뱀파이어 헌터d를 보고

영화감상평

뱀파이어 헌터d를 보고

1 원재연 5 2409 0
우선 애니 보는 내내 오래간만에 희열(?) 을 느낄수 있었구요.
영어더빙이라 처음에는 다소 거부감이 있었지만 애니보는동안 그런 걱정들은 모두 사라지고,
재미있는 애니를 봤다는 느낌이 강하게 남았네요.

우선 가와지리 요시아키 감독의 애니들에서 대부분 느껴지는 감독특유의 스타일이 이번작품에서는
더욱더 발전되어 가고 있는 모습이 보이더군요. 이전의 감독의 애니들이 그렇듯 다소 헐리우드적인 액션시나리오를 가지고 있긴 하지만, 예전에 느꼈던, 나름대로 최악의 애니라 칭하고 싶은 마계도시나, 뭔가가 부족해보였던 요수도시, 아쉽게 결말이 나버렸던 수병위인풍첩 보다도
훨씬 깔끔한 재미있는 액션 애니였던것 같습니다.

작가정신, 장인정신의 애니메이터 보다는 자신이 재미있어하는 부분을 자신의 스타일대로 멋지게 표현할줄 아는 스타일리스트로서의  감독의 역량이 백분발휘된것같구요.
수병위인풍첩의 쥬베이만큼이나 강렬한 주인공 던필 또한 오랫동안 기억나게 될 작품일것 같습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 배수현  
전 수병위인풍첩이 더잼있던데..던필이 좀늦게나온감이있어서
1 송창수  
밑에 있는 뱀파이어 헌터 D글에 올렸는데 다시 한번 올립니다..정보의 교류 차원에서..-_-;;
 뱀파이어이라는 단어가 나오는 애니가 여러개 있어 혼동이 있을까봐..나름대로 찾아서 올립니다.
 Vampire Hunter D<--------감독:아시다 도유      1985년 일본............
 Vampire Hunter D: Bloodlust<-------감독:가와지리 요시아키    2000년 일본/홍콩
 2000년도에 제작된게 맞는듯 하네요..근데 왜 2001이라고 하는지.......
 Vampire Hunter<------------감독:이케다 마사시  1998년 일본 총4편의 시리즈물
 이 애니는 캡콤의 대전 격투 게임을 애니화 한거죠..이것도 재미 있게 본적이........
 Blood:The Last Vampire<------감독:키타쿠보 히로유키  2000년 일본 이 애니하고 뱀파이어 헌터 D하고 혼동이 가는듯한데 완전히 딴 애니죠..이 애니는 채색과 촬영부분에서 풀 디지털을 전면적으로 사용했죠.이 애니도 봤는데 괜찮은 작품이라고 봅니다........
1 강만호  
Blood:The Last Vampire..풀 디지털 답게..볼만하더군요..
 원래예기인..D..저도 첨엔 영어더빙이라...깜짝 놀랐더군요..애니에서의 영어더빙은
 왠지...성우 참 느끼하다는..모 익숙해지니.또 그대로 맛이 있긴 했었지만..스토리의
 약간의 허는...시각적으로 충분히 만회가 될만큼..지루하지 않고 잼있었던 애니라고
 생각되네요...흠..
1 머루  
혹시 뱀파이어헌터d자마악 나왔나요?
 그리고 디비익도 떴는지...
 소장하고 있는건 저화질이라서...것도 무자마악으로...
 대체 뭔소린지...

1 안봉철  
vampire henter D bloodlust- 잼나게 봤음. 역시 일본애니라는 생각이 들더군요