[13층] 우리가 사는 세계는 조작된 것이 아닐까?

영화감상평

[13층] 우리가 사는 세계는 조작된 것이 아닐까?

1 최성만 9 2132 0
오늘 우연히 CD들을 정리하다가
 케이스 뒷편에 몰래 숨어 있는 놈을 봤습니다.
 커버는 삼*  에서 나온 650메가 짜리에 Blue라는 매체더군요..

13층이란 글자를 인쇄해서 스카치 테이프로 살짝 붙여 놓았었는데, 테이프가 오래되서 그런지..
  너덜 너덜~~

CD를 꺼내 둔 순간 영화의 화면들이 막 지나가더라구요
 정말 재미있게 본 영화였습니다.

주인공은 컴퓨터 프로그래머였죠? 아마? 자신이 만든 게임속에 가상 현실처럼
 넘나들다.. 어쩌구 저쩌구.. 얘기 하면 잼없어지니까..

추천할 만한 영화 입니다.
 재미 있어요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 김도훈  
안토니오 반데라스 코믹배우 아닐까도 생각해 봅니다.
 다른 영화에서도 가끔 웃길려고 노력도 하고 실제 자세히 보면
 웃기게 생겼습니다.
 친구한테 조지 클루니하고 비슷하게 생기지 않았냐고 햇다가
 욕 오질나게 들어먹었죠.
1 정승태  
엥? 안토니오 반데라스가 여기서 외나오저?  이영화에 안나왔었는데..
1 홍정표  
ㅡ_ㅡ
1 장민석  
도훈님 혹시 13번째 전사와 헤깔리신거 아닌지요? 이 영화는..예쁜 그레첸 몰 보는 기쁨하나만으로도 그 가치가 대단한 영화죠 -_-;;
1 정명규  
저두 재미있게 본 영화구요 보고나서 주위 사람들한테 엄청 추천했었습니다 ^^
 매트릭스에서 보여준 가상현실을 한단계 뛰어넘는다고 할까요???
 액션 말구요 ㅋㅋㅋ
1 김동관  
우리는 우리의 두눈으로 세계를 보고 우리 인간의 생각으로 세계를 표현한다
 정말 우리의 눈으로 보는 것이 이세계의 모습이라말인가?
 우리의 이성 지각 이런것들이 어디에서 기초하고 절대적 가치를 지니기에 우리는 진리라는 것을 말하는것인가 ?
 개미가 조그마한 흙무덤을 세계의 전부라고 생각하듯, 인간인 우리는 우리가  인지하는 것들만을 세계의 전부라고 생각한다 .
 정말 지금 내가 보는 이세계가 내가 느끼는 지각만이 진실되고 참현실인가 참진실인가?
 이런것들을 이 영화 13층에서는 보여주고 있는것 같습니다
1 김도훈  
헉 이 넘 반데라스가 아니라 크랙 비에르코라는 넘이었군여.
 롱키스굿나잇에도 나오길래 음 역쉬 반데라스 많이 나오는구나 했는데
 반데라스를 중학교 때보고 그 이후에는 본 기억이 없어서 헷갈렸슴다.
 여자는 별로 기억안나는군요.
G 다운왕  
반데라스하면 데스페라도...그 총격신들은..캬..죽여줬는데..요즘 머하능강..ㅡ.ㅡ;;
1 장민석  
반데라스는 지금 데스페라도 후속편 찍고 있습니다.