트랜스포머

영화감상평

트랜스포머

1 dustcat 25 3177 5
영화를 보면서 지루하다고 느낀것은 정말 오랫만이다.
무슨 상영시간은 그리도 긴지..
액션은 가득한것 같지만 어딘가 빈약하고 어설프다.
이 사람의 영화가 다 그렇다.
더 록이 그렇고 아마게돈도 그렇고.. 아일랜드가 그나마 좀 나은것 같다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
1 나나날  
  저도 정말 재미없게봤습니다.

마이클베이영화중에는  아일랜드 아마겟돈이 더낫다는;
G 잇힝국대통령  
  보아하니 인터넷으로 다운받아 본거같은데 뭐 개인취향이라 뭐라 하지는 못하겠지만 님들 의견에 전혀공감가지않네요
1 김한솔  
  이건 영화관에서 봐야 하는 영화로 분류가 될 겁니다.
상영관에서도 보고 컴으로도 보았는데 컴으로 보는 것은 정말 아니더군요.
컴으로 보니까 정말 상영시간 길었습니다. ㅎㅎ
42인치 대형 화면으로 보면 좀 나으려는지..
아일랜드는 컴으로 보아도 볼만한 영화였습니다.
1 문종철  
  대체 트렌스포머,아마겟돈이 지루하고 빈약하면 어떤영화가 본인에게 충족되는지 궁금할 뿐...
1 메구  
  제 주위에는 잼없게 본사람 많은데 친구다 보니 취향이 다 비슷해서 그런가
극장에서 봤지만 지겨웠음 특히 로보트 하나 잡혀갈때
나오는 음악하고 클로즈업 장면은 정말 유치..전 윗분들 의견에 공감
1 강경남  
  저도 걍 볼만할 정도 //그리 재미 다는건 못느겨슴
5 정진욱  
  실재로 극장에서들 보셨는지 모르겠군요. 다운받아 본걸 여기다 적는건 아니겠죠?? 극장에서 봤다면 최소한 지루하다는걸 못느꼈늘텐데 말입니다.
1 zodiac  
  다운받아서 보았으니 그렇지...커다란 영화관에서 봐봐...정말 눈돌아감..
1 한승윤  
  이런 대작은 극장가서 보세요, 집안에서 궁상시리 혼자서 보려니 영화가 영화답게 봐지나요
1 dustcat  
  대작? 거대 로봇이 나와서 대작인가요?
컴으로 보는것이 극장에서 보는것과 다르다면 그 영화 문제 있군요.
극장에서 보든 컴으로 보든 재미있는 영화는 여전히 재미있게 보이던데요..

이 영화는 변신 로봇이 등장한다는것 빼고는 새로운것이 하나도 없더군요.
차갑고 딱딱한 거대 기계들이 때리고 부수는 장면이 전부인 무미건조한 영화일 뿐더러
소재는 신선할지 몰라도 스토리 전개와 액션들이 다 그게 그거 진부하더란 말입니다.
더구나 로봇은 인간처럼 말을하고 인간처럼 사고하는데도.. 머라할까.. 별다른 감정이 느껴지지
않았습니다.
주인공 부모의 그 판에 박은듯한, 수도 없이 보아온 미국식 유머의 역할도 보기 싫었고
거대로봇이 벽과 나무에 붙어 몸을 숨기는 장면에서도 로봇이 귀엽거나 인간적면모를 느끼기는 커녕
멍청해 보이기만 하더군요.
아마도 이런 장면은 이미 유사하게 충분히 있어왔고 수도없이 봐왔기 때문일거라 생각됩니다.

이 영화의 지루함은 인간적 스토리가 부족한것이 가장 큰 원인이라 생각 합니다.
이 영화가 인간은 하나도 안나오고 저런 변신 로봇만 100퍼센트 나오는 영화였다해도
과연 히트칠수 있었을지 의문입니다(아마 굉장히 지루할겁니다.).
뻔한 얘기지만 화려한 비주얼이 영화를 재미있고 지루하지 않게 만드는 절대적 요소는 아니라는거죠. 
1 열혈바보  
  트랜스포머는 내용은 별로고 화면보는 재미죠...
큰 화면에 빵빵한 사운드로 보면 볼만합니다.
저도 집에서 보니 재미없더라구요
1 부두구천  
  저는 이 영화 캠버전으로 봤는데도 정말 감동 먹었습니다.

마이클 베이 감독, 이 양반이 대중의 취향에 맞춰 영화를 잘 만들긴 합니다만 한편으론 제 관점에선 너무 통속적이고 진부한 방법으로(헬리콥터에 큐브를 전하려는 순간에 슬로우 모션을 쓰는 것 등등... 그 장면에서 정말 김 빠지더군요.) 영화를 만든다고도 볼 수 있는데, 하여튼,  이 영화 보면서 제가 왜 감동을 먹었을까 제 자신이 놀랬을 정도입니다.

