밑에..강남용씨글에대한,,리플입니다,,

영화감상평

밑에..강남용씨글에대한,,리플입니다,,

1 김영택 15 2101 0
음..이건 분명 강남용씨가..처음부터 잘못하셧네요...여긴....말 그대로 감상평 남기는 곳입니다....다분이 주관적일수밖에는건 당연한거고요..그렇하다면..님한테
재미업는게..다른 사람한테는 재미있을수 있습니다....그렇므로...님이 영화를 보실때  감상평을  참고로하던 안하던 자유지만....님에말..객관적인 평을 남겨달라는말..
제발 그러지 말아달란말..이런 말은 하심 안덴다고,,생각드네요..
여긴  전문가들이 아닌,,구냥 영화를 좋아하는 사람들이...보고난 느낌을 주관적으로 자기 생각을 남기는 곳입니다,,,그러므로...결코 객관적일수는 업습니다
저도 여기님들에 글보고..,영화 볼때 참고로 많이 합니다...하지만..제 느낌과는
다른 경우도 아주 많았습니다,,,하지만..그건 인정해야죠...당연한거니까요..
그리고...하나에 영화만 평을하심이...괜히..고양이를부탁해와같이 다른 영화도
트집을 잡으시니까,,이렇게 ..게시판이 지저분해지는것같네요..
여기 주인장님이 아마 ..경고문으로 남겻던걸로 기억데는데...하나만 평하라고,,..
마지막으로,.,저와..제친구는...고양이를부탁해...정말 재미있게 보았습니다,,,
인간에..그,,,미묘한,,정말,,말로하기어려운,,그...미묘한,,것들을,,너무나,,잘 묘현한.
작품이라,,아주 오랫동안,,기억할꺼 같습니다,,,이것이법이다는,,저도 잼업엇어요,,
물론,,,저에 주관적 생각입니다...

제발,,,쓸데업이,,게시판을 지저분하게 만드는 일은업었음 하네요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 강남용  
쎈과 히치로의 행방불명 검색해 보면 ,, 대작이다. 재미있다..

대부분 이렇게 평해놨습니다..
 그런데 우리들이 말하는 대작이나 재미있다는 기준은 극장용으로 나온 만화 영화와 비교해서 해서 일반적으로 대작이다 아니다고 말하는데,

그런 기준으로 볼때는 그런 평가가 객관적이지 않다는 것입니다...

고양이를 부탁해도,, 객관적으로 봤을때 절대 재미있는 영화나 명화는 못돼죠.....
 이것이 법이다도 마찮가지...

1 느와르  
센과 치히로는 일본내에선 대작으로 평가 되는 작품인데요..유명한 평론가들 조차 일본적인 정서와 문화를 잘 표현했다구 했는데..그래두 객관적이 아닐까요?님은 재미없으셨을수도 있는데요..센과 치히로에 대한 감상평이 그렇게 주관적은 아니라구 생각되네요..고양이를 부탁해,이것이 법이다 경우는 평론가들도 악평을 많이 했죠..
 하지만 꼭 누구나 다 재밌고 좋은 영화는 이세상에 없습니다..사람에 따라 다른거겠죠?내가 볼땐 재미없으니 다른사람들의 감상평이 잘못됐다..이런건 정말 웃기는 발상이군요..첨엔 그냥 조용히 그럴수도 있다구 생각했는데 밑에 다시쓰신글이랑 지금 댓글 달아놓으신걸 보구 약간 황당하네요..님 사고 방식 정말로 이해가 않되는군요..
1 문희산  
(재미있다 혹은 없다)란 말이  객관적인 말인가여? 흠..내가 12년 동안 국어를 잘못 배웠나?
1 강남용  
객관적으로 감상평을 써 달라고 한게, 그렇게 욕먹을 소리인가.

솔직히, 내가 봤을때는 감동받았지만 다른 사람들이 보면 재미없을 영화도 있습니다. 그런데 그런 영화를 두고 추천을 하고나 재미있다고는 말하지 않거든요..

