그리스도와 12사도

자유갤러리

그리스도와 12사도

29 슐츠 16 859

성화를 통해 보는 그리스도와 12사도

부활, 패션 오브 크라이스트 등 수 많은 영화에서 다루고 있는 그리스도와 12제자의 성화입니다 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.29 29 슐츠  프렌드(5등급)
148,690 (77.5%)

"현대 전쟁에서 더 이상 아름답거나 조화로운 죽음은 없다. 당신은 아무런 이유도 없이 개처럼 죽을 것이다."

Comments

29 써니04™
종교는 정말 저는 모르겠네요 ㅎㅎ
29 슐츠
이제부터 알게 해드리겠습니다
제 하드에는 성스러운 사진들로 넘쳐납니다
29 써니04™
조만간 블라인드가 넘쳐 나겠군요
짤리기 전에 언렁 봐야겠어요.
29 슐츠
자...잠깐..........
뭔가 오해하고 계신듯 합니다만

추카추카 17 Lucky Point!

26 naiman
네..알아요 알아 익히 알고 있어유~~~~
29 슐츠
26 naiman
뭔가 오해가 있으신듯.....성스러움을 느껴서 성스럽다고 하는것인데 어찌 성스러움을 감출수 있다고...
S 영화이야기
정말 성가시게 하시는군요~~
29 슐츠
경건하고 거룩하게.......
저는 성스러운 사진을 좋아합니다
가롯유다는 항상 빠지네요.  저 때는 배신 때리기 전일 텐데요.
29 슐츠
세번째 그림 필립 드 상파뉴의 최후의 만찬에서
왼쪽 제일 앞에 돈주머니를 손에 쥐고 있는게 가롯 유다입니다
1,2번 사진에도 자세히 보시면 돈주머니 든 자가 있습니다
원래 12사도에는 가롯 유다가 들어 있었는데 배신자로 추후 12사도에서 제외되었고
그 빈자리를 나중에 바울이 차지하게 되죠
따라서 최후의 만찬에 나오는 12사도는 바울이 아닌 가롯 유다가 등장합니다
아하~ 그런 사연이~
29 슐츠
저...성스럽죠?
진짜 성(聖)스러워유~~~

추카추카 11 Lucky Point!

29 슐츠
오, 역시 배운 분은 다르시군요!
엮시 따봉 ~!