perfect blue[애니]

영화감상평

perfect blue[애니]

1 용가리 6 2419 0
내가 나비의 꿈을 꾼것인가..나비가 나의 꿈을 꾼것인가...장자의 호접몽을 연상케 하는 구성...아이돌 스타에 집착하는 스토커의 광기...그리고 싸이코 영화의 주된 소재인 타인과 나와의 동일시...한마디로 이 애니는 싸이코 스릴러물이라고 할 수 있겠따..덕분에 영화 중,후반부 이후에 대한 얘기는 스포일러가 될 소지가 있기에 언급하기 힘들고...전체적 느낌을 말하자면...서너가지 소재를 다 뭉뜽거려 소화시키려다 보니 체한 느낌이랄까...영화의 각 소재들이 그 각자의 맛을 강하게 보여주는것이 아니라 뒤섟여 서로의 맛을 감퇴시키는거 같다...영화는 중반부 이후로 여주인공 미나의 시점에서 현실과 몽상을 넘나드는데...이 시점은 영화 종반부에 이르면 더욱 중요한 역할을 하게 되고 관객이 보는 3인칭시점과 주인공 미나가 보는 1인칭 시점이 뒤섟어 몽환적분위기를 고조시킨다(적어도 나는 보는데 머리 아팠음)..영화가 사람을 강렬하게 끌어들이는 맛은 없지만..단순한 킬링타임용을 넘어서는 어떤 무언가는 존재한다고 여겨진다..명작은 아니지만 범작을 뛰어넘는 수작은 된다고 할까? ...이 영화는 여러번 보기에는 너무나 무거운 영화이다...스릴러 물이어서 그렇다기 보다는 ....살아간다는 것은 고달프다는것에 관한 이야기를 담고 있어서 일것이다...그게 설사 연예인이라 할지라도...

잡설: 애니메이션은 역쉬 그림이 뛰어나고 봐야돼 하시는분.... 뱀프헌터d같은 뛰어난 그림(돈들인티가 팍팍나는)을 보기 원하는 분은 피해가시길...ova용 수준이랄까(그림수준이)...아. 어쩜 ova용일지도...뭐...추측은 그래도 극장판 영화일꺼 같다고 생각은 하지만...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 유병희  
음...이작품을 본 분들이 좀 계시군요..
 전 예전에 정말 잼있게 본 작품이거든요.
 영화로 찍어도 손색이 없을만큼의 스토리라구 생각됩니다.

1 장기성  
무슨소린지..캐릭터 디자인이 얼마나 뛰어난데요,특히 배경도
 뛰어난 앵글과 연출, 이야기 전개방식,컷,씬 전환방식이 상당히
 독특하고 기억에 남는 수작!!!
1 심우영  
캐릭터 디자인이 약간 평범해서 그렇지 수준이 낮다고는 할 수 없죠.
1 민지수  
그당시에는 엄청난 디자인이였다고...ㅡ.ㅡ;;; 아아~~늙는것은 싫오...ㅜ.ㅜ
1 레오  
스포일러라.... 한 4~5년전에 처음 비디오로 이 영화를 접하고 최근 다시 디ㅂㅣㄱ 으로 접하게 되었습니다. ! 제가 다시 이영화를 본-정확히는 몇주걸려서 찾아 보게 되었지요...- 이유는 이 영화의 내용을, 특히 마지막 부분의 내용을 잘못 알고 있었기 때문입니다. PerfectBlue-완벽한 이중성.. 이란 의미입니다.
 그냥 한 번 보고... 아~ 하신분들은... 필히 다시 한번 보시길 바랍니다. 사실 그래도 잘 이해가지 않으면... 신비로인가.. 애니동에서 그에 관한 자료를 찾아 읽으신 후, -없으면 다른곳에서라도...- 보시길... 온몸에 소름이... - -;;
1 용가리  
쩝쩝...특별히 내용상 이해가 안되는 부분은 없었는데...어떤 부분이 레오님께 곡해를 불러일으켰는지...궁금하네요..그리고...기성님..저도 캐릭 디자인에 대하여는 기성님께 동의하는데요(갠적으로 미마니아가 맘에듬)...제가 말하는 돈들인 티라는 건 색감입니다 ..연출이나 시점 변환같은 것과는 무관한 거고 그러한것들은 제작비의 문제라기 보다는 감독의 재능이니까요...색감과는 별개죠..그렇기에 무슨 컴퓨터 그래픽을 이용한 바도 아니고...근래 나온 몊편의 극장판 영화들과 비교하여 떨어진다는 거죠..뭐 그래도 이건 뛰어나 라고 말씀 하신다면..더 드릴 말씀 없구요..