만약에 그런 영화를 주위 사람들에게 재미있다고 말하고 다녔다고 칩시다,
 그러면 주위사람들이 그 영화를 보고 니가 볼때는 재미있었지만, 나는 별로 재미없었다 이럽게 말합니까...

담 부터 영화 추천하고 다니지 마라..괜히 시간하고 돈만 버렸다..

이렇게 말하거나 속으로 이렇게 생각하겠지요...
1 문희산  
어떻게 감상평이 객관적일수 있져?
  흠...통계를 내서...게시판에 올려야 하나?

1 원재연  
극장용으로 나온 만화영화와 비교해서 라니..
 도대체 강남용님은 어떤애니들을 보시고 그런 비교를 하셨을까 궁금하네요.
 대부분 헐리웃 디즈니 애니인가?

그리고 조금생각을 해보니. 지브리 애니또한 일본내에서는 아주 대중적인 애니를
 만들기로 유명하지만. 우리나라의 경우는 일본애니가 일본만큼 대중적이지는 않기 때문에 대충 일본애니를 조금이라도 아시는 분들, 보셨던 분들이 찾아보셨을거고,
 그분들의 입장에서 충분한 재미를 주었기 때문에, 그런 감상평들 일색이었을거라는 생각을 해봅니다. 저또한 재미있게 봤구요.

