스파이더맨! 재밌게 보신분들의 공통점.

영화감상평

스파이더맨! 재밌게 보신분들의 공통점.

1 김현호 11 1959 6
어릴때 보았던 원작을 잘 살렸다.
 적절한 캐스팅-선해보이면서 왜소하지만 강렬한 모습
 과장된 액션을 자제했다.
 그외에도 많은데..잠이 오는군여..^^

덧글: 애착이 가는 캐릭터다(친근감이 든다)
        탄생편은 역시 재미가 있다!
        덩치가 아니라서 거부감이 없다
        줄타는 모습이 역시 하일라이트!

만화에선 피터가 기자가 된후에 실험실에서 거미에게 물리게 되죠.
 자신의 힘을 느끼게 되는것도 자동차를 피하다가 가로등위로 점프!
 올라서게 되는장면.  그점이 조금다르군요.
 그리고, 블랙캣이란 여성캐릭터외에 스파이더걸(아류인가?)도 있었답니다.
 머리를 길게내려뜨린 섹시걸^^
 음..국내만화가중에 코믹하게 거미소년만화도 있었는걸로 기억되는군요.
 SD캐릭분위기.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 이종곤  
전 군대에서 아주 미친듯이 봤는데요... ^^;;; 아주 아주 죽였죠~
G 이재형  
스파이더걸은.. 스파이더맨 딸입니다.. 훗날.. 메리 제인과 결혼후.. 낳은 딸...스파이더맨은 히어로에서 은퇴하고...
1 김형선  
허접 쓰레기 같은 영화다.
 이런 영화는 흥행실패의 맛을 톡톡히 봐야한다.
1 김현호  
김형선님. 감상은 자유이고  감상글과 반대되는 리플도 물론올릴수있습니다만
  올린글에 비교해서 글을 올리시지요.
  아무생각없는글 같아서 그럽니다.
1 김형선  
리플에 반댓글 달면 안되는 건가요?
1 고광진  
허접쓰레기같은 영화라는 이유를 대신다면이야...서로 공감할수 있는 부분이 있어야
 대화가 되죠..님처럼 그렇게 직단적으로 말씀하시면 할말이 없죠..사람마다 틀리다는걸..아셔야죠..
G 손석근  
그다지~잼있는~영화는 아니었습니다
 소문난잔치에 먹을거 없다는 말이 생각나는 영화더군요
 성인들이 보기에는 유치한 영화라 생각합니다
 극장가서 보기에는 돈이 아까운 영화라 생각되구요
 나중에~디비ㄱ 으로 나오면~다운받아서 봅시다~

1 김선우  
그다지 재미있는 영화는 아니었지만, 영웅 이라는 존재에 대해서 좀 다른 시각을 (비록 많은 부분을 차지한것은 아니 었지만) 가졌다는 것과, 근래에 외화중에서 볼만한 영화가  없었다는  (그렇다고 이게 볼만한 작품 이라는 건 아닙니다. 극장 가서 봤으면 돈 아까웠을듯) 점에서 나름대로 의미는 있다고 생각합니다.
1 김선우  
위글 써놓고 보니까 좀 웃긴거 같네요.... 블록 버스터가 재밌으면 장땡이지, 의미 같은것을 찾고. 내가 언제부터 오락영화를 내용 따져 가며 봤이고..... 그만큼 이영화가 재미없고, 요즘 화끈한 재미를 안긴 영화가 없었다는 것 같네요.
1 김종원  
무슨소리에요.... 대형화면에서 봐야지 거미줄 타고 날라 다니는 장면이

실감나지요..  이런 영화는 더운날 여자친구 손잡고 에어콘 빵빵한 극장에서

봐줘야 됩니다.
1 박영근  
극장에서 이런영화 안보면 도데체 극장에서는 뭘 보란 말씀이신지 .. 뭐 사람마다 보는 관점은 다르지만 극장을 추구한다면 거대한 화면에서만 느낄수 있는 블럭버스터의 느낌과 웅장한 사운드 때문이 아닐까요. 그래서 스파이더맨은 더 없이 극장용이겠죠. 비디오로 보면 저는 아마 극장에서 못봤을것에 아쉬워 했을 겁니다.