프롬 헬..감상평..

영화감상평

프롬 헬..감상평..

1 김인철 5 1840 0
어두침침한 분위기의 영화에 자주 출연하는 조니뎁을 좋아하는 관계로...이영화도 봤습니다.
역시 제목에서 그러하듯..시종일관 어두컴컴한 분위기.....
배경도 영국답게..상당히 브리티쉬(?)한 날씨와..피가 튀는 잔인한 화면.....조니뎁의 그 특유의 연기
말로는 뭐라고 표현은 못하겠는데 나름대로의 특유의 연기가 맘에듭니다.
부기나이트에서 나왔던 헤더 그레이엄이 여주인공이더군요..그리 큰비중은 아닌듯한데.
감상을 써보면..요즘 유행하는 소위..'음모론'과 비슷한 설정이었습니다. 희대의 살인마와 그와 연계된 최고위층....어떻게보면 지루한 설정이지만...짜임새있는 구성을 보여주더군요..영화가 점점 진행되가는걸 보면서..'음..그래서 그랬군..' 하는 생각도 많이 들고 암튼..잘만든 영화인것 같습니다.
실화를 바탕으로 재구성된거라지만...잭 더 리퍼의 정체가 밝혀진건 좀..맥빠지는 느낌이 드네요....
아직까지 미스테리로 남은 살인마를 영화에서 단정짓기엔 좀 무리가 있지 않았나 싶습니다.
물론 마지막설정은 괜찮았던거 같습니다..뭐 나름대로의 이유가있겠지만..보신분들은 알겠죠....
여운을 남기는......
지루하게 보신분은 지루하게 보셨을지 모르지만..저는 참 긴장하면서 재미있게봤네요...^^;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 장우일  
글감사하구요, 제 생각에는 잭더리퍼를 알려준 건 호기심충족에 있었다고 봅니다. 작가가 미궁의 살인 사건의 답을 나름대로 제시한 거죠. ^^  국왕의 이중성도 보면 우습죠, 결혼까지 하고도 아무런 말도 안하는 비열한 인간의 한 단면도 보입니다.
1 김석중  
끝에 주는 여운이 조금 있는거 같군여..이영화..암튼 잼나게 봤습니다.
1 J  
  J 앗.. 우일님 계시네요^^ 지난번에 마지막에 보낸쪽지가 잘갔나 모르겠군요.. 자꾸 오류가뜨길래.. 프롬헬 저두 나름대로 인상깊게 본 영화죠.. 보고나서 이해가 잘안가는부분이 있어서 장우일님께 도움을 좀 받았지만..^^ 저두 잭더리퍼의 정체가 밝혀질땐 좀 허무하더군요.. 근데 만약 영화에서조차 끝내 미궁으로 남겨뒀다면...-_-;;;
6 최원석  
영화가 끝날때까지 범인얼굴이 한번도 나오지 않는 조이라이드를 보시죠. 안보셨다면.. 혹은 얼론이라던가. 독일영화였던거 같은데..
1 폭스 멀더  
얼론은 영국 영화 아니었낭??