[패스워드] 참... 기분이 이상하군..

영화감상평

[패스워드] 참... 기분이 이상하군..

1 shoona 9 3287 2
간만에 비디오집 들려서..
어지간한건 다 본거라서리.. 그냥 암 생각없이 패스워드 들고와서.
대자로 누워서 보았습니다.

음... 한마디로 기분이 이상해 지는 영화였습니다.
메시지는 기술의 공유죠..

한데.. 우리가 정말로 마이크로 소프트사에 휘둘림을 당하는 걸까여.
예전에 빌게이츠가 쓴 두꺼운 책을 이해가 아니 되어서 3번씩이나 읽었는데..
중간중간에.. 대단해. 대단해 했었죠..
역시 빌게이츠는 개발자가 아니였어.. 그는 탁월한 경영자야..

젊었을 때 초대형 공룡그룹 IBM를 조롱했던... 그 빌게이츠..

나이를 먹은 지금 ...  지구를 휘두르려고 하는 걸까여...
천재라고 불리우는 그 빌게이츠가...    지구를 밟고 우뚝 서려는 걸까여?

지금 집에서 서버 셋팅 다하고.. 홈피 조금씩 만들고 있는데..
os 부터 시작해서... 전부다 마이크로 소프트사 제품이네여...

이런... 언젠가... 정말.. 마이크로사가 배신을 때린다면..
저는 그냥.. 홈피만 못쓰는 거지만...
과연 어떤일이 벌어질까여..  솔직히 전 한번 보구 싶군여..
세상이 어떻게 돌아갈지...

쩝.... 빌게이츠는 과연... 천사의 탈을 쓴 악마였던가.... 지금껏 속고 살아왔단 말인가?
만약.. 그게 사실이더라도...
그래도.. 저는 아무 생각없이... 마이크로 소프트사의 제품을 쓰고 있습니다.
그리고.. 앞으로 바꾸고 싶은 생각이 아직은 없네여.. 그가 악마라 하더라도...

쩝... 속고 속이는 웃기는 세상.. 쩝.. 뭐가 진실이고 뭐가 거짓인지.. 역시

진실은 저 산너머에 있는 것일까......
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 kdeuxist  
우와...
1 로브  
안티트러스트가 좀 많이 황당한 내용이긴 하지만... XP 같은 경우는 인증제도를 도입하려고 하고 있져 그러니까 세계의 Windows 사용인구를 줄잡았을떄 엄청난 양의 데이타베이스를 쥐고 흔들겠다는 얘긴데...  미국내 여러 정부기관과 민간기관, 경쟁사등이 제지하려고 하고 있져...
1 묘연  
다시....우와....!! (shoona님, 자주 왕림해 주세용 ~~)
1 김석현  
그 인증제도 제발 좀 안했으면. -_- 정품 산다해도 진짜 짜증만 날듯한 제도네요. -_-+
G 이재형  
인증도 분명히 크랙이 나오겠지요 뭐..
1 오영준  
인증 벌써... 크랙 나왔습니다...XP-rc버전 크랙 떴어여... ^^v
1 장호익  
전 운영체제가 MS아닙니다.. 애플컴퓨터 인데 이게 난거 같습니다.. 대신 인터넷 같은게 불편 하군요.. 아마두 모든것은 윈도우를 중심으루 움직인 다는게 사실인거 같습니다.. 저두 OS개발이나 해볼까나.. 잼있을꺼 같군요^^*
1 shoona  
아니.. 크랙이 벌써... 아마도 계속해서 마이크로사 껄 쓸꺼 같다..
1 shoona  
xp 나올때쯤.. os 바꾸려고.. 리눅스 공부하는뎅.. 쩝.