[반지의 제왕 극장]에서 다시보고 쓴 감상편. ㅡㅡ... 그러나....

영화감상평

[반지의 제왕 극장]에서 다시보고 쓴 감상편. ㅡㅡ... 그러나....

1 허정욱 27 2046 0
분들이. 너무 캠판으로는 재미를 못느낀다. 스펙터클을 못느끼네 극장가서 봐야하네..
해서. 여친과 함께.. 서면 CGV 가서 봤습니다..

우선 전체적인 감상평을 말하자면.. 실망이네요..ㅡㅡ... 특수효과는 볼만했습니다..
극장에서 보는것같 캠으로 본것과의 차이점으로 말씀 드리죠.. 일단은. 화면이 큽니다..
그리고 캠으로 볼때는 몰랐지만. 영상미는 멋지더군요. 화려한 영상.. 멋진 해골바가지(?)
하지만. 극장에서 본것과  캠으로 본것의 차이점은 거의 없더군요. 영상이 더크다  웅장한 사운드
하지만 극장에서 본다고 스토리가 변화나요? 극장에서보면. 없던게 생깁니까.?
다면 좀더 좋은 화질과. 사운드로 본다는것 밖에 없더군요.. 여친이 주무시더군요.. ㅡㅡ...
우선은 스토리 면에서는 실망입니다. 긴장감이 전혀 없더군요.. 손에 땀을 지게 하는것도 없고
판타지란게 그렇지만. 주인공은. 너무 멍청하고. 엎에 조연들이 알아서 다하는군요.
왜 주인공이 있는줄 모르겠습니다.. 2편을 보면 알겠지만...좀 현실적이신 분은 보시마시길..
판타지라는 장르를 좋아하시는분들은 모르겠지만. 최소한 주인공 어떤 능력이라도 있어야..
재미가 있을텐데. .반지를 가지고 있다는 것만으로 주인공 해먹냐...흐미...  솔직히
별로인 영화였습니다. 물론 책을 배제한 상태에서 말씀 드린겁니다..
반론을 제시하실분은 책얘기는 하지마시길..
사운드는 비슷하던데..  5.1채널  괜찮구마... ㅎㅎ 그럼 이만.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
1 김성집  
머 사람마다 다른 거겠져.....저두 여기다 에너미 엣더 게이트 재미 업다고 쓰니까
 리플 장난 아니더군여...어떤 사람은 욕도 하구.....--;;
1 대희  
주인공이 마치 에반게리온의 신지같은 생각이 들더군요..;;;
 억지로 떠맡긴 엄청난 임무...ㅋㅋㅋ....
1 이길섭  
저두 몇일전에 영화관가서 보구왔는데  . . 너무기대를해서인지? 실망을했습니다
 광고를 너무 거하게 때린게아닌가 싶네요.. 특수효과는 진자 볼만했어요

1 MAX PAYNE  
감상평이 아니라..이건 무슨 보지말라는 경고성 글 같네요 오늘  예매했는대 기분 상하네  캠판 vs 극장  이건 또 뭔지..
1 박기욱  
누가 뭐래도 보세요...흠.. 이제 영화에 느낌을 넘어선거 같습니다...
 어디까지 갈껀가...거의 완벽한 영상입니다..

