스파이더맨 봤어유

영화감상평

스파이더맨 봤어유

1 김영호 19 1969 0
흐미~ 캠버젼으로 봐서 그런지 화질이 안좋더군요. 더군다나, 중국인의 음성인것 같은 기침소리가 중간에 두번 들리더군요. 깜짝 놀랐시유.
스토리는 머 좀 엉성하고, 여러가지를 짬뽕하려고 한것 같은 분위기가 좀 제대로 조화되진 않은것 같네요. 솔직히 액션장면도 그리 사실적이지 않았어요. 2탄이 나올것 같던데. 그땐 기대를 해보지요. 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 김정원  
캠버젼으로 보구 감상평을 쓰시다니..
1 박정현  
캠버젼으로 본 사람은 감상평 쓰지말란 법이 있는지요..?
1 우리 엄마  
캠버전이나 극장이나 사운드나 스케일이 큰 영화가 아니라면 차이가 없습니다.
 영화의 재미는 tv냐 극장이냐의 차이가 아니라 영화 자체로 느끼는 겁니다. 캠버전
 보고 재미 없다고 한다고 욕하지 맙시다. 캠버전으로 재미없는 것이 좋은 영화일리는 없잖아요. 좋은 영화라면 캠으로도 재미 있어야죠.
1 김상구  
솔직히 전 캠더 보거 극장에서더 봤는데...캠판으러는 감상하기가 좀 그런 영화네영..극장에서 봤을때 더 낫아어여
1 조준범  
스크린너버전(캠)으로 보면 아무래도 영상을 제대로 전달은 못하지요. 영상을 중요시한 영화들이 많은만큼 제대로 전달받지 못한다고 생각합니다.
 물론 캠버전보고 감상문을 쓰지 말란것은 좀 그렇네요 ^^
1 오성록  
캠으로 보는거하고 극장가서 보는거하곤 차원이틀림. 비교를하자면 티코모는거하고 20톤트럭 모는 차이 ..  블록버스터하면 화려한액션, 스펙터클 인데.... 캠으론 그런 감동 못받져... 영화는 역시 극장가서 봐야 재미...
1 김영호  
음~~~~~~ 역시나 말들이 좀 있군요. 영화를 본 감상평을 말했을 뿐인데....더군다나. 캠버젼이라고까지 서두를 달았는디.
 아뭏든 얘기 나온김에 한마디 합시다. 무얼로 보는게 그렇게도 중요한 건가요?(아마, 극장에서 봤어도 제느낌은 똑같았을것 같음.) 참고로, 극장에서 보고서도 저보다 더 혹평을 하는 사람이 많습니다. (왜냐. 더 자세히 보이니깐. 이건 농담이구요. ^^ ) 여러분중에 사정으로 극장에서 보지못한 명작을 비디오로 보고도, 친구들과 또는 모임에서 감상평 조차 나누지 않는지요? 무척, 궁금하군요.
1 김정원  
스파이더맨은 블록버스터 입니다...캠버젼으로 보면 과연 제대로 감상할수 있을까요? 눈요기를 중요시 여기는 블록버스터를 캠으로 보고 감삼평을 남기는건 별루 라고 보는데요..그냥 멜로나 드라마 형식의 영화면 모르겠는데..스파이더맨은 분명히 sf 블럭 버스터 입니다..무얼로 보는게 그렇게도 중요한 건가요?란 물음에 할말이 없습니다..영화관가서 보지도 않았으면서 캠버젼으로 대충 보구 재미없다구 하는건 정말 어이 없구요..전 영화관가서 보구 캠으로 다시 한번 봤는데..정말 차이 심하던데요..화질에서 일단 왠지 눈도 아프고 영화자체가 어설퍼 보이더군요..글구 님은 비디오로 본것두 아닌데 무슨 모임은 모임입니까?극장에서 보고도 흑평하는 사람글은 5-6개 정도 밖에 않되던데요..나머진 다 좋은 감상평이구요..극장에서 봤어두 느낌이 똑같았을꺼 라는 말은 좀 집어치워주세요..

