Open your eyes 와 The Hole 감상평!

영화감상평

Open your eyes 와 The Hole 감상평!

1 김지웅 7 2514 2
아 이번에 학교 기말고사도 끝났고 해서 (참고로 전 대딩^^) 영화 두편을 연짱 보게 됐습니당
두개다 스릴러로 요~
일단 ;
1. The Hole
  영화에 대한 사전지식도 없었고 들어본적도 없었죠..
 초반부는 여주인공의 자기가 당한 사건에 대한 진술이 주를 이룹니다.
 뭐 그럭저럭 약간 지루했습니다. 근데 점차 사건의 진실이 드러나고
 음 나름대로 반전까지.. 암튼 기대밖으로 잼있었습니다.
 간만에 괜찮은 스릴러엿다고 봅니다. (스릴러인듯~)

2. Open Your eyes
 음 이 영화는 사전에 게시판이나 그런곳에서 잼있다는 평을 많이 접했었죠..
그래서 으레 재밌겠거니 하고 봤슴당..
허미 근데 이게 어찌된일!! 초반은 좀 잘되간다 싶더니만 ,, 후반부로 갈수록 잼없더군요..
무슨 초현실적이고 그런 내용같은데.  정신없게 만드는 군요.. 좀 어렵다고 할까요.
비교할만한 영화중 심리의 흐름이 주가 된  영화로 메멘토가 있겠는데 ,
메멘토는 볼만햇는데.. 이 영화는 좀 아니군요.
아~ 단지 계속 보고자 한.. 단 한가지 이유는 "페넬로프 크루즈" 가 여주인공이란 것뿐이었네요
참고로 페넬로프 는  하몽하몽의 주인공이기도 했죠..

각각 제나름대로 별5개만점으로 평점을 내린다면.
The Hole            : 별 4개
Open Your eyes  : 별 2개 반
암튼 이만 소감 마치겠구요. 최대한 영화 내용을 말하지 않았습니다.. 
앞으로 볼분들을 위해서..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
G 모테모테  
나두 더홀 잼께 봤는데... 오픈유어아이즈는 비디오로 나왔을때...보다가 자버렸다는...  평가가 좋고...톰쿠르즈가 바닐라스카이(12월21일개봉?)로 리메이크 했다길래 다시 한번 봐야겠어여...
1 현명길  
THE HOLE.... 스릴러 영화라면... 시청자의 상식을 넘어서는 반전이 있어야
 하는데.. 이 영화는 그런 관점에서 보면.. 별로... ㅡ,.ㅡ
G 김민수  
더 홀  진짜 잼있게 봤는 데, 마무리가 약간 덜 된것 같은 느낌이...

1 정민아  
더홀..출발비됴여행에서 나온 얘기가 전부라는...ㅡ,.ㅡ 잔뜩기대한 영화를 티비정보루 다 망쳐버렸더군요. 그래도 나름대로 볼만은했지요..
1 정민아  
아..오픈유어아이즈...잔뜩 기대하고 봤구..역쉬나 제 기대를 뛰어넘은 수작이었죠... 바닐라스카이가 어떻게 표현을 해낼지...오픈유어아이즈 감독이 시나리오를 썼다고는 하지만 내심 걱정이 됩니다요.
1 반달곰  
흡..저두 내심 걱정이 되는군요..하지만 오픈 유어 아이즈를 넘 잼나게 봐서 그런지 어떻게 재해석이 됬을지 엄청 궁금합니다..단순한 리메이크라면??..실망이겠죠.
1 반달곰  
더홀은 처음 여주인겅이 거짓으로 진술한 내용까지...요 까지는 상당히 볼만하더군요..긴장이 팍팍~되는기...하지만 요기까지만 볼만한..-_-;;;