광복절날 이게 무슨 짓?;;

자유갤러리

광복절날 이게 무슨 짓?;;

29 써니04™ 10 951

날 잡고 엿먹이기

날 잡고 엿먹이기

날 잡고 엿먹이기

날 잡고 엿먹이기

날 잡고 엿먹이기

출 처 - http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2262078&entrance=

만약 사실이라면 광복절 노리고

일부로 저러는 건가? ;; 할 말이 없네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
그넘의 인스탄지 트위턴지는 머하러...

추카추카 32 Lucky Point!

26 naiman
누구말대로 sns는 그냥 난 븅신이다 인증하는거......
M 再會
아 여기 벌써 올라왔군요.. 자게에 올렸는데..
하여간.. 정말 멍청해도 이러 멍청할까 싶네요.. !!

수도 없이 반복학습 했을 것인디.. 무뇌 같습니다.
S 푸른강산하
일왕 생일 모임에 버젓이 참석하는 국해의원도 있는데요 뭘~

추카추카 9 Lucky Point!

음 ~~ 미국에서 나고 자랐다고는 하지만, 한국 정서를 몰라도 너무 몰랐다...저건 어떤 해명도 먹히지 않을 껄?
잘못하면 스티브 유 꼴 안나면 천만다행....
S 맨발여행
놀다가 걸그룹하는 애들이 뭔 개념이 있을까요?
진보(?)라고 주장하는 매체의 기자들은 일제시대가 무슨 의미인지도 모르고 쓰는데요.
일제강점기나 대일항쟁기로 써야 바른데...
29 써니04™
일제강검기, 대일항쟁기로 써야 바른 표현이군요. 맨발여행님 덕분에 배웠습니다.
S 맨발여행
일제시대로 써버리면 고려시대, 조선시대와 같은 정통성 있는 정권(조선총독부)의
시기였다는 뜻이 되거든요. 일제의 국권 침탈로 인식하는 거와 정반대의 표기가 되어 버리죠.

추카추카 26 Lucky Point!

29 써니04™
말씀 듣고 생각해 보니 그렇네요. 일제의 시대로서 뭔가 당당한 느낌이라 거부감이 드네요.
나라를 사랑하시는 마음이 보여요. 한국 영화도 그래서 더욱더 좋아하시는  듯하세요.
S 맨발여행
한국영화는 제가, 자막이 있어야 볼 수 있는 상태여서 그렇습니다. ^^;;;;