1 김성규  
일단은 허정욱 님이 "극장에서보면. 없던게 생깁니까.? " 라고 물어주셨지만....
 친절하게도 님이 그 물음 앞에다 글을 남기셨군요....
 그전에 캠판을 5.1 채널로 보시고 쓰신 감상기의 특수효과나 CG의 평하고 지금하고 얼마나 달라져 있는지 본인도 모르실 정도인가 보지요....?
 저는 흑기사들이 나타날때마다 손에 땀이나고 긴장감이 돌고.... 동굴안에서의 씬의 긴장감의 극한까지 가던데요..... 그리고 영화자체 만으로 본다고 해도....
 프로도가 어떤 특별한 힘을 가지고 있어서라기 보다..... 반지에 대한 프로도의 생각이 원정대를 이끌수 있는 하나의 힘이라고 생각하거든요.... 프로도가 가지 않겠다고 했다면 원정대의 존재자체가 없지 않겠어요.....? 어떤 난감한 상황에의 회피나 푸념보다는 거기에 맡서 나가는.... 주어진 현실에 최선을 다하는.... 프로도의 정신이 주인공으로의 자격이 있다고 생각되거든요.... 간달프, 아라고른, 레골라스, 김리 등등 쟁쟁한 원정대 원들이 있지만.... 샘, 피핀, 메리 등의 호빗도 있지요.... 그 들이 무슨 힘이 있겠어요.... 그들은 프로도에 대한 동료애 같은 것을 가지고 함류한 거잖아요.... 어떤 특정한 힘이 아닌.... 그들만의 우정을 가지고.... 프로도가 혼자 떠라려고 할때 물속까지 따라가려는 샘.... 피핀, 메리등이 납치되자.... 그들을 구하려는 나머지 원정대.... 힘이 없어보이는 호빗들의 우정이 이야기를 진행시켜 나간다고는 생각이 들지 않았나요....?
 스토리 부분은 변하지 않으나 그 밖의 다른 점에서는 님도 동의하시고는 그런 말씀을 하시네요.... 주인공이 능력이 없어서 재미가 없다는 생각은 허정욱님의 취향이시고 이런 생각을 평이라고 하시면 안될것 같네요....
1 LIFE  
사운드에 매료돼고..영상미에 매료돼다보니..잠잘 시간이 없던데여 ^0^
 근데..아쉬운점은 갠달프가 마법을 별로 안썼다는점.._- 2편에서는 많이 써주기를..
1 김소영  
캠판 5.1채널이 나올수가 있다는 말인가? ㅉㅉ
1 겐시로  
캠판에서 5.1채널을?(우습네요). 판타지류의 영화를 좋아하시는분들은 화려한 영상과 CG를 만끽하고 싶다면 꼭 극장가서 보시길 바랍니다.
1 김현기  
프로도가 능력이 없기는여 반지의 유혹에 다른 사람보다 훨 잘버티는것 하나만으로도 대단하졈..  보르미르는 한번보고 뺏을려고까지 한 반지..  갈라드리엘도
 한번보고 무서운 모습으로 변하는 반지... 그걸 몸에 지니고 있으면서도 유혹에
 그정도로 버티는것 하나만으로도 대단하다고 해야 겠졍..
 인간왕들은 절대반지도 아니고 9개의 반지에도 눈이멀어 흑기사가 됐는데..

1 김현기  
판타지를 보면서 현실성을 찾는다는게 어이가 없는일 아닌가...

1 김성집  
저기 성규님 흑기사 나올 때마다 손에 땀을 쥐었나여?전 너무 말도 안되고
 유치하고 허접하게 당해버려서........오히려 업애라는 부분 있으면 전 흑기사를
 지울겁니다......나올려면 슬리피 할로우에 나오는 유령처럼 세거나 카리스마가
 느껴져야는데 무슨 약체들입니까?글구 왜 칼은 들고 느리게 나타나는 거져--
1 김영수  
음..캠판으로 먼저 다 봤으니...긴장감이 않느껴지신것 같네요...제 갠적인 생각ㅡㅡ;
1 도인호  
헐리웃 장사속에 좀 짜증이 나지만 영상은 칭찬할만 하내요.
 이영화는 어디까지나 판타지영화임다.현실성이 없다는건 바보아닌이상
 알겠죠.
1 김태우  
싸움을 잘해야 능력이 있는건 아니라고 생각합니다. 주변의 인물들은 싸움은 곧잘하지만 반지의 유혹을 뿌리칠수 있는사람은 없는듯 합니다.. 주인공의 능력은 유혹에 흔들리지 않는 순수함이라고 생각됩니다. 주인공 능력도 없이 왜 주인공 해먹느냐는 분들 많은시던데.. 제 나름대로의 생각입니다.
G 조은미  
이 사람이 잼없게봤다고해서 영화가 재미없어지는것도 아닌데
 머 이리 민김하게 반응을 하는지..걍 무시하거 자기만 잼있게 보면 땡..
G 모테모테  
마져여 자기가 재미없게 봤다는거 자랑하고 싶어서겠죠... 그냥 넘어가여...
1 윤국노  
재미 없음 안보면 돼지 참 말많네...ㅡ,.ㅡ;;
 난 두번 봤는데...두번째 볼떄는 내용이해가 잘돼서 오히려 더 잼있었어요...
 첫번쨰 볼때는 머가 먼지 몰라 좀 지루했지만...
1 석정권  
영화 전 잼있게 봤느데.. 갠적으로 저 킹덤언더 파이어(오락겜)을 좋아해서인지 영화 보는 순간 내도록 담 내용이 궁금하거 ... 우리편마법사의 배신과.. 음모.. 가면 갈수록 궁금하네요. 책으로는 아주 예전에 나왔다는 데.. 영화로서의 감동이나 이런 면에서는 떨어진다고 쳐도 영상이나.. 흥미는 만점인것같군요. 제가 생각하기로는 스타워즈와 같은 대작인것 같은데... ㅋㅋㅋㅋ
1 오후2시  
저놈운 맨날 지꺼자랑하네
 추천비디오에도 가보세요 지글에다가 계속 5.1이 어쩌고 저지롤해요
 씌펠놈이 니꺼 그만큼좋나

