반지의제왕3 왕의귀환(스포일러:안보신분 보지마세요)

영화감상평

반지의제왕3 왕의귀환(스포일러:안보신분 보지마세요)

1 송원 5 2056 1
드디어 마지막편을 봤습니다. 오늘 오후였는데, 평일인데도 사람들이 꽉 차네요ㅡ.ㅡ;

평일 오후라 예매도 안하고 왔더니만 매진직전에 표 하나 남은 것이 맨 앞자리--눈아파 죽

는줄 알았네요.전체적으로 재밌더라구요, 사실 제가 웬만한건 다 재밌게 보긴하지만. 스미

골이 말하던 그녀 쉴롭인가? 그게 난 무슨 마녀쯤 되는줄 알았는데 거미더군여. 끔찍합니

다. 마지막에샘한테 찔리고 토깠는데 어케된지 알수가 없네요. 전투장면도 지난번보다 규

모가 더 커지고 . 유령군대도 뜨는데 멋있네요. 우르크하이들 간단하게  처리해버리네요.

드디어 코끼리가 전투에 등장하더라고요.  근데 별 활약은 못하고  나즈굴과 마법사왕

(원래는 Rich King 인가 그런데 어색한 번역ㅡ.ㅡ)도 기지배한테 허무하게 죽고. 나머지 나

즈굴들도 독수리오형제(?)한테 작살나구여ㅡㅡ 그리고 처음엔 스미골이 호빗에서 골룸이

되어가는 과정도 나오구여. 결국 반지 따라 용암속으로 가지만,  전체적으로 좋았지만,

몇가지 흠도 있네요. 우선 너무 긴~것. 졸리다는 사람도 있네요. 그리고 레골라스가 전편

의 방패로 계단타기(?)에 이어 또다른 개인기 코끼리 때려잡기를 보여주는데 멋있긴 하지

만 코끼리뿔 타고내려오는게 쫌 어색하네요.  또 사루만이랑 그리마는 아예 안나와버리고,

아라곤과 아르웬,에오윈 삼각관계도 흐지부지하게 끝내버리고(아라곤이랑 아르웬 결혼하

고나서 에오윈이 웃어보이는데 가식같이 느껴지네요--;) 스미스요원(?) 은 아라곤한테 칼

만 만들어 주고 별로 하는게 없네여.  아 그리고 샘 막판에 장가가는데 마누라 별로 안예뻐

여(남편보다 10년은 늙어보임.) 그리고 가장 맘에 안드는게 에오윈-- 별로 이쁘지도 않은

것이... 마법사왕 죽여버리는데 어이없네요. 세오덴왕은 한방에 가는데 에오윈이 어쩜 그리

도 간단히 죽여버리는지 마법사왕이 불쌍하더라구여.인간한테는 안죽는다는 마법사왕 갑

자기 인간남자한테만 안죽는다고 말바꾸길래 설마했더니, 에오윈이 "난 남자아냐--" 하더

니만 찌를데도 없어보이는--  텅 빈 얼굴 찌르니깐 구운 오징어 쪼그라들듯이 불쌍하게 죽

네여. man한테는 안죽지만 woman한테는 죽는다? 말장난같은데요. 소설에도 이런부분

이 나오나여? 에오윈이 로한왕 되는 거랑 마법사왕 죽이는 건 웬지 페미니스트들을 위해

억지로 만든 부분인거 같네요. 영화가 너무 남자중심이라고 여성단체가 꼬투리 잡으니깐

감독이 궁여지책으로 만든 화해의 제스쳐같은데ㅡ.ㅡ;; 여자는 왕 못되냐고 하면 할말없지

만 오빠가 기마대로 헬름협곡에서 구원한것도 있고 이것저것 많이 하는데 별로 한일도 없

는 에오윈한테 왜 왕위를 물려준다는지 이해가 안되네요. 그리고 사우론 1편에서처럼 왕눈

깔에서 인간형으로 변신해서 싸울걸 기대했었는데, 끝내 눈만 부릅뜨다가 허무하게 가네요

ㅡㅡ; 뭐 몇가지 흠은 있었지만 그래도 재미있었구여 영화에서 나오는 전투장면들은 최고

라고 생각합니다. 맨앞에서 보느라 재미가 많이 반감된거같아요. 다시봐야겠더라구여 책

도 읽어볼 생각입니다. 주섬주섬 쓰다보니 너무 길어졌네요. 그럼.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김태완  
  아~~진짜 보구싶어 미치겠당!!!!!!!!!!!!!!내일꼭 보러 가야지
1 차봉준  
  에오윈이 왕이 되는 게 영화에 나온다면 원작과 다르군요. 원작에서 에오윈은 페르미르하고 엮어집니다.
1 송원  
  위엣분 오해하실까봐 말씀드립니다. 제가 말을 좀 애매하게했지요
세오덴왕은 에오윈에게 전투전에 자신이 죽으면 왕위를 이으라고 말하고 죽는 거까지만 나오구요. 실제로 왕위에 오르는 모습은 따로 나오진 않습니다.

글구 말씀하시는게 안보신거 같은데... 차라리 이글을 안보신 게 나았을거 같네요 ㅡ.ㅡ;;
1 this  
  네. 책에도 반지의 유령(사우론)은 그렇게 죽습니다. 아직 3편은 극장서 보지는 않았지만 위에 말씀하신 내용은 전부 책하고 같습니다. 그리고 덧붙여 설명하면 백색의 마법사(사루만)은 3편에서 안나오는 것이 맞습니다. 2편에서 그는 이미 사우론을 배신했습니다. 절대반지를 자기가 하려고 했던거죠. 즉, 헬름협곡의 전투는 로한(+요정)과 사우론의 전쟁이 아니라 로한(+요정)과 사루만의 전쟁이었습니다. 여기서 패한 사루만은 자신의 군대를 모두 잃었고 엔트에 의해서 두개의 탑도 빼앗기고... 그래서 한마디로 낙동강오리알(?)이 되어버린 것입니다. 책에서도 그 이후에는 힘없이 도망다니는 장면만 나옵니다.
1 조원석  
  저도 에오윈이 너무 쉽게 이기는게 맘에 안들었는데 듣기론 삭제된것같네요 원래는 매우 복잡하더군요..보기엔 쉽게 이긴것 같지만 숨겨진 비밀이..