교훈적 메세지의 "12몽키즈"를 보고 나서..

영화감상평

교훈적 메세지의 "12몽키즈"를 보고 나서..

1 송창수 12 2721 0
"너도나도 불조심"
"꺼진 불도 다시 보자"
"세살 버릇이 여든까지 간다"
"소 잃고 외양간 고친다"
이 영화 보고 느낀점입니다..-_-;;
바이러스로 인해 세계 50억 인구가 몰살 당하고 1%의 생존자들이 타임머신으로 이용해 과거로 돌아가 그 과오를 범하지 않게 할려는 내용입니다..
타임머신을 이용한 시간을 부릴수 있는데..
이 영화에서는 과거로 돌아 가는 인물이..자신의 과거를 기억 하지 못하는데 있습니다..
이 문맥이 이 영화의 핵심을 이룹니다.
과거를 기억 못하니..목적은 아는데..목적을 달성할 방법을 모른다는거죠..무작정 가서 목적을 달성해야 하는겁니다..이러니 정신병자 취급을 받게 됩니다..불쌍한 브루스..-_-;;
터미네이터라는 영화와는 다른 의미의 시간개념이죠..
결국은 어떻게 되서..목표를 발견해 저지 하려 하지만..무산됩니다..-_-;;
자신의 운명은 그대로 이어지게 되고..지구의 운명도 그대로 이어지죠..
즉 운명을 바꿀려고 하지만 안 된다는 겁니다..
앞에 속담을 적었지만..
잘못된 과오를 돌이킬수 없다 라고 하는..교훈적 메세지가 담겨 있는것 같네요..
평소에 잘하자..이말과도 상통 할까요?..-_-;;
암울한 분위기가 독특했고..미래라고 하지만 전자 장비들이 좀 어설픈거 같더군요..타임머신 기계가 어설픔..-_-;;
브래드의 풋풋한 이미지가 새롭더군요..맛간 연기 일품..ㅡㅡa;;
브래드가 멋지게 보입니다..이 영화에서..보시면 압니다.
강한 반전과 연결될지도 모르겠네요..
안 보신분 한번 보시길..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 4르노  
강추
1 김종관  
과오를 범하지못하게 하려고 과거로 가는게 아니던데..미래사람들이 백신을 만들기위해 자료를 채취하러 가는거죠..브루스가 파티에서 또라이한테하는대사 보면..^_^;
1 김동원  
전 이영화 5번 봤어요
 테리 길리엄 감독의 명작입니다.
 영화자체보다 과소평가 돼고 있는 느낌입니다.
 안보신분들은 꼭 보세요...
1 송창수  
아..그런가요?..한번밖에 안 봐서..근데 의문점이 있는데..
 끝부분에 콜이라는 인물이 브루스한테 총을 주면서 누구를 죽이라고 하는데..누구를 죽이라는 건가요?
 그리고 도망간 그 용의자가 비행기 탔을때 미래의 늙은 여자 박사가 옆에 앉아 있는데..속셈이 뭘까요?
1 송창수  
아..위에 콜이 브루스 이군요..-_-;;..하튼 공항에서 브루스에게 총을 건네주는 미래에서 온 인물이 있잖아요..

1 4르노  
공항에서의 노란꽁지머리의 가방든 남자 죽이라는거지요...가방속에 바이러스를
 넣고 비행기타잖아요... 이남자아니었으면 바이러스 안퍼저요...이남자는
 바이러스 개발자인 브래드핏 아버지의 조수 입니다
1 송창수  
근데 미래사람들은 그 조수가 범인이라는걸 모를텐데..
 공항에서 브루스가 전화로 마지막으로 알려준건 12몽키즈가 바이러스를 퍼뜨리는게 아니고 광적인(?) 집단일뿐이다라는 메세지만 전했을 뿐인데..
 미래에서는 어떻게 그 조수가 범인이라는걸 알았을까요?
1 이준우  
정말 멋진 영화라는데 동의, 이상하게 전 끝에 코끝이 찡해지고, 눈물날려고 하더라구요, 영화 정말 많이 보는 편인데도, 그런영화 드물었는데, 그 느낌을 잊지 못하고 저도 한 서너번은 봤고, 요즘도 종종 생각나서 다시한번 볼까 생각납니다.
1 김호연  
제가 가장 좋아하는 s.f 영화 12 monkeys 이야기가 나오니까 참 좋군요. ^^
 정말 멋진 영화고.. 가슴 뭉클한 영화입니다.  저두 5번은 이상 보았고,
 부족하나마 디브이립 으로 소유중... ^^;; (아직 집에 dvd가 없어서...)
 님들이 이 영화 이야기를 하니까 또 보구 싶네요.

저는요, 브루스가 그 여자박사랑 같이 차안에서 "what a wonderful world"를
 들으면서  밖의 공기를 실컷 들여마시고는... 눈물을 글썽이는 그 모습이
 가장 기억에 남아요. 

이렇게 음악을 듣고, 맑은 공기를 실컷 들여마실수
 있는...지금 이순간이 얼마나 행복한가...
 그렇죠?  여러분은 지금 얼마나 행복한지 아시겠죠??
1 머루  
정말 재밌게 본 영화입니다.
 이런 초대작품에 평을 논한다는 것 자체가 무안할 정도...
 절대절대 강추......
 잼없씀 날 듀기라........
1 김성순  
강추중에 강추 영화 투엘브몽키즈 - _-
1 유슬기  
  정말 강추!!! 대작중 대작