장만옥

자유갤러리

장만옥

31 영화여행 10 1,755

미리보기

대문 정화용

장만옥 (장만위 | 張曼玉 | Jeung Maan Yuk | Maggie Cheung) 영화배우 출생1964년 9월 20일, 중국신체168cm, 51kg데뷔1984년 영화 '청와왕자'수상2007년 제10회 상하이국제영화제 공로상
2005년 제29회 몬트리올 국제영화제 공로상경력2013.05 제50회 금마장 금마대사
2011.05 유니세프 홍보대사
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

31 영화여행
영화 첨밀밀에서 이요역으로 여명과 함께 애절한 사랑연기를 펼쳤던
장만옥의 리즈사진 한장..
세월에 흐름앞에 지금이야 많이 노하셨지만 영화를 다시 보게되니 장만옥누님이 생각나서
대문정화용으로 올려봤습니다 ㅎㅎ
장만옥이 벌써 53세....
31 영화여행
그래도 미모는 여전하십니다 ㅎㅎ
41 나무꾼선배
아싸~
마노기누님 ㅋ
31 영화여행
장만옥이 누님이셨나요? ㅋㅋㅋ
많이 사랑하십시요 ㅎㅎ
제가 나무꾼님을 위해 포기해드림..^^
9 오징어야
좋은사진... 정말.. 고맙습니다, 정말 정화되는 느낌.. 장만옥은 정말.. 최고죠. 그 무한한 매력..
그리고, 영어도 참 잘하죠. 아마 중국 배우중에 제일 잘하는 것 같습니다.
31 영화여행
홍콩이 중국으로 흡수되기전까진 영국령에 종속되어 아무래도 홍콩이 영어권 이다보니
영어가 다른나라 사람들보단 수월하겠지요 ㅎㅎ
성룡과 함께 한 폴리스스토리3 에서도 유창한 영어를 잠깐 선보이긴하네요 ㅋ

그렇잖아도 장만옥이 나온 영화 한편 올리까 했는데
귀차니즘에 영화만 받고 싱크 보류중입니다
시드도 없어 고생 ㅎㅎ
4 1903Y
벌써 53세인가요..
작품에선 못 보려남..
31 영화여행
그러게요..
요즘 눈에 띄는 작품들이 안보이네요
8~90년대를 풍미했던 여배우라 ㅎㅎ
2 푸른하늘05
장만옥 요즘 할동을 왜 안하는지 궁금하네요...