블레이드 러너..........

영화감상평

블레이드 러너..........

1 전석원 3 2572 0
정말루 리들리 스콧영화중에 블레이드러너 보다 감명깊게 본건 없습니다...
어제 생각이 나서 다시 봤습니다..
80년대 초반인가 제작된걸로아는데 정말 엄청난 특수효과아닙니까?
그렇게 멋진 미래도시를 창조하다니...
필름느와르풍의 내용도 일품이구...룻거하우어 해리슨포드 숀영 모두다 연기가 다 조았죠..
이 영화에 대해서, 리플리컨트제조회사 사장과 룻거와의 관계를 창조자와 인간의 관계로 본다던가
또 스페인사람같이 생긴 데커드의 동료가 종이접기하는 것의 의미를 해석한다든가 하는 영화평들이
있지만...저는 그런건 잘모릅니다...단지 이 영화의 분위기가 너무 좋더구만요..음습한 미래도시..
고층건물의 꼭대기에서 솟아오르느불기둥..고독한 블레이드 러너....
그런 도시에서 한번 살아보고싶군요..

97년도 인가 웨스트우드에서 블레이드러너가 어드벤쳐게임으로 나왔었는데요..저는 블레이드
러너의 광신도이다 보니 그것도 바로사서플레이했었죠....영어가 짧은 관계로 게임진행에는
에로사항이 있었지만 블레이드러너 조아하시는분이면 꼭 해보세요 후회는 안할겁니다...
영화의 분위기가 참 잘 살아있어요...

반젤리스의 음악 또한 죽이지 않습니까...?제가 한스짐머의 The Rock O.S.T다음으로 감명받은
음악이에여...한스짐머는 너무 닥치는 대로 작곡을 해대서 요즘에 작곡한음악들은 왠지 거부감이..
또 다들 비슷비슷하기도 한것같고...
뭐 블레이드러너를 다시 보고몇자적어봤습니다..
(너무칭찬일색이라 누가 거부감을 가질지도^^;)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 이상돈  
그...뭐드라..넥서스의 리더가 죽으며 남긴 대사가 가슴에 와 닿습니다..
 "이 모든 순간들이..시간속으로 사라져가겠지...마치..내눈물이 비속에 사라지는것
 처럼...."..(맞나요?..)..그리고...그 대사를 말할때..광활한 우주속에서 자신의 경험을말하면서..그 사람이 짓는 얼굴 표정은..끝내 잊혀지지않고 가슴을 짓누릅니다.
 뭐랄까?..희귀한세상을 첨본 어린아이의 표정에서..죽음을 앞둔 한 인간의 표정으로바뀔때...저도 모르게 눈물이 나더군요.....
G 들라리  
저도 어제 이영화 첨봤는데 이거 찾을려고 대본사이트 뒤지고 다녔네여^^;;..... Roy: I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched C-beams glitter in the dark near Tannhauser Gate. All those moments will be lost in time like tears in rain. Time to die. / Deckard (voice-over): I don't know why he saved my life. Maybe in those last moments he loved life more than he ever had before. Not just his life, anybody's life, my life. All he'd wanted were the same answers the rest of us want. Where did I come from? Where am I going? How long have I got? All I could do was sit there and watch him die. 해석은 알아서~
G 들라리  
우하하 어떤님의 감상평(다른사이트)에 있네여..."난 너희 인간들이 상상도 못한 걸 보았어. 오리온 기지에서는 불타는 전함을, 탄호이저 기지 근처에서는 어둠속을 미끄러지는 C-빔도 보았었지. 이 모든 기억들이 이제 곧 시간속으로 사라지겠지. 지금 이 비와 함께 흐르는 내 눈물처럼 말야. 이제 죽을 시간이야...” / 그가 왜 날 구해줬는지 모릅니다 아마 마지막 순간에 삶을 더욱 사랑하게 된 거겠죠 그의 삶뿐만 아니라 나의 삶까지도 말입니다 그가 원하는 것은 우리 모든 사람이 원하는 것과 다를 바 없죠 어디서 와서 어디로 가는가 얼마나 더 살수 있는 것인가 ......... (내가 했던것은 그저 거기 앉아서 그가 죽는걸 지켜보는것 뿐이었죠.) ← 데커드 나레이션 추가(디빅판엔 나레이션이 없다죠?)