내가 제일 좋아하는 배우는 양조위

자유갤러리

내가 제일 좋아하는 배우는 양조위

G wook 8 2,967
좋아하는 배우는 많지만, 그중 제일 좋아하는 사람을 꼽으라면..
단연코 양조위에게 엄지손가락을 세워주고 싶네요.

구해다 볼수 있는 영화란 영화는 거의 다 보았지만,
그중 best 5(순전히 내 맘에 드는것)는 ..............
<순위 상관없이 best 5>
1. 춘광사설
2. 화양연화
3. 씨클로
4. 비정성시
5. 영웅

대부분 최근작에선 무간도가 좋다고 하지만 저는 웬지 영웅이 더 좋아요^^;

양조위 외에는...
존 말코비치, 존 쿠삭, 에드워드 노튼, 콜린 퍼스의 연기를 좋아한답니다.

그러고 보니...한국배우가 없네용.^^;;;;;;;;;;

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:10)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:46:30 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:53:52 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 겨울아이
  예전엔 몰랐는데 요즘들어 양조위가 연기를 너무 잘한다고 느껴지네요 저기 1위에 춘광사설이 해피 투게더 맞죠?^^;
G Vitamin
  류망의생이라는 영화도 있었죠.. 두덕위랑 같이 나왔었는데.. 잘나가는 의학도였다가 친구의 의료사고를 대신 뒤집어쓴 뒤 사랑하는 여인도 빼앗기고 뒷골목 윤락녀들에게 의술을 베풀며 살죠.. 따뜻한 이미지의 양조위의 매력이 유감없이 발휘된 영화져~^^
G 이금우
  양조위~ 짱~!! 쫌만 젊었으면 좋아을걸..~
그의 영화를 오랬동안 보고픈걸~
G 유영수
  양조위나오는 무협드라마도 괜찮던데
안보셨따면 꼭 봐보세요~
절대쌍교, 의천도룡기86년작품!
강추천입니다~
G 정진욱
  눈이 너무 어두워서..그래도 얼굴만 보면 왠지 너무 슬퍼짐
G 김민희
  첩혈가두 안보셨다면 한번 보시길..
러시안 룰렛 할 때의 그 표정... 아직도 잊혀지질 않습니다. ;;
G 김동규
  우수에 찬 그 눈빛... 슬픈 연기에 잘 어울립니다.
이 글 쓰신분 저랑 취향 100% 똑같군요...
이런분을 볼때마다 기쁩니다.
1 씨네스트3
중경삼림, 화양연화, 무간도의  호랑이띠 연기파 입니다.  특히 무언가 짧은 대사를 통해,
 눈빛으로  관객을 흡인하는 것은 따라갈 수 없는 특기죠. 물론 왕가위씨가- 홍콩과학기술대학 (영화 보면 빠른화면,느린화면 교차되고
 약간어지럽다는 느낌있음. 과묵함과 우수에 찬 눈빛이 잘 맞는다고 끌어들였져. 1994-2003년까지 류덕화씨도 출연했고 잘 어울린다고 생각함
 당시 홍콩이 중국으로 반환됬었고, 무간도는 어떤 세계를 보여주는 것 같은