평소에 마이클 베이 감독의 영화는 내 취향이 아니다라고 느끼고 있었는데도
이 영화를 캠 버전으로 봤는데도 감동을 먹은 저 같은 사람도 있었다는 걸 알아주셨으면.....ㅎㅎㅎ
1 zodiac  
  당연히 이 영화는 거대 로봇의 멋진 액션이 주 볼거리이니 작은 화면보다는 커다란 극장화면에서 보는것이 최적이죠... 웃기는것은 극장에서 보는것과 집에서 보는것이 틀리다면 문제가 있는 영화라는 멘트가 처절하게 웃기고 있습니다. 아이맥스에서 보는 영화를 집에서 보면 그 감동이 같을까요? 그영화는 문제가 있나요?
30~40대 남성팬들의 거대로봇에 대한 로망... 이것을 이룬 제작진들에게 감사할 뿐입니다.
나이드신 40대 팬들도 상당히 재미있게 보았답니다..

그런 꿈을 잊어버린 채 사는 사람들은 이 영화가 재미있을리가 없죠...
1 수타워즈  
  보는 취향이 다르면 그럴수도 있죠. 전 첫날 극장에서 점심시간에 보았는데 ... 죽이던데요. 어린시절 상상하던 것들을 이제는 실사로 볼수 있었으니... <예전에 건담인가 헐리웃에서 실사 극장판 만든다고 스틸컷 봤는데 감감무소식.. 철인 호 실사판은 ... 에휴.>
1 dustcat  
  대형화면에서 봐야만 한다니 확실히 이 영화는
거대로봇의 싸움박질에 가장큰 비중을 둔게 틀림없나봅니다.
그러니 영화가 지루하지요.

내가 가장 좋아하는 장르가 SF 영화입니다.
소년시절의 우주에 대한 동경과 아련한 꿈을 가장 잘 대리만족 시켜주며
우주를 한번 날아봤으면 하는 소망이 아직도 완전히 사라지지 않았기 때문이지요.
그런데 이 영화는 로봇에 대한 나의 소년시절의 동경심에 크게 어필하지 못하는군요.
트랜스포머는 휴머노이드형 거대로봇이며 인간적 감정을 가졌음에도
친숙함이나 애정이 생기질 않습니다. 옆에 두기 불편한 대형 기계 같은 느낌일뿐..

금속성이고 하이테크한 비주얼만 봐준다고 친다면
그 나머지는 쓰레기 같은 영화. 
1 브라더홍  
  애스트로넛 파머 꼭 한번 보시길
님 취향일듯~
1 메구  
  난 윗글에서도 적었지만 극장에서 봤어도 재미없었는데 남의 의견 존중하는 글이 없어서 글하나 남겼더만
여기는 무슨 무조건 도매급으루 넘겨버리네..예전에는 안그랬는데 요즘은 네이버 닮아가는듯
1 강경남  
  메구님 그려러니 하세요...ㅎㅎㅎㅎ   
1 쯧쯧쯧  
  ㅇㅇ 개인차는 어쩔수 없음..
아무리 그래도 세계에서 인정해주니 된거임..
1 김한솔  
  영화는 가끔 머리보다는 눈으로만 감상을 할 필요도 있습니다.
5줄 감상평으로 지루하다고 평을 받을 정도의 영화는 아니었던 것 같더군요.
하긴 내 눈에 재미없으면 방법이 없어요.
모두 다 웃는 데 저 사람들 왜 저러지 하는 상황은 늘 있는 것이니까..
아무튼 열에 여덟이 재미있었다고 하면 감독은 돈 버는 겁니다. ㅎㅎ
1 강마이  
  극장에서보나...컴퓨터로 보나..다 재미없는 밀양이나 봐라~~~
4 haejin  
  이건 극장용 영화다?
극장에서 보면 재밌고, 집에서 보면 재미없다?
그건 아닌거 같습니다.
그럼 비디오나 디비디 빌려보는 사람들은 다들 재미없어 해야 정상이겠네요..
언젠가 티비에서 방영해준다면 다들 재미없다고 이런영화는 왜 틀어주냐고 그럴테고..

단지 위 영화가 글쓰신분 취향이 아니었던것 뿐입니다.
2 이근웅  
  극장가서 봐야된다...??
극장에서 보면 좀 더 낫겠지... 하는 거겠죠...
제작자들도 그런 걸 다 계산해서 만들지 않았을까요...
근데, 하나같이 요즘나오는 외화들은 내용이 똑같아요.
궁극적인 목표보다 단순한 눈요기....
반전이 대세일때는 너도나도 반전에....
그 흔하디 흔한 아류까지...
참,,,,,
근데, 아직도 그 헐리우드를 끝끝내 따라가려는 한국영화도 많으니,,,, 참

1 전중원  
  당신은 대한민국 1%
1 레이지  
  가끔 남들 다 극장에서 돈 주고 제대로 보고 재미있다고 하는데

나중에 다운받아 열악한 환경에서 보고, 남들과 다른 의견을 내놓으면 자기가 영화 볼줄 아는줄로 착각하는 사람이 있습니다. 직접보니 반갑네요. 리플도 많고^^;;

열심히 사세요...