The Last Castle 이놈의 미국 양키놈덜..

영화감상평

The Last Castle 이놈의 미국 양키놈덜..

1 정지훈 18 2462 0
영화내내 보면서 어설픈 연출..어디서 본듯한 장면들..

그리고 너무나 전형적인 미국 영웅주의.

전형적인 대립구조.(감옥 죄수로 들어온 캐릭터와 그 성을 책임지고 있는 대령)

그리고..

마지막에 그 성조기 올라오는 장면은 정말 미국인에 대한 역겨움이 극도로 몰려왔다.

어느 미국인이 다른 나라 사람들이 9.11 테러 사태를 보고 미국이 당할만 했다고 생각

하는것에 대해 무척 의아해 한다고 했는데..

나도 미국이 당할만 했다고 생각함..

이야기가 약간 셌는데..

이 영화 보실분은 돈보고 구하시진 마세여...돈 아깝습니다.

별 내용도 없구..

볼거리도 없구..

만약 미국인 이시면 보시던가..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
3 김종혁  
캬 스티브류는 보겟넹..ㅡㅡ

1 양현홍  
그렇겠네요 스티부류씨는 아마 볼듯합니다..ㅡㅡ
1 이동환  
이보셔..아무리 영화가 미국 우월주의 였다고해도 그거랑 테러사건이랑 무슨 상관이유? 미국이 당할만 했다니....아무 죄없이 죽은 사람들이 불쌍하지도 않으슈? 님 가족이 거기서 죽었다고 생각해보슈? 그런말이 나오나.......영화 한편으로 불쌍한 사람들 싸잡아서 말하지 마슈....울친척 누나도 예전에 삼풍백화점에서 일하다 억울하게 하늘나라에 가셨소...그따이로 말하지 마슈......
1 박재영  
님에대한글을비판해선죄송하지만 9.11테러사건 을당해도싸다는건 말도안대는일입니다 그많은사람들이죽엇는데...그런말씀을하시다니...... 그리구 미국양키놈들의
 미국우월주위영화라구하지만... 우리나라두 그런건잇답니다 흑수선 장군의아들
 이런거보면 일본사람들은 다나쁜놈으로나오죠....우리나란 무조건영웅?? 이와비슷
 하다구보시면 댑니다.. 그럼수고

1 정지훈  
흠...그렇게 생각하실줄은 예상 못했네요. 물론 그 테러로 인해 목숨을 달리한 그 수천명의 사람들은 정말 안됐죠..'전 그 사람들이 죽어서 싸다'라는 말이 아니라 그 테러를 당한 미국 . 당국에 대해서 지적한겁니다.  두 얼굴을 가진 미국.
1 묘연  
지훈님의 글을 접하니..빈번하게 발생하는 언어문제가 ...떠오르네요. 자기 맘의 전부는 아니래도...가깝게 표현하려면...많은 애를 써야하죠? 지훈님의 남겨진 생각들이...여기선..덧글에 표현되었더군요...일상에서도..느끼는 문제를 접해서..잠깐..끄적거려봅니다...저 자신에게 하는 얘기인 듯...^^;;
1 천정우  
스티뷰 류는 꼭 볼겁니다... 꺽..
1 최경재  
뭘 글을 남겨 ...
1 이규신  
미국이  9.11 테러로 민간인들이 죽은게 싸다는 것은 아니지만,
 그들은 평소에 테러를 불러들이는 행동은 많이 했죠...
 둘의 차이점이라면 한쪽은 커피잔을 한손에 들고 다른손으로는 버튼을 누르는
 아주 문명인스럽고 고상한 방법을 취했고,
 다른 한쪽은 무식하게 비행기로 갖다 박은 것 뿐입니다.
 (하지만 예초에 대상이 민간인이었다는것은 절대 용납될수 없습니다.)
1 정성윤  
테러 그자체는 어떠한 변명으로든지 용납될수 없지만 미국이 지금까지 국제무대에서 어떻게 행동해왔는지를 생각해본다면 충분히 당해도 싸다고 생각합니다. 비행기가 쌍둥이 빌딩에 부딪힐때 왜그렇게 희열이 느껴지든지..ㅋㅋㅋ.. 물론 죽은 사람들에 대해서는 애도를 표합니다. 고래싸움에 새우등터진 격으로 이승을 떠났으니 쉽게 저승으로 돌아가지 못하고 지금도 구천을 해매고 있겠군요.후...
1 김성재  
왜 영화 얘기를하다가 인간의 존엄성에 관한 이야기가 됐는지 의아 할정도네여
 솔직히 딱 미국이 대외적으로 하는일이나 영화에서 늘 부각시키는것을 보면
 미국 국가가 욕먹을짓을한건 사실인데 이 글을 쓰신분은 단순히 영화에 대한 이야기였으니 그사람들이 죽어도 싸다고 생각하신분들이 넘무 깊게 생각하신것같네요 ^^
1 신용섭  
이 영화 얘기들은 안하시고 911테러 얘기만 하시네요..
 테러로 인해 죽은 사람들은 안됐지만 테러를 부른 미국은 당해도
 싸다고 생각합니다
 물론 저만의 생각이고요 ...
 우리나라도 미국에 큰소리치고 당하지 않을려면 힘을 키워야 됩니다
 그 맨앞에 앞장서실분들이 정신차려야 하는데.....
 큭 저도 얘기가 다른데로 빠졌네요
 그냥 읽으세요....
 이 영화 생각없이 기냥 보세요...
 생각하심 머리 아파요...

1 김병규  
영화는 영화일뿐 깊이 생각하지말자~!

1 이성락  
그거 아세요?
 9.11테러때 죽은 미국사람보다 미국인의 손에 의해 죽어간 사람이 더 많다는 사실......
1 김정대  
  그냥 픽션으로 생각하면 좋을텐데...
1 박기영  
부시 가 울나라에 전투기 팔라구 한국에 온데요 안사면 강력한 제제 조치를 취하겠다구.. -_-;  울나라가 봉이쥐..머.. 울나라 이놈의 비굴외교 는 어제까지 할작정이냐.
1 오창환  
미국이 충분히 당할만한짓 많이 했죠...  사가지없는 나라 빨랑 망해라
1 후훗~  
네~ 부시 깡패새리  쌈질 밖에 몰라요! f15 사게 할려고 무슨 북한 전쟁이니모니..

에구..  진짜 재수없는 나라 양키나라.. 미국이라고 하지 마세요! 무슨 미국입니까?
 양키국 이죠!  아님 기냥 아메리카로 하던지. .일본처럼.. 

이영화는 인터넷으로 따운 받아서 보세요!  그냥 그래요! 극장가서 보지 마시길...
 에너미 라인즈도...  그런영화임.. 극장가서 보지마시길...
 다운 받아서 보구려~