비밀을 보고난후....궁굼한점..

영화감상평

비밀을 보고난후....궁굼한점..

1 차건영 17 2119 0
며칠전 비밀을보다가 친구랑 다투게데어써여..

제친구는 딸이 원래부터 엄마의영혼이 들어가지안코 연기를한거라고하고,..

저는 엄마의영혼이 딸몸에드러가서 연기를한거라고 생각하는데..

이영화의 제목이비밀인것을 보면

시청자들을 속이는데 비밀인거 같은데..

어떠케보면 제친구말이 맞는거가끼두하고..

여러분의 답변부탁드립니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 최태영  
사고로 엄마는 죽고 딸은 살아남게 되죠.
 그런데.. 딸의 몸에 엄마의 영혼이 들어가게된거죠.
 그래서 딸의 몸이지만 아내로서 남편과 부부관계도
 요구하곤 했지만.. 남편은 딸이라는 생각 때문에
 거부를 했죠. 나중에 엄마가 어려서 하지 못했던 분야의
 공부를.. 딸의 육체를 가지고 열심히 해서 우등생이 되고
 나중에 한 번.. 엄마, 아내의 영혼은 이제 곧 떠나버리게
 된다고 하고.. 다음날 엄나의 영혼은 가버리고 딸의 영혼이..
 딸의 결혼식날... 여자는 속으로 고백합니다. 남편에게...
 미안하다고...

이것이 비밀이죠.. 영원한 비밀..
1 강범석  
딸의 영혼은 어디로 간걸까요;;; 이것도 비밀? -0-;
1 박영도  
죽었겠죠..ㅡ.,ㅡ;;
1 freegun  
영원한 비밀은 아니죠.남편도 결국엔 딸의 무의식적인 행동때문에(턱을 쓰다듬는..)아내가 지금껏 자기를 위해 연기를 했다는것을 알게돼니까요.물론 주변사람들한텐 영원한 비밀이 되겠지만...참 괜찮은 영화였죠?
1 김정민  
좀 만화적인 설정이지만...
1 윤성영  
일단 비밀의 뜻은 개인적인 생각이지만 엄마의영혼이 들어간딸의 몸과 둘만의 비밀로 간직한체 살아가게된 아버지의 이야기죠.
 이야기속에는 많은 비밀이 보여지죠.
 딸의 몸속에 들어간 엄마의 영혼은 자신의 정체성을 의심하게되죠.
 남편은 딸의 몸으로 들어간 자신의 아내에 대한 집착...
 결국에는 서로를 인정하게 되지만요.
 비밀은 누구에게나 있지요.
 이 영화에 나오는 사람들에게는 좀 특별한 비밀이야기였지만요.
 전 영화를 보면서 나중에 딸의 영혼이 다시 돌아온다는 설정이 있는데 사실 그것이 아내의 거짓말이란것을 알게되었습니다.
 아내는 인형속에 자신의 결혼반지를 넣어두고 남편과 약속을하죠
 그것을 소중히 간직하겠다고...
 인형은 마지막까지 둘만의 하나의 매계체가 되죠.
 마지막 비밀이 된거죠.
1 hys  
친구분이 보면서 졸았군요..
1 차건영  
^ㅡ^a 고마워여다들..ㅋㅋ  이제속시원하게 알게됐네염..
 근데정말 잼는영화여써영..^^
 다들감사드립니다..
6 D  
영화 처음 부분에 딸하고 어머니하고 같이 침대에 누워 있는 장면에서 어머니가 정신이 들어서 딸을 찾자 아버지가 둘의 손을 연결시켜주는데 그 부분에서 보면 뭔가 딸 몸쪽으로 가는 장면이 나오죠.. 그게 영혼이 옮겨가는 장면이죠.. 보면 손에 끼고 있던 반지도 살짝 반짝이죠.. 딸이 미쳤다고 엄마 흉내내겠어요..
1 장세환  
근데 너무하지 않아요??
 비록딸몸이지만.. 어케 다른사람하고 또 결혼해요...
 내가 남편이었음 미쳐버릴꺼야..
1 이영로  
원작인 소설을 보면, 정말 딸이 돌아온걸로 되어있는데.. 영화에선.. 아니죠..^^
 그래서 원작보단 영화쪽이 더 애착이 간다는..~ ^^
1 정병희  
남편이 좀 불쌍하긴 하죠 ㅠㅅㅠ 그 여선생이랑 잘되었을거라고 스스로 위안해보긴 하는데.. ^^ 정말 그렇기를 바랍니다 ^^
1 강범석  
저는 딸이 제일 불쌍합니다.. 왠지 소외되어버린 듯한;;;
1 김정민  
이영로님 원작에서도 아내가 딸의 영혼이 돌아온거처럼 연극한건데여...소설 거의 끝부분에보면 남편이 알아채서 독백하는부분이있습니다 제가 비밀영화보기전 몇달전에 봤지만 확실히 기억합니다  님이 무슨착각을하셨겠죠...원작을 읽었는지 의심이 되네여...쿨럭쿨럭-_-
1 기억상실증  
개인적으로 어의없는 영화였슴. 중간에는 점점 지루해 졌슴. 여선생과 남편의 관계에 대해서 길게 다루고 그것에 대해 딸 모습의 아내는 애인을 만들고 서로 대립, 갈등 하다가 결국 영혼이지만 아내에게 돌아가고 끝내 결혼하는 아내를 축하한다는 내용이었다면 괘찮았을듯 싶음. 별로 추천하고 싶지 않은 영화지만 일본애니메이션을 즐기는 사람이라면 볼만함.
1 차건영  
비밀원작소설 이름과 작가이름이머졈??

1 김지연  
  건영님 죄송한데요..아무리 요즘 통신용어가..유행한다고해도...맞춤법이 너무 ...
그러다가 직장들어가시면 아마 힘드실거예요...저도 한때 ...기안작성할때...저도 모르게 소리나는대로 적었다가...안죽을만큼 맞았습니다. -.- 통신상 재미를 극대화하기위해 사용하는 언어이지만..공식적인 틀안에서는 정확한 어휘를 구사하는버릇을 가지시는게 앞으로 도움이 되실듯싶네요 ^^* 이상 약간의 딴지였습니다