남자라면 꼭 봐야 할 영화!!!

영화감상평

남자라면 꼭 봐야 할 영화!!!

1 이홍희 15 2214 1
영.웅.본.색.

아~ 정말 좋은 영화죠^^

우정...

그게 무슨말인지 딱 말해주는 영화인거 같네요

강력추천 합니다~~!!!

1편에서 주윤발  총 맞고 죽는장면에서 눈시울이 붉어지는 이 느낌....

20년이 지난 지금도 아주아주 유명한 이 영화!!!

한 땐 주윤발 따라 입에 성냥개비나 담배 물고 돌아다니는게 유행이였죠 ㅋㅋㅋ

암튼 못보신분들 꼭 보세요 후회 절대 없습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 kdm  
영웅 본색..
 장국영이랑 형제로 나온건가? 최근에 그걸본거같고 몇년전...
 암튼 영웅본색 1,2편 다 본거같은ㄷ ㅔ 좋은 작품인거 같음
 보면서 음악도 좋앗던거 같고 끝에 가선 가슴뭉클햇던 기억이..

1 김현성  
이영화 10번정도 본거같아여  저는 2편이 훨씬재밌던데.. 장국영죽구 주윤발하구 다른주인공들이 다른적들 다죽이구 쇼파에 앉아있는장면 진짜 멋있어여..
1 전석원  
첩혈 쌍웅이 더 낫지 않나요? 전 그거 보구 오우삼 팬됐음~윈드토커즈도 엄청 기대되구 ㅋㅋ
1 이해욱  
옥중룡도 괜찮아요
1 이금용  
중국 자체 선정, 중국 100대 영화 중 1위가 영웅본색 이더라구여~~ 참고적으로 4위가 이소룡의 정무문이고... 영화보고와서, 담배 멋있게 피우는 거(일명,독버섯~~)랑, 라이터 불꽃 마시는 걸 열심히 연습하던 어린 시절이, 갑자기 생각나네여~~ㅋㅋ 개인적으로 이소룡 열렬마니아여서, 오늘 스포츠지 만화 내용이 넘 기대됩니다, 이소룡의 죽음에 얽힌 또다른 비화가 공개될 거 같던데... 물론, 첨 공개되는건 아니구여~~ 일반에게 잘 알려지지않은 숨은 비화.... 뭘까?...

1 이금용  
참, 그리고 이소룡 영화는 스토리상, 정무문이 상위에 랭크될 법하지만, 이소룡만의 카리스마와 유머가 적절히 배합되어있는 맹룡과강을 더 강추하고 싶네여~~
 자기 몸 넓이만큼 벌어지는 활배근을 경악하며 감탄했었고, 척 노리스와의 대결 장면, 정말 압권입니다...
1 전석원  
ㅋㅋ 금용님 시민쾌걸 독자이시군요. 전 김진태님 광팬입니다.ㅋㅋ 이번 이소룡 이야기도 역시 실망시키지 않고 엄청 웃기던데 쿠쿠
1 이금용  
우선, 씨네스트 알게된지 일주일만에 내가 올린 글에 첨 댓글이 올라왔군여.. 일단 ㅊㅋㅊㅋ~~ 석원님께 ㄱ ㅅ ㄱ ㅅ~~ 어제 우연히 강변 갔다오다 신문을 하나 주워서 보게됐어여... 너무 궁금하더라구여... 내가 이소룡 싸이트는 안가본 곳이 없거든여 나름대로 이소룡 다큐멘터리도 구해서 보구여~~ 오늘 신문 내용, 허무맹랑하다 치부할 수 있겠지만, 내가 알아 본 바로는 실제 그런 소문이 많이 떠돌았데여~~
 천상천하 절대지존, 최고미남, 이소룡. ... 삼가 고인의 명복을 빕니다....
1 4르노  
금용님은 왜 '제가 올린글에' 라고하지않구 '내가 올린글에' 라고 하시나요?
 님뿐만 아니라 요즘 그런사람들 많던데...혹시 '제가'가 틀린말이라고 발표됐나요?
 마치...'저희'는 틀린말이라고 발표되어 윗사람에게도 '우리'라고 하는것처럼?
 궁금하네여
6 최원석  
4님 글 보니깐 더 헷갈리네요. 제가라고 쓰는게 틀린말이라고 신문에 나왔나요? 자신을 상대방에게 말할때 나라고 안하고 저는 이렇게 시작하는걸로 알고 있는데.. 영웅본색 정말 잼있죠. 이거 참 늦게 본 영화인데. 확실히 1탄도 재미있지만 2탄이 더 좋은거 같더군요. 마지막에 정말 멋있게 끝나죠.
1 이금용  
르노님 말씀이 전적으로 옳습니다... '내가'라고 쓴거 사과드립니다.
 언젠가 미스코리아 선발대회에서 한 출연자가 '저희 나라'라고 말해서 큰 놀림감을 당한 적이 있었어여. 그땐 왜 자신을 낮추는 표현인 '저희'가 무식한 표현이 되는지는 아시는지여?
1 이금용  
헉~~ 큰 실수를 했네여~~ 윗글을 잘 읽어보지도 않고서..  정말 저의 조급증을 꾸짖어 주세여~~그리고 르노님이 시네스트 운영자 이신가여?  방금 공지글 보니 르노님이 쓰셨던데... 다시한번 죄송합니다...
1 4르노  
아...저는 운영자인 '르노' 님이 아니라 르노라는 아디를 패러디(?)한 포르노 입니다
1 김규성  
영웅본색은 1편이 짱인데  ... 주윤발이 절름발이 되어서 도시락밥 먹다가
 친구인 적룡(?)만나는 장면,,  주윤발이 엄청 얻어터지고 적룡하고 산에 올라가
 홍콩 야경 보는 장면,,,  그리고 마지막에 장국영한테 한마다 하려다 총 맞아 죽는
 장면,,,  2편은 너무 만화같아서 싫었고, 3편은 내용이 갑자기 이상해져서
 (왜 과거지?  스타워즈인가?) 아무튼 영웅본색은 1편이지요..
1 김용각  
저도 당근 1편 입니다 처음 영화관에서 보았을때 (대학1년) 그 충격이란 그 이후로 오우삼 이랑 서극 주윤발 팬이 됐어요
 특히 주윤발의 그 눈빛은 정말 잊을수가 없어요