왜 shrek만 보면 기분이 좋아질까??

영화감상평

왜 shrek만 보면 기분이 좋아질까??

1 박홍규 3 2940 1
Screener로 처음 보고, Divx도 두종류(와이드 화면과 4:3) 다 구해서 한번 이상씩 보고, 오늘 또
생각나서 한번 더 보구, 도데체 몇번을 본 거야...
근데 볼 때마다 웃음이 나오고 기분이 좋아지네요. 이젠 많이 들어서 익숙해진 영어대사 덕에 자막 열심히 안봐도 되서 영화장면에 더 집중할 수 있어서 좋구요. 정말 보면 볼수록 표정 연기들이 죽입니다. 특히 Donkey - 너무 귀엽지 않나요?
Shrek 목소리 연기가 오스틴 파워의 주인공인건 다 아실텐데, 영화를 보다 보면 오스틴 파워에서 Dr. Evil(실은 오스틴 파워와 같은 배우이죠. 이 영화에서 1인 3역했지요)이 즐겨 쓰는 손동작도 보여주고, 키작은 군주는 오스틴 파워에 나오는 Dr. Evil의 clone Minimi를 생각나게 하더군요. 하여간 메트릭스를 포함한 여러 영화를 패러디한 장면들이 곳곳에 나오고 보면 볼수록 재미 있습니다.
극장에서 못본게 너무 후회되는 영화입니다.
우울하신 분들은 꼭 보세요. 기분 좋아집니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 안대수  
파쿼드군주의 성우..존리스고우.이사람 TV시트콤에서 엄청재미난사람입니다.전에 울동네유선방송에서 한동안방영했는데.줄거리는 외계인 5명정도가 지구인으로 분장해서 지구의 분위기를 배워간다는내용인데 엄청재밌더군여..
1 김신태  
맞아요.. 거기나왔던 아버지가 파쿼드 군주 맞을거에요.. 연기 웃기게 잘 하더라구요.^^
1 박종웅  
3rd Rock From The Sun이라는 시리즈인가보군요. 저도 케이블티비서 가끔 본것 같습니다.