{{{ 사토라레-satorare }}}

영화감상평

{{{ 사토라레-satorare }}}

G 디스시스 5 2137 0
개인평점 10점만점에 5점 ......
메신져두 그랬지만 억지스러운점이너무많다.
억지스럽더라도 뒷마무리를 제대로 한다면 문제는 없을 것 인데 뒷 마무리는 커녕 억지에 억지를더해서 보는사람으로하여금 그 억지에 순화시켜버릴려구 하지만,어디 그렇게 순화될사람이 몃이나될까?
또하나는 사토라레라는 그특이한현상으로 이정도 1차원적인(누구나생각할수있는...)  에피소드밖에 연출하지 못했다는 것은 이영화의 치명타이다.
벌써 눈에 보이지않는가?? 편안한 쇼파에 제작자 감독 각본가 등등여러명앉아서 사토라레의 줄거리를 논의하는 것이 말이다...무인도에서 사는 어색한 사토라레의 출현은 아마 그래서탄생한 것일게다..날림 각본의 증거......
이런점에두 불구하구 사토라레는 장점이있다.
음악과 후반부의 그벚꽃은 아름답다 못해 황홀하다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김지현  
날림이라.........울나라의 요즘 영화(조폭)에 비하면 과연 날림일런지......그리고 만화책이 원작입니다....당연히 억지가 섞여있을 수도 있겠지요
1 김지현  
참고로 트루먼쇼의 아버지의 갑작스런 출현도 억지라면 억지일텐데......왜 트루먼 쇼는 좋게 평가하는지????
1 채수림  
날림각본이라고 말씀하시는거는 너무하는군요. 물론 무인도의 사토라레 출현부분이 약간 문제가 있지만. 이부분은 매우 의도적인 부분이지요 (사토라레의 정체성을 말하고자하지요) 영화내에서 너무 많은 것을 이야기 하고 싶어해서 오버하는것이지 날림성은 전혀 아니라고 생각합니다.
G 디스시스  
옆마을 축제에서 술취한사람이 사토라레를 바루 지적한점.....모든 것을 콘트롤하는 사토라레위원회가 기차하나 콘트롤못해서 속도 경쟁하는것.....물론 이정도야 귀엽게봐줄수는있지만 이런것이 차곡차곡쌓이죠....그리구 만화책원작 한국판 제목은 돌연변이랍니다...
1 하리수_군  
디스시스님.  님께서 평해준 영화는 꼭 보는데요. 과연 님께서 주시는 8점 이상인 영화는 몇편되나요?? 그게 참 궁금하네요. 8점이상인 영화, 제가 함 봐야 겠네요. 악의는 절대로 없음니다. 저와 영화보는 관점이나 평이 조금 차이가 나서요...