[re] 늑대의 후예들.혹성 탈출

영화감상평

[re] 늑대의 후예들.혹성 탈출

1 최용우 0 2701 1
  늑대는 아직 보질 못해서.. 오늘이라도 봐야죠..^^ 혹성탈출2001은 저역시 실망한
작품이었습니다.. 그 영화가 혹성탈출이란 제목이 아니었다면 그정도는 아니었을텐데
아마도 그때문에 기대가 좀 컷었나봅니다.. 또 감독이 팀버튼이라서 더 그랬는지도
모르죠.. 전작 혹성탈출이 그토록 찬사를 받았던 것은 그 라스트에 충격적인 반전이
아마도 가장 큰 이유였을겁니다.. 헌데 이번작에서 그런건 찾아보기 힘들었죠.. 그냥
빤히 결과가 보이는 내용.. 아마 그래서 더 실망한건지도 모르겟습니다.. 아뭏든 이번에
나온 영화중에 재밌게 본건 별로 없군요.. 슈렉만 좀 볼만했고..^^

>어재 재 친구가 영화 보자고 불렀습니다
>전 그냥 나갔죠 뭐 보는지도 모르고요
>근대 나와서 보니까 더 홀 이란 영화를 보자는 겁니다
>'그게 뭐 어때서' 라고 하실지 모르지만
>공포영화를 한번보면 만사가 재수가 없고 밤에 잘려고 해도 계속 머리속에
>떠올라 고통을 주는 무시무시한 공포영화를 제가 어찌 보겠습니까?
>'그라모 뭐 보자고' 재 친구가 그러더군요
>'아무거나 보자'제가 이렇게 말했습니다
>근대 저랑 재 친구는 영화 정말 자주 보거든요
>안본게 늑대의 후예들 하고 포켓몬2 밖에 없더라고요
>그래서 재가 당연히 '늑대의 후예들 보러 가자'고 했죠
>근대 재 친구가 하는 말이
>'저거 평가가 않좋더라 밸롤끼다 머 그래도 볼끼 없은깨 할수없지'
>라더군요
>그래서 전 진짜 아무런 기대없이 영화를 봤습니다(사설이 길어 죄송합니다 이제부터 평가내요ㅡㅡ:)
>근대 정말 첨부터 눈을 사로 잡더군요
>매트릭스 풍의 화려한 무술 액션에는 정말 말이 안나오고 눈이 안감켰죠
>그리고 제가 전혀 배경지식 없이봐서 그런지
>의외의 전개가 계속 펼쳐지고요
>액션영화 하나 보고 싶으신 분들깨 정말 추천 합니다
>이정도 연출이 가능한 무술 감독이 프랑스에 있다니..
>
>그리고 다음날인 오늘 혹성 탈출 을 봤습니다
>(참고로 제가 사는 진주에는 오늘 개봉 했습니다)
>이 영화는 제가 인터넷을 통해 혹평을 많이 읽었거든요
>사실 제 친구가 보자고 해서 본거지요
>그래서 역시 전혀 기대 안했습니다
>그런대
>이 영화 아주 재밌던대요
>사람들이  과거의 충격적이었던 혹성 탈출의 느낌을
>너무 깊이 가지고 있지 않았는지..
>그래서 그런 혹평이 많이 나오지 않았는지...싶더군요
>뭐 조금 흥미위주로 만들어 진듯도 하지만
>이정도 완성도의 작품도 드물겁니다
>마지막 장면은 잠깐 이해가 안되더군요 ㅎㅎ
>머리가 않좋은 건지 ㅎㅎ
>하여튼 두 영화 다 기대 이상을 재미를 주었습니다
>시간 나시는 분들은 꼭 보세요
>두 영화다 극장에서 봐야 기분이 나는 것들이니까  극장에서요~
>그럼 이만.
>(읽어주셔서 감사함다~)
>
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments