JFK 를 다시보고

영화감상평

JFK 를 다시보고

1 최홍찬 7 2106 0
Directors Cut 이 포함된 넘이라고 해서 보게되었습니다. 꽤 오래전에 보아서 기억이 가물가물했지만
다시 보니 너무 새롭더군요...어느부분이 추가된것인지는 잘 모르겠지만
케네디가 머리에 총을 맞아 피 티기는 -_- 부분이 아닐까....

특히나 케빈 코스트너의 연기가 후반부에 일품이더군요
절재하며 검사로써 배심원들에게 절규하던 ..

현재까지도 명쾌한 결말이 나지 않는 이 작품의 배경이 되는 암살 사건도 다시 생각해볼수있고 그 당시 미국의 정신 없던 상황도 알수있었던것 같습니다.
대통령 암살, 베트남파병,마틴루터킹목사암살,케니디동생암살...줄줄이

다시한번 그때의 기억을 떠올려볼수있는 수작^^
아마 1991년인가의 작품인걸로 아는데..꽤 되었어도.. 괜찮네요..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 바다(!!)  
저도 너무 오래전에 봐서 다시 볼려구 다운받는 중이랍니다 :)
 어찌나 보고싶었던지; 게다가 디렉터컷 이라서 너무 좋네요;;;
6 최원석  
저번에 봤는데 재미있더군요. 우리나라도 이런 영화 나올 소재는 충분한거 같은데.. 하긴 이런 영화 만들어봤자 아주 수작이 아닌이상 흥행 못하겠죠. 2029년인가 그쯤에 조사 자료가 공개 된다고 하던데 그때 밝혀 질려나 모르겠네요. 새삼 더럽지 않은 곳은 없다는걸 깨달게 해주더군요.
1 폭스 멀더  
오홋!! 저두 이 영화 굉장히 좋아하는데..괜찮은 영화죠..케네디에 관한 것두 알 수 있고..케빈 코스트너가 굉장히 멋지죠..이 당시까지만 해도 케빈 코스트너 굉장히 멋졌는데..최근 부진이 좀 심한듯..빨리 극복을...
1 김영성  
이 영화는 TV로 봐야한다고 생각합니다.  대부분이 그렇지만 법정 영화는 대사가 아주 많고, 대화 속도도 빠른 편이라서 번역으로는 정확한 내용 전달이 부실합니다.  영어를 완벽하게 들을 수 있으면 상관없겠지만.............법정 영화를 더빙으로 보는 것과 빠르게 진행중인 글자로 보는 것은 책을 읽을 때 한번에 한줄 씩 읽는 것과 , 세줄 씩 읽는 것과 비슷할 것 같습니다.
1 모기  
이영화 5번정도 봤는데 디렉터컷이라?? 머리에 총맞고 피티기는 장면은 티비판에서도 나옵니다. 아주 유명한 장면이죠?? 오랫동안 공개되지 못했던 실제 장면이죠..그부분만 돌려가면서 몇번씩 봤는거 같네요...과연 케니디 암살범은 누구일까??
 영원히 밝혀지지 못할 사건........
1 배재훈  
관계기록이 한 20년쯤 후에 비밀 해제될 겁니다. 그렇다고 해서 범인이 누구다 라고 지명할 수 있는 수준은 아니겠지만... 그래서 여론이 들끓었음에도 불구하고 비밀 해제를 하지 않은 것을 보면 그넘들 소신이 있는 것인지 아니면 결정적인 단서가 있었다는 것인지...
1 문동원  
  이 영화 방금 전에 봤는데 참 재미있더군요. 영화내용엔 미국내 극우파의 음모라는 것이던데요. 케네디는 전쟁을 억제하고, 해외에 나가있는 자기에 호의적인 군인사들을 측근으로 두려하였고, 그 과정에서 극우파들이 자리를 잃게 되고, 전쟁중단으로 인한 예산감소등이 원인이라는 내용이 되더군요. 그리고 구체적으로, 총을 쏜 팀이 3개팀정도가 나오던데요, 전부 같은 팀일수도 있겠고, 아니면 우발적으로 다른 팀이 포함될수도 있지 않았을까 하는 생각도 해 봅니다. 그리고 음모론으로 생각한다면, 그 결정적인 증거테잎을 찍은 사람, 이 사람도 확인사살을 위한 의도적인 촬영은 아니었을까요? 여튼 재미있군요. 결과적으로 냉전종식의 큰 희생양인듯 합니다.