배틀로얄을 보고...

영화감상평

배틀로얄을 보고...

1 현종민 15 1769 1
첨에는 그런 소재를 보고 또 제가 일본에서 알고 있는 배우 기타노 다케시가 나와서...신기해서
이 영화를 보게 되었습니다..하지만 시간이 지날수록 유치해지는 그런 3류 영화가 되는 이유는 무엇일까요...41명인가?? 그런 학생을 한명한명 죽일 때마다...전 그런 간혹함, 비인간성 이런 것 보다는
한 명 한명 죽이는 오락식의 영화풍류가 느껴지는 이유가 무엇을 까요?
그리고 인물들의 어설픈 연기를 보고 있노라면 이 영화가 정말 한심하게 느껴집니다..
그저 하나의 특이한 소재로 우리들의 이목을 집중시키는 것은 좋지만 그런 소재를 영화화
시킨다는 것 또한 우리(관객)들을 위한 배려가 아닐까요? 영화화 (그 소재에 부합되는 영상화과정)
이런 것들을 잘 못한 영화 같습니다....
또한 어떤 메세지를 주려 하는것 같이 보이지만 이 영화를 보면 어떤 메세지를
얻기는 정말 어렵습니다..
이 이윤...바로 이런...오락성(?)이 이 영화에 깊게 침투되어 있기 때문입니다..

답변 부탁드릴께요
제가 못 본...그런 관점에 대해..논해주세요..
부탁드립니다...저의 성장에 밑거름으로 생각하고..님들의 비판이나 칭찬...들을..
적어주세요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 종미닌  실버(2등급)
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

15 Comments
1 단비  
영화는 영화일뿐 따라하지 말자~~~ 다양한 소재가 영화 발전에 좋다고 생각합니다. 우리나라 영화 '조폭'이란 소재로 갑자기 많이 나오기 보다는 여러 장르 여러가지 소재로 나온다면 더욱 발전하겠죠...  한편으로는 이 영화가 부럽운 생각도....  우리나라 영화도 좀 다양했으면.....
1 윤영근  
그거 보다가 때라 쳤땅;; 진짜 그거 유치해서 원.. 돈아까브..ㅠㅠ

1 박영도  
제 생각두 마찬가지 처음에 사태의심각성이 나오나다 뒤에가서 갑자기 무기의종류에 주류를..ㅡㅡ;; 그래두 이영화는 나름대로의 큰 의미를 가지고만들었다고 생각합니다..^^;; 울나라 조폭영화보다는훨씬 재밌죠
1 김주용  
이렇게 생각할수도있지않을까요 영화에 나오는 섬을 사회로 바꾸어말했고 나오는 무기는 사회생활을하는 어른들의 특기(직업)머이런걸로 비유해서 말한것이아닐까요 사회생활이 어떠하다는걸 약간 이상하게묘사했다고생각(어디까지나 저의생각``)

1 김주용  
사회생활에서 승진이나 취업을하려면 친구도 이겨내야한다__ 이런걸 친구를죽이는걸로 표현된거같은데.. 그렇게 쓰레기영화인건만은 아닌거같습니다~~
1 박영도  
그러네요 비유좋네요
1 김일환  
큰기대를 가지고 봤느네....정말 이상하지요....이제 일본이 정신이 나갔나 봐요...
 보신여러 분도 사태의 심각성을 니끼는지요...봐가 정말 유치하고...내용은 잘모르겠지만...현대사회의 인간성및 타락성 같은 것을 주제로 한것 같은데....내용은 참좋습니다...내용은 알만한데...요즘 젊은 신세대 우리나라 신세대 영화 배우 보다는 정말 못하네요...연기 40점 주세 70점 정도....
1 짱구^^  
저희랑 문화적 차이가 있는 일본관객이 봤을대 이 영화를 보는 시점이 많이 달라지겠지여.. 전 이 영화 억지스러운 면두있구 연기두 별루 안좋았지만 재미나게 본거 같습니다..
1 정용근  
이영화를보구 느낀점은 참 우낀놈들이라는거죠 일본늠들이..
 나참 이걸 영화라구 만들어쓸까여?
 터무니 없는줄거리에....내포된의미도 없는 영화 라고 생각합..ㅡ,.ㅡ;
 보구 바로 지웠습니다...

1 SalsuitdA  
저도 상당히 유치하게 봤습니다.! 그래도 잼있었습니다. ^^
G 디스시스  
이러쿵 저러쿵해도 한국 오락영화들보다 한수준 높은작품.....개인평점 10점만점에 7점....
1 최준호  
저는 재미있게 봤는데...조금 유치 하긴 하지만 점점 치열해 져 가는 경쟁사회를 묘사해서 위에 어느분 말씀처럼 영화의 무기를 직업.능력. 등으로 비유한것 같네요.
 전 10점 만점에 8점.
1 반달곰  
한마디로 말해서 극장에서 본다면 돈 아까운 영화...
1 asd  
역시 일본영화... 애니매이션은 잘만드는데 영화는 우리나라에 이상하게..안맞죠?
 연기 진짜 못하고.. 어느 신문에서 다케시가 최고의 배우라던데.. 죽는게 유치원 재롱잔치 보는것 같은 필링...
 영화매니아라면 영화에 수준을 맞춰 자신의 수준을 다운 시킬줄 알아야 합니다...
1 남현식  
마지막에 기타노가 '어른들은 어떻게 했으면 좋겠니' 등 의미는 나름대로 있는거 같습니다. 총맞고 잘안죽는거 보고 어색해 죽는지 알았는데 누가 또 그 '총'의 종류도
 변호입장의 글도 적어놨더군요. 하여튼 전 이런류가 좋은듯