그를 이야기한다! 정진영^^

자유갤러리

그를 이야기한다! 정진영^^

G 세타소지로 5 2,281
제목이 좀 거창하네요^^

글솜씨가 없어서 잘 쓰지도 못하는데 말에요^^;;

한 3일전쯤이었을 거에요

와일드 카드를 컴퓨터로 봤더랬죠[음.. 불법적인 루트..]

보는 순간 내내 한순간도 눈을 못떼게 만드는 영화더라구요

물론... 이영화를 보고 정진영님을 알게 되고 좋아하게 됐습니다^^

물론 정진영님은 그동안 영화에서 많이 봤는데 관심이 없어서

저 사람이 누군지.. 이름도 몰랐었죠^^

제 기억으로는, 달마야 놀자, 킬러들의 수다에서도 나오신걸로 기억하는데...

와일드 카드에서는 정말 연기 잘하시더군요^^...

양동근이 선배형사인 "장칠순[김명국]" 을 때리고 나서 소리지르고 있을 때...

그때 정진영님이 와서 죽탱-_-을 치시면서 "뭐하는 짓이야 쌍눔새X야!"

왠지 이 부분... 감동적(?)이더라구요...

그리고 제가 와일드 카드에서 정진영님이 나오는 제일 좋아하는 장면이 딱 3가지 있어요^^

첫째는 영화초반에 총기오사용에 대해서 조사받고 있을 때

마약사범과의 사투(?)를 회상하죠

거기서 마약사범이 도망가는데 정진영님이 뒤에서 총을 빼며

"거기서 이 개새X야!" 이부분이 멋지게 느껴지더라구요^^

2번째는

퍽치기단 리더가 어떤 백화점으로 들어가서 경비원을 죽이고 도망갔을때 양동근이 따지니까

"출근길에 개만 치여도 기분이 나뻐!, 근데 이건 개가 아니라 사람이야!, 내가 사람 쏴놓고 좋았을 것 같아!" 라고 말하죠

말을 다 들은 양동근은 쇠다마를 주죠... 그걸 받고

쓰레기통을 차는 장면... 감동(?)먹었습니다^^;;

드뎌 제가 제일 좋아하는 장면!

마지막에 영화 중 방제수[양동근]가 퍽치기단 리더인 놈을 향해서 총구를 겨누고

경찰관 직무집행법 어쩌고 저쩌고 말하죠

마지막 총쏘기전 정진영님의 한마디!

"방제수 이 개새X야! 안돼!!"

악을 쓰는 이모습... 진짜 이 장면을 제일 좋아한답니다^^..

에구구 글솜씨도 없이 그냥 끄적거린글 읽어주셔서 감사합니다^^

정진영님 파이팅~^^
* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:10)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:46:30 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:53:52 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 종수
  저도 와일드 카드 잼있게 본 사람인데요....정진영 양동근 투캅스를 능가하는 형사콤비가 나온것 같더군요......정진영도 연기잘하지만 양동근도 칭찬해줄만은 했습니다 하지만 양동근은 풍기는 캐릭터에 따라 연기가 달라지는 배우인것같고,정진영은 확실히 연기를 잘하는 배우인것 같습니다.....하지만 이 둘의 형사연기도 공공의적의 설경구와 살인의추억의 송강호 보다는 따라가지 못한다는걸 깨달았습니다....뭔가가 부족해 보였습니다...하지만 두배우다 연기를 잘하는건 맞습니다
G 하쿠
  저도 와일드 카드 어제야 봤어요... 생각보다 너무 멋지고 재밌게 봤습니다^^ 윗분의 말씀처럼 공공의 적 설경구나 살인의 추억 송강호에 조금 못미치는건 사실이지만 오히려 더 정감있게 느껴지더군요.. 멋져요^.~
G 강동희
  약속에서의 정진영의 연기는 압권입니다 안보셨다면 꼭 보세요
G 겨울아이
  앗!! 포인트가드 강동희다^^ 농담이구요 악속에서 정진영 죽죠 딱 한컷만으로도 공상두!! 보신분은 아실겁니다 어떤 장면인지,,
G 최지훈
  약속에서 정진영의 넘버투연기는...

진짜 압권입니다..

좋은배우입니다...