연속으로 추천!! 애니메이션 "오렌지로드"

영화감상평

연속으로 추천!! 애니메이션 "오렌지로드"

1 최원석 6 3011 0
바루밑에 써놓쿠 또 올리내욤 이번에 추천할작품은
저의 중학생활중 심금을 울렸던 가슴을 뛰게했던
애니메이션입니다 ... 요작품은 아마두 20대 후반 분들 이상이시면
모두 기억하실 애니메이션입니다

제목 : 오렌지 로드

장르는 학원 청춘물이라 해야겠져?
오렌지로드의 가장 중요한 부분을 차지한것이 아마두
배경음악이 아니었나합니다 아직도 가끔듣곤합니다만..정말 좋은 음악들이져..

이 애니메션은 80년대를 가장 잘 표현하는 애니메이션이다라고 평을 받기도 했다는데요
저도 동감하는바입니다 정말 어릴적기억이 나는 애니니깐요

어렸을적 오렌지로드를 보면 제가 가슴이 떨리더군요...
평범한(평범하진않쳐)남자와 예쁘고 똑똑한 부자집 여자와의 애틋한 관계와
주인공을 짝사랑하는 귀여운 여자 ... 주인공이 저였다면 ...ㅠ..ㅠ 하는 바램이 컸습니다
여자 둘을 두고 고민하는 남자라...아직 경험하지못해봐서 ... 부러움이 컸어요

제가 기억하기론 만화책보다는 애니메이션이 더 재미있었습니다
큰재미를 주는 고냥이가 나와서.. 더욱 재미있게 만들어진것같습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 데아드  
음.. 전 보이즈 비가 좀 더 괜찮은것 같던데.. 보이즈 비도 함 봐보세요... 카레카노도 학원청춘물인가? ^^;
1 김인철  
오렌지 로드 정말 명작이죠...TV판, OVA, 극장판이 2개였던가....
 암튼..다봤는데..정말 잼있게 봤죠, 지금보면 약간은 촌스러운 디스코풍 오프닝도 좋고 마도카가 색소폰 부는거랑....그당시 OST도 굉장히 유명했다는..
 주인공가족이 초능력이 있다는 설정이 참 독특했죠...엄청난 스토리
1 김인철  
이외에도 아다치 미츠루의 원작인 '터치'도 정말 재미있게 봤는데...
 우리나라에선 H1 이란 제목으로 만화잭으로 나온듯...
 아무튼 80년대 일본청춘물은 명작이 많은거 같습니다, 요즘 청춘물은 너무 시대의 흐름을 따라간듯.....그림체부터 별로 정감이 안가네요..^^;;
 아..청춘이여....아직도 청춘인가...ㅡ.ㅡ?

6 D  
오렌지로드, 터치, H2등에서 주목할껀 모두 삼각관계를 다뤘다는 사실이죠.. 이런 관계가 미묘한 긴장감을 유발해 보는이로 하여금 계속 내용에 빠져들게 하는 그런 성격을 가지고 있죠.. 그것말고 비디오걸이나 아이즈같은 명작도 있죠..
1 김영호  
저는 중학교때 오렌지로드란 500원짜리 만화를 전부 모았었거든요 한 54편까지
 나왔던 걸로 기억하는데..1탄은 마도카가 나오는 그 원조 오렌지로드였고
 2탄이 내사랑 미유키(배다른 동생과 애인이 같은 이름) 3탄이 러프(수영하는거)
 이었었는데 참 잼있게 보았습니다. 애니로도 좀 보았지만 전 만화책쪽이 더 정감이 가는데요^^;;

1 김창훈  
저도 정말 재미있게 봤습니다..보고 있는 동안 너무 즐거워서 일부러 천천히 보고 싶을 정도였죠. 저는 아다치 미츠루의 작품들을 먼저 봤는데 그때 느꼈던 감동이나 소중한 느낌들을 오렌지 로드에서도 느낄 수 있어서 좋았습니다. 좀 느낌은 다른 감동이지만요. 아무튼 안 보신 분들은 한번쯤 보셔도 좋을 듯 하네요..