영화 "타임머신"을 보고나서

영화감상평

영화 "타임머신"을 보고나서

1 채수림 4 2058 0
이 영화 예전에도 한번 나왔었지요 이영화가 소설을 원작으로 하는 것인지는 제가 잘 모르겠지만
옛날 영화와는 결말부분이나 진행부분에서 틀리군요.혹 옛날 영화 보신분 있나요.(아 어렸을때 본것이라 제목은 기억이 안나네요)
일단 시작부분부터 틀리네요. 박사애인부분은 원작영화에서는 없습니다. (이부분은 영화 파이날 데스티네이션(영화제목 맞는지 잘 모르겠네요, 비행기사고로 죽어야될 운명에서 벗어난 사람들의...) 부분과 약간 유사하지요)그리고 지구가 망하는 부분이 핵연료를 실은 인공위성이 지구로 추락하는 것으로 되어있지요.
그리고 미래부분에서 지하인은 지상인에게 먹을 것을 항상 주면서 싸이렌소리로 체면을 걸어서 납치하고요.
결말부분에서 박사는 자신이 살던 원래 세상으로 돌아옵니다.
이 영화가 소설을 원작으로 한 영화인지 아닌지를 떠나서 예전영화와는 다른 결말을 보여줌으로써 어두운 미래를 긍정적으로 바꾸고자 하는군요.
두 영화가 거의 같은 이야기를 한다는 면에서는 이 영화가 주제전달면에서는 조금 떨어지는 거 같습니다. 아마도 영화의 재미를 보여주기위한 부분들때문이겠지요.
(특히 제레미 아이언스와의 대화를 통해 영화 도입부분을 해결하는 부분은 매우 이상합니다. 솔직히 뭔말하는지 모르겠어요 ㅜ.ㅜ )
원작영화에 파이날 데스티네이션(?)의 소재를 잘 도입한 무리없는 영화인거 같습니다.
(화질이 넘 떨어져서 영화보기 정말 힘들었네요)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김경진  
제발 감상평에 내용을 적을때는 내용이 있다고 말해주세요...
 순수한 감상평이라면 상관없지만 님같이 내용이 조금이라도 있음..
 특히 결말이...
1 정경훈  
저 그거 봤어요. 어렸을 적이었지만 기억이 생생합니다. 명작으로 기억합니다.
 제목도 "타임머쉰"이고요. 시간여행 장면이나 타임머쉰 모양은 거의 비슷했습니다.
1 김동률  
정말 볼 가치가 없는 영화라고 생각되네요..  아~ 시간 아까워~

1 손영탁  
이거보면서 정말 지루하다 그렇게 생각했는데 진짜 재미없어여.....ㅡㅡ