[화산고] 말하기가 무섭군...

영화감상평

[화산고] 말하기가 무섭군...

1 靑海 10 3634 23
저보고 알바라고요. 참 할말이 없군요. 알바가 여러분들 위해서 수도없이 시디표지도 만들어 드렸는데 이 돈은 누구한테 받나요? 궁금하시면 포스터게시판에서 靑海치시고 검색해보세요. 거 참...

글쎄 이곳에 오시는 분들은 영화를 다들 많이 보시는 분들이니까 제가 영화를 많이 봤다고는 하지 않겠습니다. 하지만 초등학생 시절부터 한 30년간 영화를 보면서 한때는 정말 외국영화만을 봤을 정도로 한국영화에는 눈길도 주지않았던 때도 있었습니다.

높은(?) 제 눈을 만족시켜 주지 못했기 때문입니다. 앞에서 썼듯이 이 영화가 좋은 영화라고는 안했습니다. 그러나 그동안 재미있고 잘만들었다는 한국영화도 거의 빼놓지 않고 보았던 제게는 사운드나 그래픽의 수준이 정말 멀었구나 하는 생각이 많이 들었지만 화산고는 기술적인 측면에서 저한테는 만족을 주더군요. 그래서 주저없이 별네개를 준겁니다. 그걸 못느낀다면 더 이상 할말은 없습니다...

집에도 남부럽지않은 홈씨어터를 구성해 놓고 있습니다만 제가 굳이 극장에 가서 영화를 보는 이유는 극장이 주는 사운드의 박력과 섬세함 그리고 큰화면 때문입니다. 알바로 오인받게 할만큼 제글이 칭찬이었나요? 한국영화의 기술발전이 놀라워서 추천하고 싶었던 순수한 마음이었는데...

그리고 귀찮아서 글을 갈무리해서 혹 다른 글을 읽으시는 분들에게도 이 영화는 기술적인 측면에서 보면 볼만한 영화다라는 점을 알려드리기 위해 복사해서 붙인것 뿐입니다.(이 글도 댓글로 단 것을 복사한겁니다.)

참고로 전 해리포터 관련주를 가지고 있는데 화산고와 두사부일체땜에 걱정이 아주 아주 많이 되는군요. 빨리 팔아버리던가 해야지 원...

[탄피] 1. 박기태님 눈물나게 고맙습니다. 알바생이라고 불러주시다니. 대학교를 졸업한지가 10년도 넘었는데... 재섭긴 고맙쑤^.^
[탄피] 2. 조성일님 대희님 알바아닌데 전재산 주시죠!!! 디브디타이들이나 왕창 사야겠군요. 아우 신나라^.^ 이러면 또 신나라레코드 알바라고 할라 조심 조심 ㅎㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
G 조성일  
.................
1 김재민  
알바인지 아닌지 알 수 있는 방법은 거의 없다고 봐야하구요.
 이런 단어는 꺼낸다는 자체가 대화를 하고자하는 기본이 결여되었다는것을 보여줍니다.
1 파치노  
흠...요새는 시네스트 영화평 게시판 들어오기가 착잡하네요... 회원님들의 영화사랑이 예전보다 깊어진건 지...소수회원들의 적극성이 많아진건지...웬지 글쓰기가 무서운 분위기가 되어가고..청해님도 그 피해자이신 듯 하군요....대중주의와 엘리트주의의 양극단이 판치면서 대결하는, 마치 현재 울나라 영화판을 축소해놓은 듯 하군요..그러는 너는 모하냐고 물으신다면...아~ 시로시로 나는야 겁쟁이...글쓰기 시로~ 이상 헛소리여씀다 ㅡ_ㅡ
G ROCK  
죄송합니다. 몇 분 때문에 요즘 좀 시끄럽습니다. 계속 이런식으로 가면 안되겠죠
1 류보현  
음.....    누구나 생각은 다를수 있답니다. 내가 보고 느낀거랑 다른사람이 보구 느낀거랑 다르다고 해서 상대방을 비방하거나 한다면 . 그건 좀 문제가 있네요...
  한가지 영화를 혼자 보는 거랑  여러사람이 몰려 가서 보는 거랑 또는 여자 친구랑보는 것이랑 기분좋을때 보는 것이랑 그리고 기분 나쁠때 영화를 보는 것이랑.. 등등의 상황에서 영화를 보게 된다면 그사람의 시점에서 영화는 잼있었을수도 잼없었을수도 있지 않을까요...  .....   
1 김기수  
인터넷에서 생각나는대로 적은 글이 다른 사람에게는 매우 기분나쁠수가 있죠.
 남을 배려하고 한번 더 생각하는 인터넷 문화가 되었으면 좋겠네요.
1 김성집  
알바라는 사람들..............?
 솔직히 이 딴 거 알 바 할까여?
 알 바 한명두 업습니다........................
 돈 주고 그 딴 걸 하라고 시킬 까여?
 그런 알바 있으면 저 시켜주세여....

잘 알지도 못하면서 알바라고 하는건 아니라구 봅니다...
 또 직접 그런 알바 했다는 사람 저 한명두 못 봤습니다........
1 김지웅  
영화가 자기 맘에 조금이라도 안든다면 걍 그 영화를 비판하시구여...
 인신공격은 피해주시길^^;
G 김성웅  
싫어요

1 장재수  
하고싶은말들 다해. 보기야 다 보겠지만. 장담은 못하지.알아서. 잘.해