (SOS라고도 함)라는 일본 드라마에서도나옵니다. 거기서는 좀 잘생기게 나오죠..머리도 길고.. 근데 말투가 좀 오버하는 듯합니다. 조금은 짜증난다는;;; 하지만 그 오버연기가 Go에서는 아주 잘어울리는 듯합니다. 다소 반항적인 면을 표현하는데 그 말투가 적당하다고 생각될정도로..괜찮은 영화입니다. ^^
1 데아드  
처음부터 주인공의 심상치 않은 드롭킥 난무... ㅎㅎㅎ
1 이재민  
한일합작영화 아닌가
1 이광세  
아...그 남자쥔공..눈빛...쥑이더군요...

1 문희산  
저도 이영화 괜찮게 봤져...전 극장가서 봤습돠....
 첫 도입부분에 세익스 피어의 '햄릿'를 인용한 문구가 정말 맘에 들었구여
 자신의 정체성에 관해서..다시 한번 생각해 주고 느끼게 해주는것...
 감독이 알고 보니..이와이 슈운지감독의 조감독 출신이라는군여..ㅋㅋ
 후반부에는 슈운지 스탈이 약간 느껴질듯 하더군여..흠...
 안보신분들 한번 보세여..
1 김태이  
  책을 보고 영화를 봤어요. 영화를 늦게 본편^^;지하철에서 죽은 주인공의 친구 기억하시죠? 좀 안타깝더군요. 어쩌다 칼을 휘두른 그일본남학생...조선인여학생이 좋아서 말한번 해보려고 한건데...그치만 일본사회에서 좋은입장이 아닌 여학생은 그런 생각을 못했죠. 자기를 괴롭힐 거라는 생각에 도움을 청했고 거기에 있던 주인공의 친구...이름이 뭐였더라. 전 가슴이 아팠어요. 죽은그아이..나중에 자살한 일본남학생...조선인여학생...근데 그죽은아이는 주인공인 친구에게 무슨말을 하려고 했던거죠? 그게 정말 궁금합니다..