혹시 '파우더'란 영화 아시나요?

영화감상평

혹시 '파우더'란 영화 아시나요?

1 고익준 10 2301 6
음... 제가 이 영화를 보게된 계기는 단순히 당골 비디오가게 아저씨의 권유로.....
 고1때였던거 같은데 주로 전 주인아저씨가 꿍쳐둔 최신프로만 보던터라 이런(비디오가게서 한개만 받는)영화엔 별 관심이 없었죠. 그런데 예상외로 참 괜찮았던 영화로 기억됩니다.
 내용인 즉슨 The Others 보신분들은 아시겠지만 거기 니콜키드만 자식들이 병을 앓고 있죠. 병명은 자세히 기억나지 않지만 암튼 햇빛을 쬐면 안되는 그런병..
 이 영화 주인공이 이병을 앓고 태어납니다. 그리고 청년이 될때까지 죽 지하실같은방에 갇혀(?) 어쩔수 없이 살게되죠. The Others에선 그렇게 나오지 않은거 같은데 이영화 주인공은 피부가 하얗습니다. 영화제목이 파우더인데 아마 하얗다는 그런의미가 아닐까 생각되네요. 아닌가 주인공 이름이었던가? ㅡㅡ;;
 암튼 본지 꽤 오래되서 그런지 내용이 확실하게 기억나진 않는군요. 이 주인공이 청년이 되어 선생님들이었던가 하여튼 다른사람의 권유로 인해 밖으로 나오게 되죠. 그리고 한여자아이를 사랑하게되고 바깥세상에 나오게 됩니다...
 다른 장면들은 잘 기억나지 않는데 엔딩장면은 기억이 납니다. 어느 벌판에서 주위사람들이 지켜보는가운데 날씨가 흐렸어요. 차츰 맑아지기 시작하죠. 구름이 걷히고.. 그때부터 주인공이 막 뛰기 시작합니다.(맞나?ㅡㅡㅋ) 전력질주를 하죠.. 태양이 점점 그모습을 드러내게 되고 주인공은 태양빛에 의해 죽음을 맞이하죠. 뭐 피부에 이상이 생기고 호흡이 막혀 죽게되는 그런게 아니라 공중분해 되어버리죠... 장렬하게~~ 이때 눈물 찡~~~~
 다시 한번 꼭 보고 싶은데 divx으로는 없는거 같고 근처 비디오가게가 없어서리 ㅡㅡ;;;
 나중에 기회가 되면 꼭 다시 구해서 볼려고 해요.. 님들도 꼭 기회가 되시면 구해서 봐보세요.
 절대 후회 없음~~~
 그럼 추운데 감기들 조심하시고 행복들하세요~!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 영화사랑  
네...저두 본 기억이 있네요...저는 KBS명화극장에서 본것 같은데...오래전이라 기억은 잘 나지 않습니다...게다가 그 주인공이 무모증이라 하나요?...ㅡ.ㅡa...눈썹이고 머리칼이고 없었던것으로 기억됩니다...그때 뛰엄뛰엄 영화를 보는 바람에^^;;하여튼 재미있게 본것으로 기억됩니다^^
1 oO늘Oo  
무모증은 아닌듯~ 피부에 색소가 없어서 털도 없고 하얗죠... 그래서 햇볕을 쬐면 안되는거구요. 암튼 하얗죠 모두~~~~^^;;
1 대희  
헐... 아마 외계인이었을 것입니댜.
 하두 오래되서 기억이 잘나진 않지만.. 맨마지막에 UFO가 그를 데려가죠
 깊은 뜻이 있을듯 한...
G ROCK  
백색증 환자 이야기. 소외와 단절에 관한 이야기...그리고 마지막에 죽음으로 자유로워지죠....
1 박재영  
제가 이영화를 2번봐서아는데요 공중분해된게아니구요.. 그아이는 매일매일 지하실에서 공부만하구. 엄청난 능력을가지구잇어요.. 소히말하면 엄청난천재죠...
 그래서 그아이는 자기자신이 전기를만드는능력인가 먼가를같개데서.. 마지막에
 울면서.. 벌판을뛰어올라...... 전기처럼 하늘로 날아가는거죠...  공준분해댓다구말할수도잇지만.. 제생각은 그아이의 엄청난능력때메.. 하늘로... 자기자신이꼭한번
 하늘로올라가고싶어햇던마음처럼.. 정말 마지막 엔딩은 멋잇엇습니다.. 그리구
 어떤 친구가 괴롭혀서 정말참다참다.. 옷까지뱃기구 마구마구 짓밟아서 그아이가
 열받아.. 한어떤아이를 전기충격으로 ... 쓰러뜨리죠.. 그치만 그아이의 착한마음때메다시.. 살려줍니다.. 그때도.. 정말 불쌍한소외댄아이들도 정말.. 착한마음을가지구잇구나... 하구생각드러꾸요.. 그리구 그아이가 참불쌍하다는생각이드러
 그때 좀울엇죠... 이영화는.. 좀 생각보다 어려운영화같아요.. 볼때마다 생각이바뀌는영화.. 마지막엔딩장면때 공준분해됫는지.. 그아이의 능력때메 하늘로올라같는지
 둘중에하난대... 엔딩장면이좀의문이내여.. 제가보기엔 그아이의 능력때메...하늘로
 올라간거같은데.. 흠 암튼 파우더 <<이영화 재미써여 텔레비전으로 한번보구..
 비디오로1번.. ㅎㅎㅎ 받습니다 ㅎㅎ    읔 글이너무 길어졋내요^^ 그럼..
G 루카센  
정말루 지루함이란 단어가 무엇인지 알구싶은분....파우더란 영화를보시길....
1 oO늘Oo  
리플 달아주신 분들 글 읽어보니까 내용들이 다시 새록새록 기억나네요^^;; 제가 소외라는 아주 중요한 내용을 빼먹었더군요. 암튼 감사하구요~ 어제 메신저란 영화 봤는데 재미떠군요.. 요즘 영화보는재미에 삽니다.. ^^
1 박재영  
루카센님은 재미로만 영화를보시는타입인거같군요... 전 파우더 볼만하던뎅..작품성도좀잇구.. 메세지담긴 영화.. ㅎㅎ
1 정성교  
파우더....좋습니다. 요즘은 왜덜 자극적인것만 그리 찾는지..
1 정승하  
파우더의 눈색깔은 빨간색이였었죠. 같은반 여자친구가 가까이서 파우더의 눈을
 보고 깜짝 놀랐었던 장면이 기억나네요.그리고 파티때 부모님이 여자친구를 강제로
 대리고 나가는 장면... 겉모습에서 풍겨나는 거부감때문에 그의 모습이 더 애처로와
 보였는지도 모릅니다.인간에 편견과 선입견들이 단지 겉모습으로 평가되고 소외되어 상처받아야했던 파우더의 모습이 아직도 생생하군요... ㅠ.ㅠ 너무 감동 먹었었는데....  비디오 빌려놓구 2,3번씩 다시 본적은 그때가 머리털나고 첨이였을거예요
  릴된걸루 아는데 ... 도저히 찾을 방도가 없네요..  혹시나 소장하시고
 계신분은 꼭저한테 메시지 날려주시길....ㅠ.ㅠ