스파이더맨 우리나라엔 없겠죠?

영화감상평

스파이더맨 우리나라엔 없겠죠?

1 송석진 6 1812 3
높은 뉴욕시의 고층건물들,,,
그 안을 이리저리 거미줄 타고 날아다니는 스파이더맨...

언듯 생각해 보니,,, 우리나라에는 스파이더맨이 붙어다닐만한 건물이 없네요..
강남이나 여의도 가면 조금 있을성 싶긴한데,,,
높은 건물이 듬성듬성 있어서,,, 아마 날라다니다가 땅에 부딪칠거 같네요..

영화보다말고,, 왠 쓸데없는 생각이 드는지...

어려서,,, 한 20년전에,,, MBC에서 매주 외화로 방영되던 흑백 스파이더맨을 봤던 기억이 나는데,,
혹시,,, 이거 기억나는 사람 저말고 또 있나요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 김현호  
  ^^  배우얼굴이 또렷히 기억이 나는군요.
  그리 잘알려진 배우는 아니지만요
  기억나는 장면이라곤..어떤 건물에 들어가서 표범과 싸우는 장면인가
  ..    아마 남자주인공이 외화시리즈 V에서 지구인여자를 임신시키는
  파충류외계인과 얼굴이 비슷했던거 같습니다.(동일인물일지도..)
1 톰 크루즈  
나 태어나지도 않을 때 스파이더맨이 했엇구나...
 스파이더맨이야 우리나라에서 육삼빌딩을 기준으로 쌍둥이 빌딩까지 순행하면
 뉴욕 도시만큼의 멋진 분위기가 날껄요.
 안된다면 고층아파트 단지라도..ㅡㅡ;
1 조진광  
며칠전에 그 스파이더맨 시리즈 중 하나를 비디오로 빌려봤는데..지금 시각에서 보면...스파이더맨이..상당이 굼뜨고 어설프지만..옛날 기억 때문인지..지루하지 않고 편하게 봤습니다. 게다가 옛날 성우들의 목소리 그대로 더빙되어서 출시되어서..마치 티뷔를 보는 느낌이...ㅎㅎ;
 다른건 올해 나온 스파이더맨이 월등히 뛰어난 능력을 보이지만, 그 유니폼은..예나 지금이나 거의 똑같더군요~
1 박규  
우리나라에도 예전에 있었죠...  우뢰매라고.. ㅡㅡ; 다를게 없다는 생각을 해봅니다^^
G 이우성  
우뢰매...^^;; 정말 옛날 생각나네요... 한트럭에 비디오 테잎 많이 팔았을때 엄청 싸게 사서 본적이 기억나네요... 심형래... 에스퍼맨.. 맞나? 같이 나오는 여자배우가 꽤 이쁜것 같던데... 암튼 어렸으니깐...ㅎㅎ
1 라환수  
우리나라엔 태권브이가 있잖아여 국회의사당에 ㅎㅎ