메멘토를 보고 나니 머리가 아프다~~~~~

영화감상평

메멘토를 보고 나니 머리가 아프다~~~~~

1 송창수 5 3227 5
메멘토가 어렵다길래 아까 봤습니다......

역시 어렵고 난해한 영화 이더군요........

오랬간만에 처음 부터 끝까지 지루하지 않게 집중하면서 보게 되더군요......

시간 가는줄을 모르고 봤습니다.....

요즘 처럼 열대야인 밤일때 혼자 보면은 진짜 시원하게 밤을 보낼수 있을겁니다.

제가 중학교때 본 백투더 퓨처도 한번보고 이해가 잘 안 되었던 영화인데......

메멘토도 이와 비슷 하군요........ㅎㅎ

두번 정도 더 봐야 할것 같습니다.........

제가 한번 보고 난후의 스토리의 진행이 레나드가 전에 테디라는 경찰과 합동해서 강간범(존.G)을 죽

였는데 자기가 죽였는지도 모르고 또 다른 존.G를 찾아서 죽이는 얘기 같네요..

(틀리수도 있어욤..ㅡㅡ;)

그렇게 된다면 이 영화가 영화가 아니라 실제였다면 존.G라는 인물은 다 죽는게 아닐까요?..^^

암튼 오랬가만에 진짜 재밌는 영화 한편 봤습니다..쥬라기 3보다 더 재밌네요...개봉되면 말이

많을것 같습니다...

여담으로 주인공이 엑스파일의 멀더 하고 조금 닮은것 같은데.......아닌감....ㅡㅡ;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 네스터  
백튜더퓨처와 비교하시다니 ㅠ.ㅠ 백은 그냥 시간여행의 알고리즘이라고 해야하나? 하여간 뒤로 돌아가서 생길수 있는 현상들이 좀 어려운거고... 메멘토는 소재부터도 정말 어렵죠^^편집은 예술이고. 저두 여담으로 여주인공이 혹시 매트릭스의 여자 맞죠?^^
1 송창수  
지금 다시 백투더퓨쳐를 보면 이해가 그냥 되죠..중학교 1학년때 봤을땐 이해를 잘 못했죠..특히 2탄...ㅎㅎ....그리고 메멘토 여주인공이 매트릭스 그 여자 맞습니다..남자 주인공은 LA 컨.. 그 머 있죠?..제목이 갑자기 생각이 안 나는군요(ㅡㅡ;;)..그 영화에 출현 했다고 합니다..
30 데비르  
레니는 L.A 컨피덴셜에 나왔었던 가이 피어스죠. 그리고 나탈리의 캐리 앤 모스와 테디의 조 판톨리아노는 매트릭스에 나오구요.
1 트롯보이  
핵심만 꼬집어서 말씀하셨네요 켜켜 레니는 자기가 믿고싶은거만 진실이라고 생각 하는거죠
1 트롯보이  
전 첨에 봤을때 소화불량까지 갔습니다 ㅡㅡ 너무 난해한게 흠이라면 흠 ^^;