마이클J폭스(출연작 빽투더퓨쳐1,2,3,프라이트너,화성침공..)

자유갤러리

마이클J폭스(출연작 빽투더퓨쳐1,2,3,프라이트너,화성침공..)

G 강동훈 3 2,965
이외에도..헐리우드박사,스타만들기,코끝에 걸린사나이,대통령의 연인...
 머나먼여정1,2,스튜어트리틀,아틀란티스의 목소리까지

<백 투 더 퓨처>로 유명한 헐리우드의 스타 마이클 J. 폭스의
 본명은 마이클 앤드류 폭스이며 캐나다 앨버타 주의 에드먼톤에서
 태어났어요. 전설적인 개성파 연기자인 마이클 J.폴라드에 대한 존경의
 뜻으로 미들 네임으로 J를 썼죠....

61년생이니까 우리나라 나이로는 벌써 마흔하나입니다. 와~~
 부인도 배우인데, 둘은 폭스의 출세작인 <패밀리타이즈>와
 영화에서 같이 공연했어요. 폭스가 88년인가 89년에 결혼했는데
 그때는 한창 폭스의 전성기였죠. 브랫팩 스타가 한창일 무렵
 폭스와 인기를 겨눌만한 배우로는 톰 크루즈 정도랄까..
 그래서 결혼할때 여자들이 많으 슬퍼했답니다.
 부인인 트레이시 폴란은 폭스보다 한뼘이상 더 크고, 미인이죠.
 쌍둥이인 아이와 첫째, 아마 폭스 2세는 셋일겁니다.
 폭스는 미국에서 장수한 시트콤 <패밀리타이즈>로 알려지게
 되었는데요, 우리나라에서도 <가족>이라는 제목으로 방영이
 되였죠.거기서 맡은 역이 껄렁껄렁한 대학생인가.^^ㅋ
 정말 인상깊은 연기였어요.조그만 하면서 껄렁거리고 말도 많고.
 그러다가 <백 투 더 퓨처>를 찍게 되었는데,
 에미상도 많이 받았구, 골든글로브상, 피플스초이스상,
 스크린길드어워드,TV가이드어워드,.. 다양한 수상경력이
 그를 보여줍니다. 연기도 넘 잘하죠.
 160cm 조금 넘는 키에도 굴하지 않는.. 너무나 멋진 배우,
 마이클 제이 폭스..지금 파킨스 병이라는 몹쓸병에 걸려있는데
 병을 빨리 완쾌해서 다시 영원한 로맨틱한
 신사로 우리에게 다가오기를 바랍니다.

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-03-03 00:04)
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-05-22 15:39:20 풍경에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2011-06-15 01:52:58 카툰에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 이황정
정말 동안입니다..주름살이 생기긴 했지만..갠적으로 넘 귀엽게 생기셔서..좋습니다..너무 멋있고 조각같지 않아 친근감도 있구욤...근데 아프다니..빨리 완쾌하길 저도 비러요..
G 김준우
전 어린시절 빽투더퓨처를 TV로 처음봤습니다. 정말 그영화보고 꿈도 마니꾸구 상상도 마니한 사람이죠..역시 저에게 꿈을 심어준 배우가 아프다니 안타깝군요..빨리 완쾌돼기를..
G 이규하
  인터 스테이트60에서 까메오로 출연한 것 같던데 맞나 ??
울 나라에서 파킨슨 병 치료하는 약 실험 성공했대여 ^^
모두 기도합시당 ㅡ.ㅡ