월드컵 영화(?)를 보고...

영화감상평

월드컵 영화(?)를 보고...

1 도플갱호야!!! 11 1988 0
어제 한국과 폴란드 경기는 마치 한편의 감동의 영화를 감상한 느낌이었다...
감독 히딩크, 주연 11명의 선수와 국민들 및 음지에서 고생한 기술임원들, 조연 폴란드 선수들...
황선홍의 그림과 같은 발리슛에 유상철의 대포같은 중거리 강슛...백번을 다시봐도 새로운 감동이 밀려온다.....ㅠ.ㅠ
모두가 똘똘뭉쳐 반세기의 숙원을 이루어 냈다.
정말 이 2시간의 영화를 가슴 졸이며, 때로는 숨죽이며, 때로는 열광하며 목이 터져라 응원하며 감동의 눈물을 흘리며 보았다.
이제 영화 1부가 대성황에 끝이 났다...
앞으로 2부 3부 계속 감동의 물결이 밀려오길 기대한다.....

p.s : 차두리를 보면서 문득 슬램덩크의 강백호를 떠올렸다.
        지칠줄 모르는 체력과 투지 박박밀은 머리에 뭔가 저지를 듯 한 눈빛...
        그러나 결정적인 문전처리 미숙은 백호의 골결정력 부족을 연상시킨다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
G 권형욱  
헐 차두리...폴란드전때 막판 골키퍼가 놓친볼 살짝만 밀어도 들어갔을텐데...
 뭔힘이 남아돌아 골키퍼까지 발로 직어버리나~... 아뭏튼 진짜 짜증나더군요
1 김지수  
전 그래도 차두리 선수가 정이 가네요.. 차범근 선수의 아들이기 때문일까..
1 양승훈  
차두리=강백호. 무한한 가능성이 보입니다.

1 박채성  
막판에 두덱 콜키퍼가 노친거 멕시코의 블랑코처럼 개구리 전법??을 썻더라면.....
1 이성  
우..멕시코 블랑코자식 예전에 그 공들고 깡총뛰는거 울나라를 깔보는거 같은 느낌이었습니다...차두리가 강백호 같다는것 공감되네요..근데 강백호가 뛸 무대는 아닐겁니다..물론 후반전 그정도 뛰는거야 좋지만..그보다 좀 더 뛰는것두..여하튼 우리에겐 서태웅, 윤대협같은 선수가 많이 있어요~
1 sickboy  
계시판 성격에 안 맞는 글로 이동바랍니다...^^ 앞으로는 자유 게시판을 이용해 주시길....
3 김경엽  
차두리는..2분나가서 150만원물고오네요..ㅋㅋ
6 최원석  
왜 150만원을? 경기 출전하면 150만원 받나보죠? 이번에 월드컵 16강인가 가면 군대면제하고 공익으로 빠지게 해준다고 들었는데..
1 성 욱  
나가자마자 옐로카드 받아서 벌금150만원 무는겁니다. 차두리가 골키퍼머리를차버리
1 민태홍  
설마..~~~
 협회에서 내주겠죠..  위험할때는 해라 다내줄께... ㅎㅎ
G 배희열  
나중을 위해서라도 그때와 같은 순간에 차두리 선수와 같은 아직은 미숙한 유망주의 교체는 아주 좋은 판단이였다고 생각합니다. 그리고, 리플레이 화면을 자세히 보시면 알겠지만 차두리 선수가 고의로 골키퍼의 얼굴을 찍은것이 아니고 슛한후에 가속도를 이기지 못해서 뒷발이 골키퍼의 얼굴을 스쳐 지나간 것입니다.