[감상] 몬스터 주식회사

영화감상평

[감상] 몬스터 주식회사

13 이성호 7 2338 0
안녕하세요. 이성호(ricesoft@hotmail.com) 입니다.

디즈니의 신작 애니메이션 몬스터 주식회사 이야기를 하려니, 드림 웍스의 슈렉을 빼놓을 수가 없군요.

애니메이션의 1인자 디즈니, 2인자 드림 웍스. 지난번 디즈니의 '아틀란티스 - 잃어버린 세계를 찾아서'는 참패 그 자체였으나, 슈렉은 달랐죠. 지난 여름 익숙한 이야기를 드림 웍스 나름대로의 엽기적인 구성을 첨가해 인기 몰이를 했죠.

디즈니는 이대로 드림 웍스에 뒤쳐지는가??

하지만 2001년 말, 몬스터 주식회사가 나오며 디즈니는 그들만의 기술과, 남녀노소를 불문하고 볼 수 있는 이야기를 가장 잘 만든다는 이미지를 되찾아왔죠. 사실, 드림웍스의 슈렉은 아이들이 보기에는 약간 애매하고, 배경지식(?)이라고 볼 수 있는 이야기들을 알지 못한다면 재미는 반감되기 때문이었죠.

카멜레온 렌달과 몬스터 주식회사의 1인자인 셜리 이야기가 드림 웍스와 디즈니라는 것을 말하고자 하는 것 같은 느낌이 강하게 드는군요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 강만호  
렌달과 셜리를 그렇게 보셨군요..흠..그런것도 같네요...몬스터 주식회사는
 확실히 디즈니의 쓰러져가던 이미지를 되살린거 같다는..슈렉도 좋은 애니였지만.
 몬스터도 좋은애니...잼있는 작품이 마니나오면..보는 이로썬 즐겁죠..드림웍스의
 등장은..분명 좋은 약이 될거 같다는,
1 진미야  
디즈니가 픽사의 덕을 본 작품  몬스터는 5~6년 동안 픽사에서 준비한작품입니다. 디즈니는 뭐 별로 한것도 없죠. 돈만대준걸루 아는데..
1 진미야  
픽사의 3D애니메이션 토이스토리,몬스터등 연이어 흥행에 성공하는데비해
 디즈니제작 2D에니메이션은 흥행에 계속실패.요즘엔 우려먹기까지..
 드림웍스 쪽은 <Spirit: Stallion of the Cimarron(스피릿:시마론의 종마)>가 5월 24일 개봉을 앞두고있습니다.
1 이원만  
슈렉이 아이들이 보기에 애매하다구여?
 요즘 애들은 우리보다 더 잘아라여.. 엄청 약았어여-_-;;
1 이원만  
요즘 애들은여 유치원생끼리 사랑두 하구여.. 애기가 어서 나오는줄도 아라여 -_-;;
13 이성호  
슈렉은 여러 이야기를 믹스 시켜놓은 부분이 많다보니 제대로 이해하기 위해서는 바탕이 되는 이야기도 함께 알아야 보다 더 재미가 있겠죠. 쉽게 말해 공주의 공중에서 발차는 장면은 그냥 봐도 재미있겠지만, 매트릭스를 봐야 보다 더 재미있듯이요.
1 이승규  
음 역시 몬스터를 주식회사를 잼나게들 보셨네여 아무튼 넘 잼나는 영화인것 만은 틀림없은것 같네영 ...더 많은사람들이 보시길,,,,,,,,,,,,,,,,, 추천합니다 몬스터 주식회사...........