[질문] 메멘토Vs유즈얼 서스펙트

영화감상평

[질문] 메멘토Vs유즈얼 서스펙트

1 kdeuxist 6 4926 10
안녕하세여..

전 메멘토는 한..한달전에 봤었지만..(요즘 디빅랜드에선 메멘토가 유행인듯..^^ 정말 대단한 영화란거 다들아실꺼에여..^^)

그 유명한 영화 유즈얼 서스펙트는 여태 못보다가 어제 보게 돼었습니다..

정말.. 역시 들었던 대로 굉장한 영화 더군여..

못보신분들은.. 정말 꼭 보십시요~

[질문1]근데 유즈얼 서스펙트에서..  악명돕다던.. 카이저 소제는 마지막에 케빈스페이시로 밝혀지자나여 ? 그럼.. 그 소문처럼..(케빈스페이시가 경찰에게 말했던것처럼..) 정말..카이저 소제는
자기 부인과아이들을 죽였나여? 그게 궁금하네여.. 그것도 케빈스페이시가말한 뻥인지..아닌지가..

[질문2]전 감히 메멘토와 유즈얼서스펙트를 비교할려합니다..^^;
근데 전 정말 두영화중 모가 더 잘됐다구는 말 못하겠더군여..
메멘토를 뽑을려니깐.. 웬지아닌거 가꾸.. 유즈얼서스펙트를 뽑을려니깐.. 웬지또..메멘토가
더 괜찮은 영화 가꾸..
암튼..메멘토가 국내에 8월18일날 개봉(국내에서 흥행할수 있을지..관심이 돼네여..)돼니깐.. 그때 가면.. 더 확실히 알수있겠져..

그래서 전 지금 여러분의 생각이 궁금해서여.. 리플로 님들은 두영화중 어떤영화를 더 좋아하는지를
써주세여..^^

그럼이만.. 읽어주셔서 감사합니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
G Rock  
카이저 소재가 실제로 자신의 가족들을 죽였는지 여부는 영화 내내 나타나지 않지요...단지 베일 속의 인물, 가공할 공포의 범죄자이자 갱스터 세계의 지배자란 이미지를 부각시키기 위한 복선이 아니었나...생각됩니다...^^
1 쿨리풀리  
유즈얼 서스펙트..다들 좋은 영화라고는 하지만 전 정말 좋은 영화인지는 모르겠더군요..물론 재미있게는 봤지만..케빈스페이시가 카이저 소제인지 또 정말로 벌어진 일들은 무엇인지...관객으로서는 단지 아! 속았다는 것 외에는 아무것도 알 수 없게 만들어 놓았죠...그에 비해 메멘토는 약간의 억지(?)는 있었지만 그래도 엄청나난 반전과 함께 모든 사건의 진실이 밝혀지죠..메멘토가 왜 아직 국내에서 개봉을 안했는지 이해할 수 없지만 유주얼 서스펙트를 좋아하는 우리나라 정서에 따악 맞는 영화라고 생각되네요.
1 강무성  
여기에서 카이저소제가 캐빈이 맞는지 않맞는지는 중요하지 않다고 봅니다..기냥 캐빈의 진술이 전부 거짓이었다는게 그 자체가 포인트져...영화내에선 어떤설명도 없으니 나머지는 관객들의 몫인듯 합니다
1 강무성  
유주얼이 좋은영화다 라고 하는건 다들 아시겠지만 끝의 반전 때문이죠...그저 그런 강도영화에서 아주멋진 스릴러 영화로 극전환을 합니다...그 하나만으로 유주얼은 이렇게 많은 사람들을 매료시키고 있습니다...메멘토는 아직 보지는 않았으나 관객들의 두뇌를 자극하는 영화라는 점에서 아주 높은점수를 주고싶네요..^^
1 정훈  
제가 느낀 것은 케빈이 부인과 자식들을 죽인 장면을 이야기 할때는 표정이 다른 때와는 달랐죠. 상당히 의심심장하게 말했죠. 유일하게 알려진 얘기(?)라는 식으로 말했던 것도 같구요. 본지가 좀 되서 기억이 정확하지는 않지만...
1 김석현  
그런데 메멘토를 극장에서 본다면 과연 그 경악스러움에 다들 어떤 표정을 지을지 사뭇 기대되네요...저도 모니터 앞에서 입을 쩍 벌렸는데..;;