신기한 인도 수학

자유갤러리

신기한 인도 수학

29 써니04™ 11 682

신기한 인도수학.

출 처 - http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2262174&entrance=

따라서 해 봤는데 정말 신기하네요.

20단까지 외운다는 인도의 수학은 대단해요. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

수학은 파구 들면 들 수록 오묘하다고 하더군요.
하지만 난 수학이 더하기 빼기 밖에 생각하기 싫더라구요. ㅎㅎㅎ

추카추카 36 Lucky Point!

29 써니04™
미분은 적분 반대? 전분은 미분 반대?
b2- 루트4ac-/2 .. 에잇 몰라. 근의 공식 까먹음

추카추카 30 Lucky Point!

지금 꺼이 기억허문 천재유 천재...
S 맨발여행
한국의 학생들이 저렇게 풀어서 내면 틀렸다고 할 걸요.
수학 선생님이 쓰는 공식과 풀이 과정을 그대로 따라해야 정답으로 인정해주죠.
S 영화이야기
https://www.youtube.com/watch?v=oXGm9Vlfx4w

The.Man.Who.Knew.Infinity.2015
29 써니04™
수학자의 이야기인가요? 아니면 물리학자? 역시 인도인 ㅋ
S 푸른강산하
구구단도 어려웠는데~ㅋ
41 나무꾼선배
지금은 저런게 의미가 없지요. 컴퓨터 시대에...

추카추카 45 Lucky Point!

22 CINWEST
결국 다 같은 원리지만 인도 수학은 좀 더 쉽게 계산하게 만들었죠.
어느 천재 아이는 이 방법을 스스로 터득해서 계산하더군요.
아이들에게 일방적으로 공식을 가르치기 보다는 숫자를 가지고 놀 수 있게 만들어 주는게 더 중요한 것 같습니다^^

추카추카 1 Lucky Point!

29 써니04™
이 방법을 스스로 터득하려면 주입식 교육에서는 절대 나올 수 없을 것 같아요.
숫자에 대한 이해도가 상당한 수준이네요.
26 naiman
오~ 발견한 사람이 참 용하네유~~~