1 느와르  
객관적으로 감상평을 써달라구한건 분명히 욕먹을 일입니다..왜 그런진 잘 생각해보세요..제가 시네스트를 좋아하는 이유는 여러사람들에 다양한 감상평을 볼수 있다는겁니다..본인이 재미를 느껴서 다름사람에게 추천하는것 조차두 못한단 말인가요?정 그러시다면 시네스트에 님이 오지않으셨으면 하네요..님 하나때문에 많은 사람들이 자신의 느낌점을 쓰지못한다면요..그리구 님에 댓글을 볼때 님이 어릴것 같다는 생각이 드네요..어리고 나이 많고를 따지고 싶진 않지만 님의 글은 정말 어린애들에 이기적인 모습이 보이네요..님은 자기가 감동받은 영화여두 다른사람들의 입장까지 생각하면서 추천하거나 권유하지않다니 정말 대단한분이군요..글구 님의 잣대로 나는 좋은영화로 생각되지만 다른사람은 않그럴것이라구 생각하는것두 웃기구요..님의 추천으로 다른사람들이 그 영화를 접했을때 물론 흥미를 못느낄분들도 있겠지만 않그런 분들도 충분히 있을수 있습니다..그리구 많은분들이 재밌다구 감상평을 남겼다면 님은 재미없었더라두 감상평을 쓰신분들은 재밌었다는 애긴데 그런 분들이 많다면 오히려 많은사람들이 재밌다구 했으므로 그게 더 객관적이 아닐까요?님 말에 반론할 말이 수도 없이 많지만 말주변이 없어서 그만둡니다..더이상 아무말도 하지않겠습니다..
1 신재현  
다 좋은데 쓸데없이 게시판을 흐리다는 말이 좀 듣기 거북하네요.. 사람들의 모습이 다양하듯 한 영화를 평하는 의견또한 다양하고 그것을 존중해야 하지 않을까 싶네요... 강남용씨의 글이 좀 억지스러운 면이 있으나.. 이런글이 나오고 여러 답글이 붙고 이런저런 얘기가 오가는게 '시네스트'의 매력이 아닐까 싶습니다..^^
지금알았습당..저강남용이란분,,,샌과치히로에대한불평글이 전에두있었군요 ㅡ,ㅡ;
 이사람 이애니에 불만이많은가봐요 ....모두 돈모아서 이애니만든사람한테직접따지라구 보내줍시다 ㅡ,ㅡ;
1 홍성문  
그냥 넘어갈라 그랬는데.. 강남용씨 말귀 진짜 못알아 들으시네요.. 그리고 강남용씨가 쓴글도 앞뒤가 하나도 안맞네요.............[내가 봤을때는 감동받았지만 다른 사람들이 보면 재미없을 영화도 있습니다. 그런데 그런 영화를 두고 추천을 하고나 재미있다고는 말하지 않거든요..]-->이렇게 말씀하셧는데.. 그럼 도대체 어떤 영화를 두고 추천을 하거나 재미 있다고 말해야 되죠?  그리고..[그런 영화를 주위 사람들에게 재미있다고 말하고 다녔다고 칩시다, 그러면 주위사람들이 그 영화를 보고 니가 볼때는 재미있었지만, 나는 별로 재미없었다 이럽게 말합니까... 담 부터 영화 추천하고 다니지 마라..괜히 시간하고 돈만 버렸다..].. 정말 어이가 없군요.. 강남용씨 주위엔 이런친구들 밖에 없습니까? 내가 재밌다고 한 영화를 친구들이 보고 재미없으면 정말 이렇게 말합니까? 물론 그렇게 말하는 친구들이 있을 수도 있겠죠..지금보니까 딱 강남용씨 스타일이네요.. .. 그리고..[우리들이 말하는 대작이나 재미있다는 기준은 극장용으로 나온 만화 영화와 비교해서 해서 일반적으로 대작이다 아니다고 말하는데, 그런 기준으로 볼때는 그런 평가가 객관적이지 않다는 것입니다... ]..센과 치히로의 행방불명이란 영화도 극장용 애니메이션입니다.. 일본 최고 흥행기록까지 세웠습니다.. 님말대로 이 영화가 객관적인 기준으로 재미없다면.. 이게 흥행에 성공했겠습니까? 아니면.. 그 많은 일본사람들이 어떤 감상평이나 재미있다는 말만 듣고 영화를 보러 극장에 갔겠습니까? 세상에 어떤 재미없는 영화가 이렇게 흥행에 성공합니까?.. 그리고 대작이다 재미없다가 극장에서 개봉한 영화라고요? 평소에도 그렇게 편협한 생각으로 영화를 보셧습니까? 미개봉영화중에도 분명히 대작이 있고 재미있는 영화가 무수히 많습니다.. 그리고..개봉작중에서도 쓰레기 같은 영화도 많고요.. 전 `센과 치히로의 행방불명`아주 재밌게 봤습니다.. 뭐가  재밌냐고요?객관적으로 봤을때.. 아주 재밌었습니다.. 기발한 상상력.. 놀라운 퀄리티..따뜻한 색체감.. 역동적인 장면.. 점점 강한 클라이막스에 물들어 가고 있는 현대인들이 보기엔 좀 약하다고 할 수 있는 결말도 전 아주 맘에 들었습니다.. 극장에서 개봉하면 꼭 다시 가서 볼 계획입니다.. .. 마지막으로 `고양이를 부탁해`를 객관적으로 봤을때 절대 재미있는 영화나 명작이 못됀다고 하셨는데.. 이말이 말이 돼는 표현이라고 생각하십니까?
6 최원석  
모두 yes라고 할때 혼자 no라고 할수 있는 용기가 필요할때입니다.
1 김경욱  
찐짜 바보인가..여기가 공인평가기관도 아니고 ㅡㅡ::
 자신의 감상평을 쓰는 게시판인데..영화를 보구 자신의 느낌을 글로 표현한  곳인데..무조건 객관적으로 써달라니..이 게시판에 주관적인 글을 올리면 아주 나뿐놈이구나~~

1 김경욱  
다시는 재미없는 영화를 추천하지 말라는..이런 한심한글을 오리지 마랏~
1 강재현  
너무들 하십니다.. 잔인들 하시군요.. ㅜ.ㅜ;
1 안성권  
객관적...주관적... 그 의미를 확실히 아는 것이 좋겠습니다. 많은 사람들이 재미있다하면 그건 분명히 객관적인 것이지요. 내가 재미없다는 것이 주관적인 것이라고 생각합니다. 그냥 내 영화평을 올리시면 될 것을...4955번 글은 공연히 객관적 운운 하셨습니다.