개자슥아 니꺼좋다 알겠나? 미친쉬키
 凸
 여친은지롤이가 미틴놈 초딩수준이 코흘리개들이랑 보러갔겠지
1 오후2시  
캠판이랑별차이없으면 니는 영화관가지말고 집에서봐라 딩신아
 여친이랑다닐정도면 돈도읍나? 집에서 보구로?뷩쉬...
1 오후2시  
스토리 변할수도있다 씌파야 저뚜 모르는기 극장에서 보면없던게 생긴다와?
 집에서보면 거의없는 긴장감이 영화관가서 보면 긴장감생긴다와? 죽이뿔라

집에서 물구나무서기해가 "5.1채널 만세" 이지롤이나해라

그리고 앞으로 여기다가글남길때 아갈에물은 똥걸레빼고 글적어라..퉤!

1 유성호  
' ' :::  강등

1 현충상  
전 극장가서 정말 재밌게 봤는데  위에 어떤분이 말씀하신거 와 같이 건달프가 마법을 너무 안써줘서  실망 했습니다
 영화 내내 건달프가 마법을 뭘쓸까? 어떤신비한 마법을 쓸까?  결국 볼품 없는 마법 몇개 쓴건가? 하더니 끝내군요  그게 참 아쉬웠어요 판타지의 마법사라 상당히 기대했었는데 전체적인 스토리 와 사운드 등 은 정말 최고 수준 이었어요
1 이창우  
싫으면 싫지... 보지말라고까지 하는것은 좀 그렇내요
 전 개인적으로 극장에서 봣는데 스케일도 크고 암튼 국산조폭들어가는 영화들보단 훨씬 좋다고 느겼습니다
1 방윤석  
쯧...
 꼭 그 영화의 배경을 현실과 일치시켜야 하나여?
 하긴 판타지에 관심없는분들은 이 영화가 재미없을수도 있습니다.
 엘프니 드워프니 판타지의 그 세계를 모르시는 분들은 이 영화를 볼때
 이 영화의 재미를 조금 깎아먹을 껍니다.
 조폭영화같은 영화를 재미있다고 즐겨보시는분들은 지금 현실세계와 영화를 꼭 연관시켜서 보기때문에 반지의 제왕 배경을 생각하면 "저게 도대체 머야?"라는 생각부터 들어서 영화 전개과정자체에 흥미도가 떨어질수도 있죠...
 전 제 생애에서 제일 기억에 남을만한 영화가 될것같은데...
1 방윤석  
그리고 이글 쓰신분이 주인공이 약해서 현실적이지 못하다고 했는데
 그럼 꼭 주인공은 제일 강해야 한다는 법 있습니까?
 그런 생각을 하는 당신이야 말로 더 비현실적인것 같은데여......
 여친이랑 영화보러갈 정도면 좀 나이먹으신것 같은데 좀 이성적으로 판단하시고
 글을 쓰시죠. 동물도 아니고 눈으로 보는 재미에만 맡겨서 글을쓰면 차라리 포르노나보고 감상평을 적으시는게 나으실 겁니다.