주성치를 싫어하지도 않지만 그의 매니아도 아니다.

영화감상평

주성치를 싫어하지도 않지만 그의 매니아도 아니다.

1 허종만 12 2283 0
주성치 영화를 다 섭렵했다고는 할 수 없겠지만, 꽤 많이 보긴 한 것 같다.

요즘은 비디오를 잘 안 보지만 내가 고등학생 때 항상 인기비디오 목록에 있었으니까..

코믹하고 유쾌하고, 그렇지만 유치하기도 하고..

이번 소림축구는 개인적으로 유치뽕이었다..(소림축구 감상은 개인적 평입니다.)
약간 눈쌀을 찌푸리기도 했고, 같이 보자고 한 친구들에게 구박을 받기도..

그래도 주성치 영화에는 그만의 매력이 있는 것 같다

특히 기억에 남는 건 서유기 시리즈..코믹으로 시작에서 애잔한 멜로로 끝이 나는..
정말 괜찮았다..

snowcat님 홈페이지--http://snowcat.co.kr--에 있는 cartoon..
공감이 가네..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 김종성  
주성치에게 바라는건 감동이 아니다..유치찬란한 웃음...그것 뿐...
1 최기훈  
주성치 영화는 걍 아무생각없이 보는게 더 재밌음 ㅋㅋ
1 박정훈  
서유기는 정말로 괜찮았죠..정말 엔딩이 그렇게 끝날줄은...
G 이상한  
유치와 비유치의 경계선은 어디인지....
 많은 이들이 공감하는 감동이란 무엇인지....
 소수와 대다수의 숫적인 차이는 아닌지......

1 머루  
주성치아닌 다른이가 그의 영화들에 출연했다면?
 ...........

1 김철승  
허구와 진실,, 감동과 웃음,,허술함 과 치밀함 등 주성치 영화를 보면 나는 굉장히 알수없는 뭐라고 말을 할수없는 생각들이 자꾸 생기네영..
 주성치 영화의 묘한 특성같에영!
G 김수미  
많은 웃음속에서 묻어나는 삶의 해학? 그런 느낌을 항상 받네요. 그냥 무심코 웃다가 그 속에서 문득문득 보여지는 삶의 모습들이 친숙한 영화. 40이 넘은 그가 온몸으로 보여주는 웃음, 그리고 그 속에서 의미를 찾는 사람도 있고 아닌 분도 있겠죠. 느낌은 모두에게 다르지 않을까요? 그래도 저는 주성치가 좋습니다....^^
1 정충길  
솔직히 그렇게 해서 웃길수 있는 재주 가진사람이 주성치 말구 또 있습니까?
1 이병일  
꿈보다 해몽이다... 하지만... 자기가 그렇게 느낀다면... 그것으로 만족해라...
1 이선호  
영화 만드는 건 감독 맘입니다. 정 맘에 안 드신다면 직접 감독 하세여. 주성치 영화가 유치하긴 하지만 영화속에 담겨져 있는 교훈 같은걸 발견을 못하다니.. 아깝네여. 주성치 영화는 유치하긴 하지만 내용이 있다구여.. 헐리우드의 말도 안되는 액션으로 화장실에서 볼일 보고 나면 다 잊어먹는 그런 영화보단 괜찮은거 같던데.. 참.. 저도 주성치 팬은 아닙니다.
1 이제영화본당  
전 주성치 팬
G Young  
그래도, 헐리웃 영화와 주성치 영화를 비교하라면 전 헐리웃 영화를 뽑을 터인데... 물론 희극지왕같은 영화 말구요, 소림축구 같은 영화와 비교가 된다면요.
 다른점이 뭐가 있겠습니까, 차라리 좀더 스펙타클하고 커진 헐리웃 영화 보고 말지...