배틀로얄?(줄거리 약간)

영화감상평

배틀로얄?(줄거리 약간)

1 유경환 7 2405 0
BR이라는 법으로 섬에서 반아이들끼리 싸우게 해서 한 사람만 남게 만든다. 그 줄거리가
"헌터X헌터" 라는 일본 만화책에 나오는 섬에서 번호표 뺏기 시합과 매우 유사하게 느껴지더군요.

일부러 연기를 어설프게 만든건지 모르겠지만 연기도 좀 어설프고, 칼이나 낫은 유연하게
던지고 사용하는 반면 총의 파지법이라던지 현대무기류의 사용은 상당히 어색합니다.
군인등도 굉장히 과장된 연기를 보여주더군요.

일본 사회의 병폐와 사랑, 모 이런걸 보여주려고 애쓴것 같은데 분명하게 와닿지는 않습니다.
긴박감도 그다지 와닿지 않고 현실성은 더더욱 없으니 보는데 좀 무리가 생기더군요.

전체적으로 산만하고, 몰입하기에 특별히 재미있는 부분이 있는것도 아닌것 같습니다.
오히려 몇일전에 본 고핫토라는 일본영화가 좀더 흥미로운 내용인 것 같네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 라환수  
일본이란 나라는 영화를 무슨 장난식으로 만드는 착각을 만듬
1 진병조  
이 영화
 정말 얼척없죠..
1 박영도  
장난식? 흠..장나식ㅇ루만들어두 한국영화들보다 잘만드는군요 헐..ㅡㅡ;;
1 문성준  
진짜 재밌네염~~ 명작이당~~
1 안정호  
그러고보니..칼,낫 이런건 잘쓰면서 총은 무쟈비하게..-_-; 이유가 있을까낭...?
1 zoodin  
죽을때 할말은 다하고 죽던데요..ㅎㅎ

출연배우들이 일본군이라면 소총하나 들고 세계정복 하겟당..ㅋㅋ

그래두 접해보지 못한 신선함이~~~~~~~

1 진민혜  
독특하고 신선(?)한 영화 한편을 본 느낌
 정말 이런영화는 흔하지 않져 ㅡ_ㅡ
 유치하건 기가막히건 어디가 어정쩡하건..암튼 잼나게 봤습니다
 결말은 개떡같더군 ㅡㅡ+
 그것들이 도망자 생활을 하면서 어떻게 살아갈까..하는 쓸데없는 생각을 해봤음 ㅡㅡㅋ