역시 반전영화는 이두영화입니다.

영화감상평

역시 반전영화는 이두영화입니다.

1 강현민 12 4285 4
식스센스와 유주얼 서스펙트
정말이지 이두영화는 제 머리를 비웃는 영화들이었습니다.
식스센스는 보고나서 10분뒤쯤 마지막 라스트가 뜻하는게 무엇인지를
깨달을 정도로 반전영화의 모든것이라고 할수있겠지요.
유주얼 서스펙트는 거의 모든 사람들이 주목하지 않았다가 영화가 일반인들이나
평론가들에게 보여진후 엄청난 걸작이라고 평가받은 작품이구여.
두영화다 말이 필요없을만큼 재미있습니다.
매니아들을 많이 가지고 있는 영화들이고,앞으로 나올 반전영화들의
교본이 될꺼라고 생각합니다.
더운여름에 다시한번 시원하게 짜릿함을 느껴보시길 바랍니다.
아참 식스센스에서 할리조엘 오스먼트가 한말 기억 나시나여?
  "전,죽은 사람들이 보여요."
......그런데,나이트 샤말란 감독이 어쩌자구 언브레이커블을 만들었는지
이해를 할수가 없네여.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 김대희  
정말그런것 같습니다...  ㅡㅡ;;
1 김누리  
난 언브래이커블도 잼나던데..
1 정경훈  
많이 알려졌진 것이지 최고는 아닙니다.
1 이성호  
언브래이커블은 반전이랄께 없었죠..개인적으론 유쥬얼에 점수를 주고싶네여..식스센슨 복선이 너무강하게 깔려서 중간에 눈치챈사람이 많다는...저역시그럼...
1 이훈갑  
"명불허전" 이라는 말을 생각나게 하는 영화 두편..
1 카미  
반전영화중 와일드 씽은  왜 빼먹는 겁니까??  전 유즈얼과 와일드씽을 제 최고의 반전영화로 꼽는데..
1 김슬기  
식스센스보고.. 머리에 먼가를 크게 얻어맞은거 같았어여.. 멍... 하구... 집에오면소 생각을 하고 나중에 비디오로 다시보니간 그제야 제대루 이해가 가더군여.... 암튼 최고의 영화였습니다
1 장훈  
와일드씽....니브 켐벨의 마지막 -_-;;; 아이큐200이라는..
1 마니  
요즘은 그럴듯한 반전영화가 없죠.. 유주얼과 식스센스 이후로는... 머멘토가 인척 하고 있지만은, 영화를 뒤틀어놓은것일뿐....
1 변정호  
식스센스 잼있긴하져 However 좀 만들다 실패한듯하지 않나요? 이영화의 촛점은 아이에게 맞추어져 있었습니다
1 변정호  
거의 끝까지 촛점 잘맞추고 가던 영화가 옆길로 새버린듯한 느낌이 드는군요 감독이 첨 의도 했던 영화가 이걸까영 왠지 케잌같은영화 빵보다 쌩크림이랑 과일이 더 튀어버린듯한... 씁쓸..
1 변정호  
이건 반전이라기보다 왠지 억지루 짜맞춘듯하네영..