인사이드맨 스포일러성 질문!!! 영화 안보신분들은 절대 보지마세요

영화감상평

인사이드맨 스포일러성 질문!!! 영화 안보신분들은 절대 보지마세요

1 붉은장미 5 2621 0
인사이드맨을 이제서야 봤는데요...

제가 반전영화, 스릴러 영화를 많이 안봐서 그런지 도무지 이해가 안되네요..

궁금한것이 있어서 글을 올립니다.

이거 바보아냐??  라고 생각하지 마시고 답변해주시면 감사하겠습니다.

1. 범인이 나중에 인질들이 우르르 몰려나왔던 곳에 있었는가??
    - 이건 당연히 있었겠죠??

2. 범인이 그 인질들 속에 있었다면 은행 바닥은 왜 팠는가??
    - 정말 이해가 안돼요. 왜 팠죠??

3. 은행장? 은 예전에 나치를 도왔다는 것을 감추기 위해
    다이아를 포기한건가??
    - 뭐죠?? 포기한건가요?  아님 한패였나요?? 범인이 은행장? 의 비리에 대해서
      자세히 알고있던데요. 한패라서 그런건가요?
      그 비밀금고에 대해서 어떻게 알았는지 궁금합니다.

4. 조디포스터는 시장이랑 어떤관계이길래 시장이 조디포스터가 시키는대로하는가?
    - 시장이 조디포스터한테 고분고분하죠. 조디포스터와 은행장? 이 사건을 무마
      시키고 덴젤 워싱턴을 승진시킬만한 힘이 있는지도 궁금합니다.

5. 덴젤워싱턴이 식당에서 조디포스터한테 적어준 번호는 뭐였나??
    - 번호에 의미가 있는건지 아님 그냥 그 녹음이 가능한 펜을 건네 주면서
      거래의 끝(승진)을 요구한건지 궁금합니다.

6. 마지막에 이발소 같은곳에서 조디포스터랑 은행장? 이랑 얘기할때
    조직에서 서류를 관리하고 나중에 찾아와서 협박을 하면 돈을 주면 거래가
    끝난다는 식의 대화를 하는데. 뭔소린지. 정말 궁금합니다.

영화 한편을 다 봤는데 도무지 이해가안돼는군요.
같은 영화를 보고 남들은 이해를 하는데 저는 못하는것도 억울하지만
이렇게 허무하게 끝낼수는 없어서 글을 남깁니다.
꼭 좀 도와주세요. ㅠㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 직쏘  
당신을 바보로 인정 합니다.
1 반짝이옷  
저도 다 기억은 나지 않지만 기억나는데로 말씀드릴께요.

1. 범인 4명중 3명이 같이 나갔습니다.
2. 범인의 목적은 다이아몬드와 증서(?)였습니다. 그러나 인질과 같이 빠져나오려면 이것들을 몸에 지니고 나올수 없겠죠. 그래서 한명이 숨어 있을 수 있는 장소가 필요했던겁니다. 그러나 관객에게 마지막 장면을 숨기기 위해 벽이 아닌 바닥을 파는 장면을 보여준것 같습니다.
3. 다이아몬드는 은행장 재산의 빙산의 일각에 불과하고 과거의 행적이 드러나는 것을 두려워 하기 때문에 다이아몬드를 포기한 것이죠.
4. 영화에서는 그런관계라는것만 암시할 뿐 자세히는 나오지 않죠.
5. 정확히 기억이 안나는 군요.
6. 아마 이영화가 암시하는 현 재산가들의 비리를 관객에게 폭로하기 위해 삽입된 장면으로 생각이 듭니다. 조디 포스터의 얘기는 포스터 자신이 범인들에게 했던 제안이며 그것이 범인들에게 받아들여졌는지는 모르나 그것을  은행가에게 그저 전하는 것으로 생각이 듭니다.

저도 잘못 이해한 부분이 있을 것입니다. 그런부분은 다른 분이 고쳐주시기 바랍니다.
1 임형진  
저도 2번이 이해가 좀 안가네요. 어차피 벽을 막을껀데 왜 땅을 팠는지...ㅡㅡ;
그리고 4번도 조디포스터가 정확히 무슨 일을 하는지도 잘 안나오고..
6번은 좀 알것 같네요. 나치 관련 서류를 범인들이 가져갔고 그 범인들이 원한느건 돈일테니..
범인들이 그 서류로 협박을 하면 그냥 돈을 주면 된다..이런 말인것 같습니다. 하지만  뒷대화가 더 의미심장하죠.
1 김동훈  
바닥을 판 이유를 말씀드리겠습니다.
마지막에 사건이 잠잠해지고 남은 범죄자가 나오죠! 그때 보시면 가방을 2개들고 나옵니다. 자세히 보시면 그 공간이 그렇게 넓지가 않습니다. 한사람이 누우면 딱 맡는 공간...
가방을 넣어놓을 공간이 필요했던거죠! 그리고, 마지막으로 나오면서 그동안 먹고 남은 음식찌그레기와 쓰레기를 밀어넣고 나오면 끝...^^*
1 김길수  
4번. 조디포스터의 직업은 고위층사람들의의 숨기고싶은 뭔가를 해결해주고 그것을 이용하여 약점을 잡아서 다음 의뢰인의 일을 해결할때 이용하는 뭐...그런 직업입니다. 시장도 전에 조디포스터와 거래를 하였던사람으로써 조디포스터에게 약점이 잡혀있기에 시키는데로 할수밖에 없는겁니다. 조디포스터는 고위층사람들 사이에서는 꽤나 유명한인물로 묘사 되더군요.