스왈로우 테일.... 일본영화.. 1 부를 보구나서..

영화감상평

스왈로우 테일.... 일본영화.. 1 부를 보구나서..

1 천정우 7 2023 1
헉 !

이제 막 일본영화 스왈로우 테일 1 부를 봤습니다...  1996 년에 만들어졌져....

My way.. 가 또 한번 절 울렸습니다...

왜 이렇게 감동적인 장면은 항상 My way 가 들리우고 있는지..

아직 1 부 밖에 보지 못해서 뭐라 말할 수 없지만...

요즘 일본 영화가 제 맘을 사로잡고 있는 것 같습니다..

비밀, 메신져, 기미, 러브레터 등...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 이승용  
기미?  그건 먼가여?  @..@
1 천정우  
기미.. kimi.. 로 돼 있음다... 영화에 대해서는 잘 모르겠구염... 여자가 듣지도, 말하지도 못하는 장애인구염...  장애인과의 사랑 영화임다..아직 구해 놓구 보지 못해서 줄거리는 모르겠슴다..
1 김태균  
일본영화 혼또니! 재밌어요 비밀보구나서 계속해서 구해서 한 30편가량 본것 같은데 저는 한국영화보다 일본영화가 끌리네요. 노래도 일본것이 여러번들어도 안 질리고.. 저만 그런가요
1 양창현  
기미? 너의 손이 속삭이고있어...이건가요? 암튼 이거 정말 눈물 나죠-0-
 스왈로우는 거기서나온 나이어린여자 문신새기는장면만 생각나네요..--;

1 김진수  
기미 는 일본말로    너...입니다..  영어로 유..
1 최익성  
문화침투라는게 그렇게 서서히 다가오는것 같습니다.
 사실 괜찮은 일본영화 굉장히 많고 일본음악도 좋습니다.
 그런데 막상 한국영화나 음악도 대단합니다.
 사실 더 뛰어납니다. 한국영화는 일본에서 부러워하고 있으니까요.
 일본은 영화산업이 발전못하고 있습니다. 상대적으로 드라마나 애니가 강세니까요.
 음악역시 다른것은 몰라도 댄스나 랩, 알앤비등은 일본은 우리나라 못따라옵니다.
 무조건 일본것만 좋은것은 아닙니다.

1 김현수  
맞아요.. 무조건 일본것만 좋은것이 아니죠.. 그렇다고 또 무조건 우리나라것만 좋다고도 할수없죠.... 문화란 각자의 취향이죠.. 잔인하거나 폭력적인만화를 좋아하는사람도 있고.. 잔잔한 감동이 있는만화를 좋아하는사람도 있는것 처럼요.. 랩이 우리나라가 앞선다고 해도 일본랩이 취향에 더 잘맞는 사람도 있을것입니다. 뛰어 나고 뒤쳐지고의 문제가 아니라..각자의 생각이나 느낌에 따라 일본 영화가 더 마음에 와 닿을수도 있습니다.. 일본.. 한국 으로 나눠놓고 문화를 보는것보다.. 각자의 취향을 존중해준다면 더 좋은 문화 생활이 되지 않을까요??.......