1 김정원  
그리고 저렇게 몇줄 끼적인것두 감상평이라구 하는겁니까?
 스토리는 머 좀 엉성하고, 여러가지를 짬뽕하려고 한것 같은 분위기가 좀 제대로 조화되진 않은것 같네요. 솔직히 액션장면도 그리 사실적이지 않았어요. 2탄이 나올것 같던데. 그땐 기대를 해보지요..
 액션 장면두 사실적이지 않은건 역시 캠으로 봐서 입니다..스토리는 좀 엉성하다는것또한 스파이더맨이라는 제목을 잘 생각해보세요..눈요기로 즐기는 영화를 캠으로 보신다음 글을 남기시다니..우리 엄마 님 스파이더맨은 스케일이 작은 영홥니까?
 제작비가 얼마나 들어가구 몇년을 제작한지 아십니까?이렇게 만들어진 영화를 캠으로 보구 감상평을 적으면 기분 좋나요?전 캠으로 보구 감상평을 적었다구 그러는게 아니라..스파이더맨이라는 영화를 캠으로 보구 감상평을 남겼다는데 화가 나는겁니다..
1 전석원  
김정원씨 너무 흥분하지 마쇼. 누가보면 샘레이미 조카가 쓴 글인줄 알겠수. 저는 극장에서 봤습니다(일단 욕안먹게 밝혀두고 ㅋㅋ). 김정원씨가 캠으로 봐서 액션이 사실적이지 않다고 했는데 그말 자체가 좀 이상한거 같네요. 딱 보기에도 스파이더맨의 액션은 사실성과는 거리가 멉니다. 스파이더맨 액션의 컨셉은 만화적인 스피디함이라고 생각합니다. 화끈하다는데는 동의하지만 사실적이라는건 글래디에이터같은 영화에나 어울릴 말이지요. 아 그리고 스파이더맨이라는 제목이 내용이 엉성해도 된다는 의미를 내포하고 있나요? 배트맨이나 엑스맨의 스토리가 엉성했나요? 이건 어디까지나 작가와 감독의 역량을 드러내주는 부분입니다. 와호장룡을 서극이 만들었어도 그런 걸작이 나왔을 지를 생각해보란 말이오. 당신이 남의 감상평가지고 과도하게 흥분하기에 나도 흥분 좀 해봤수.
1 전석원  
*참고: 서극이 역량이 떨어지는 감독이라는 뜻은 아니니 오해하지 마시길....단지 리안과 서극의 영화 만드는 성격의 차이를 언급한 겁니다^^
1 김영호  
김정원씨 좀 의외로군요. 머가 그리 화가나는지......그리고, 님은 제말을 너무 곡해하시는것 같군요. 저도 제대로 영화볼려면, 영화관에서 보는것이 낫다고 생각하는사람입니다. 하지만, 이곳은 영화평론이 아니더라도, 자신이 본걸 느낀대로 올리고, 이를 가지고 서로 의견을 주고 받고 하는곳입니다. 따라서, 영화에 대해서라면, 어떠한 형식도 제한도 없습니다. 그렇습니다. 저는 캠으로 보았습니다. 물론, 저도 스파이더맨만화(영화)를 보고 자라서 좋아합니다. 그래서, 유심히 보았습니다.(영화관에 가서 직접 보지않아서 죽을죄를 지었군요. 좋습니다. 거기에 대해선 할말 없습니다.) 그리고 본대로 느낌을 적었습니다. (님은 자꾸 감상평에 대해선 꼬투리를 잡는데, 저는 캠이라고 서두에서 알렸고, 감상평이라고도 못박은적 없슴.) 자 전부 입니다. 머가 잘못됐습니까? 님의 감상평에 대한 정의가 먼지는 전 알고싶지도 않고, 궁금하지도 않습니다. 님이 화를 내시는 이유를 모르겠군요.(단지, 스파이더맨을 캠으로 보았다고 그러시는건 아니겠죠?)
1 이승목  
그거나 그거나....ㅡㅡ 돈아깝께 양놈들영활 돈주고 보낭.....집에서보지.ㅎㅎ
1 홍성문  
슈퍼맨 극장에서 본사람..?
1 영화사랑  
역시 시네스트는 팬 페이지야...모만 하면 스바래...짱나게......
1 김현호  
리플글을 달면서 왜..자신의 생각과 다르면 공격적이 되는지
 씁쓸합니다.
 나와는 다른생각을 가진사람도 있을수있다는것을 인정합시다.
 아니 최소한 노력이라도..
1 이진선  
제 경우를 말씀드리겠습니다. 저의 경우 극장에서 보고.. 친구가 시디로좀 구해달라고해서.. 캠을 구했습니다. 그런데 극장과는 너무나 느낌이 차이나더군요. 그래서 캠버전 2시디짜리는 포기하고 어렵사리 3시디로 나와있는걸 구해줬지요..
 확실히 스파이더맨은 2시디 캠버전으로는 그 느낌전달이 무리라고 생각되네여.
 최소한 3장짜리버전으로라도 봐야 느낌이 좀 전달될 것 같습니다.
 그래도 영화는 극장에서 봐야 맛이랍니다. 그럼 이만.
1 이정도  
스파이더맨을 어린 시절 좋아 했든지라 개봉하자 마자 봤는데 ... 스토리나 이런 저런건 두째치고 이 영화의 압권은 아마도 스파이더맨이 빌딩사이를 거미줄을 타고 가는 마치 타잔을 연상케 하는 그 장면이 아닌가 싶습니다. 20년 전과의 것과는 달리 카메라 나 CG의 기술발달로 그 빌딩신은 정말 볼만하다 생각합니다. 아마도 캠에서 그 느낌을 그대로 가져 온다는건 무리가 아닌가 싶습니다. 물론 내용만 본다면 캠도 무리가 없을듯 싶습니다. ^^v
1 모기  
전 슈퍼맨 1탄,2탄,3탄 모두 극장에서 봤는데....