SF 영화들에 대해 몇자 적으려 합니다..

영화감상평

SF 영화들에 대해 몇자 적으려 합니다..

1 그리움 18 3552 15
12 몽키즈 - 브루스 윌리스와 브래드 피트 연기가 압권인
괜찮았던 영화죠..

2001 스페이스 오디세이 - 스탠리 큐브릭.. 거장이죠.
하지만 좀 지루한 감도 있긴하죠..

콘택트 - 저메키스.. 포레스트검프 와 캐스트어웨이 로 유명한 감독이죠
일본인의 베가행 우주선 ㅎㅎ

에볼루션 - 진화.. 코믹한 영화.^^

파이널 판타지 - 애니매이션 이었죠. CG 의 결정판 -.-

고스트 오브 마스 - 국내 미개봉인데요. 4월 27일 개봉이네요.
존 카펜터. 좀 섬뜩하면서.. 그리 추천하지는.;;

하이랜더 엔드오브게임 - 램버트가 출연하죠. 많이유치 함.!!

로스트 인 스페이스 - 그래도 SF 매니아 라면 볼만하죠.^^

매트릭스 - 말이 필요 없죠.
리비지티드 도 추천합니다.

미션 투 마스 - 볼만합니다. 미션임파서블 1의 감독이죠.

혹성탈출 - 1968 충격입니다!! 만점 주고 싶네요^^
2001 역시!!! 역시 팀버튼 이니다.
1968 속편도 보고 싶은데..;; 아직;;

스타워즈 시리즈 - 이거 역시 만점!! 더이상 말이 필요 없음
EP 2 가 무척 기대 되네요 조지루카스 와 제작사와
문제가 있다고 한다던데;; 아닌가;;

터미네이터 시리즈 - 1편보다는 2가 좋죠^^ 대작입니다. 제임스카메론.

제 5 원소 - 뤽베송 . 브루스 윌리스 그는 대단합니다.

어비스 - 제임스 카메론 역시 대단합니다.
상상력 대단합니다. 타이타닉.감독이죠.^^

13 층 - 매트릭스 같은 영화를 원하신다면;;

토탈리콜 - 아놀드슈왈츠제네거. 터미네이터에 이어.

스페이스 카우보이 - 나이는 상관없다 ㅋㅋㅋ

화성침공 - 팀버튼. 그의 상상력 볼만하다.

블레이드 런너 - 명작이죠.. AI 과 견줄만 합니다.

A.I. - 큐브릭과 스필버그팬이라면.. 할리조엘오스먼트 팬입니다.*

캘럭시 퀘스트 - 무거운 SF 영화에 대한 휴식을 취하려면..

가타카 - 볼라고 벼루고 있음;

맨인블랙 - 갖가지 총이 과. 바퀴벌레가. 기억에 남는군요;

스타트랙 시리즈 - 트레커 를 만들었죠!!!

아마겟돈 - 브루스 윌리스 . 제 인생 최고의 영화 입니다.

SF 를 좋아하는 사람인 제가 몇자 적어봤구요..

다른 분들 의 생각도 듣고 싶습니다.^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 김현우  
저도 sf 많이 봤다고 생각했는데 ^^;;
 아직 못본게 꽤있네여
 기회가 되면 다보고 싶어용
1 이정웅  
매트릭스2가 기대되는군. 매트릭스속에 갖혀있는 우리들///
1 샤우트  
고스트 오브 마스...내생일에 개봉하네...ㅡㅡ;; 생일기념인가?? ^^
1 정훈  
12몽키스 어렸을적에 봤을땐 암울하고 칙칙하고 그렇다고 화끈한 액션도 없고 ,..
 뭐 이따구 영화가 다있어 했지만...(정말 쓰레기 취급 했었음).
 나이좀 먹고  다시보니 뭔가 있는 영화더군요. ㅋㅋ
 이 글쓰신분도 이영화가 기억에 남으시는지 젤 먼저 쓰셨군요
 저도 기억에 남습니다. 특히 브래드 피트의 미친x 연기.  12몽키스의 단서를 쫒는 브루스 윌리스의 처절한 몸부림도 인상에 남습니다,.
 특히 정신과 의사로 니온 여주인공 매들린 스토우가 이뿝니다 ..ㅎㅎ
1 김성재  
스페이스 카우보이가 sf영화??

1 김현호  
아마겟돈은 사실 별루인거 같았고..13층이 괜찮았던건 같네요.
 sf라면 에일리언시리즈가 빠져선 안되겠죠^^
1 정훈  
아마겟돈보단 딥 임팩트가 훨 낫죠. 정말이네요.... 불멸의 sf역작 에일리언을 빠뜨리시다니..
1 머루  
12몽키즈......보고난후의 감동은 몇년지난 아직까지 이어져 옵니다.
 뭔가 다른...또는 섬뜩하면서 소름끼치는 영화........
 sf의 최고 걸작이라 생각합니다.심오한 영화입니다.
 하지만 재밌죠...
1 그리움  
에어리언 시리즈는 제가 아직 다 못봐서 감히 적을수가 없었어요.^^; 이제 봐야죠..
 그리고 제가 브루스윌리스를 좋아해서 아마겟돈이 더욱 재밌었나보네요.. 다른분들은 아마겟돈을 별로라고 하시네.^^;; 적어도 저한텐 최고의 영화였습니다.^^;;
1 박찬  
SF라면 Science Fiction 이니까 공상과학영화 즉 스페이스카우보이도 SF아닌가요... 클린트 이스트우드가 나와서 마카로니 웨스트는 아니자나용
1 종미니  
저도 SF 라면 안빠트리고 보는 편인데요........제가 가장 재미있게 본 영화는.....
1 종미니  
1,터미네이터2  2,매트릭스  3,토탈리콜  4,에어리언2    5,인디펜던스데이  6,아마게돈  7,?번가의 기적(잘 생강이 않나네요)    8,A.I  9,어비스  10,X-man 
1 김현호  
종미니님 스필버그감독의 38번가의 기적말씀하시는거져?
 조그만 로봇들이 돌아다니는.. 음 기억이 되살아난다...으
1 김현호  
에일리언2에서 전편에서 당한 리플리가 중무장한 해병대와 들어가는장면..
 특히..화염방사기 들고다니던 여자..ㅡ.ㅡ
 마지막 퀸에이리언과의 사투..정말 이정돈 되야 sf대작이라고 할수있져^^

1 김현호  
또 많죠.. 백투더퓨처 시리즈, 쥬라기공원,스타워즈,..하긴 너무유명해서
 거론이 안된작품들인듯..^^
1 박종수  
난 이상하게 터미네이터2보다는 터미네이터1이 더 잼있떠라 -0-
1 권혁수  
영화는 역쉬 SF가 짱이쥐~
1 송창수  
우뢰매가 왜 빠졌을까..ㅋㅋㅋ